Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
Общие списки о родившихся и о бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской духовной консистории за 1828-1922 годы.
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
23 июня 2007 22:31 28 января 2013 1:33Список фамилий из записей о бракосочетаниях Списки родившихся и бракосочетавшихся Лютеранской церкви Самарской губернии за 1828-1922 годы. Сами алфавитные списки очень неполные. Часть фамилий добавлена из выписок. Часть похожих фамилий объединена, но не все. Поэтому смотрите внимательно другие возможные написания интересующих Вас фамилий.
Агриков Акер Акинфиев Алла Алурендингер / Аллурендингер / Альмендингер Амасев (Амосев) Ангерсбах Андерсон Аничков Аполонова Аринушкин Аристов Аронианц Астафьев Аун Африканов Бабицки Базан Балашев Бар Барт / Борт Бартель Бауер / Бауэр Бах Беем Безе Беккер Беле Белов Белоногов Бель Беляк Бем Берг Беркхан Берлин Бернхольц Бертран / Бертранн Берхан Бете Бетте Беттихер (Бетхер) Беше Бизико Бизуглов Бильтшина Бинковска Бирюкович Бискуп, Бискут Бисьярина Бисярина Битер Биттерлинг Бихлер Бланкенбург Блуменау Богуш Болтенов Болтунов Большаков Бонакер Бонстед Борат Боруснев Боссандер Боссауер Боссерт Босслер / Послер Бран, Бранн Брандт Браун Брунс Буг Бузен Букеман Быстричкин Бычкова Вагенлейтнер Вагнер Вайнберг Вальдман Вальпаски Вальтер Вамбольд Вананс Варшув (Варшун) Василь Вассе Вебер Вегеле Вегнер Веденская Вейгандт Вейзе Вейнберг Вейнерт Вейнраух Вейровски Вейс Вейцен Верблонски Верховски Вигерт Видеман Видер Вилински Вильканец Вильрих (Витрих) Вильхельми Винклер Винтерхоллер Виртнер Вит / Витт Виткова (Бычкова) Воейков Войков Вольф Ворме / Вормс Вюртнер Гаус Генц Герке Герстендорф Герхард Гетц Гиндлинг (в списке Гриндлинг) Гишка Гландер / Глаудер Гольдбах Городецки Градель Греве / Гребе / Грэбе Грен (в списке Грэн) Григорьева Грицук Грицун Грищук Гровее / Гровес Гроскопор Гросс Грот Гроте (Гротс) Грубее Грундман Грэн Грюнберг Гущина Дам Демидов Денисова Денкевич Деринг (в списке Дэринг) Дерябин Детмар Дефир Дизендорф Дикопф Дитрих Дитэ Донис Дотц Доц Доян Дрейлих Дружинин Думлер Дункель Дюкерт Егель Елинен Елфимов Енике Енс Ерандоев Ерг Еске Ефремов Загар Зверев Зейферт Земерат (урожденная Кап) Земерат / Семерат Зенка Зеннинг Зерг Зимнева Зинкович (ур. Кениг) Зиннат Зинова Зифке Зонзейн Зорга Зоргевитц / Зоргевич Зуитц / Зуитс / Зуйте Зук Зулитка Зун Зупес Зурнакина Зутков Иванов Игнатьев Ипранс Иссероте Казаков Кайфман / Кауфман Калласполик Камински Канепатски Канцвей Кап / Чап Карафа-Корбут Карбац Карк Карл / Карле / Карлэ Карн (Карк) Карпович Кауфман Кахот Кваст Квиль Квиссен Кединг Кейль Келлер Кель / Келль Кениг Кепман / Кеппман Кернер / Керпер Керт Кивимеги Кивиссен Кивияр Килих Киммель Киршбаум Кисовски Киттер Клан Клау Клевезаль Клевер Клингхарт Клих Клодт Клуге Книгге Козина (ур. Скретаньева) Колесников Коль Колью Кондрашев Конради Конст (КоКот) Копке Корель Корроди Костромитинов Котельников Котшина Кох Коцини Кошкин / Кочкин Крамер Краснов Краузе / Крузе Креслова Кресс Кригер Кристензен Крокшин Круглер / Крюгер / Кригер /Крюнер есть только Крюнер Крум / Крумм Кудлински Кузавенков / Кузовенков Кузьмин Куклова Кунд Курт / Курц Кучкин Кэрт Лагеда Лаидус / Лайдус Лальберг Лангольф Лапин Ласберг Лаубхан Лауе Лаур Лахман Лейзенхельтер Лейлан Лейман / Леман Лембог Ленисхель Ленц Леохард / Леонхард Летин Лециус Либиг Ливанов Лин Лихтнер Лишка Логус Лоден (Лодек) Лозен Ломан Лон Лудольфи Лутцан / Лутцман / Лучман Луциус Мадовер Маевски Малагис Малин Малышев Манковски Маргошин Маросуев Мартинсон Марцыновская Маслова Матерн Мауль Мациевски Мейзенхелтер / Мейзенхельтер Мелдер Мелинг / Мэлинг Мелинин Мель Мельников Меркель Мерре / Меррэ / Мэрре Метцлер Микулин Микш Милованова Михаэлис Мищук Мозер Моритц Морус Муизель (Муисель) Мут Мэги Мэль Мюленберг Мюленберг / Мюлленберг Мюллер Набер Набереснов Нагель Назаров Носова (так написано) Небокат Нейман Нейполь Нейретер Нестеров Нефедов Нигель Ниголь Ниденталь / Нидерталь Никиферов Николаев Николь Нисессон Носов Ноткин Нус / Нусс Нюсхень Об Ольсон Орлов Осхарко Отенберг / Оттенберг Палаис / Паламс Папафилов Папст Парвеш Парминцов Пауль Пековски / Пековская Пеленин Пельц Пенди Петерсон Петкевич Петров Пиннекер Пипке Питц Плетц Плотников Поленин Полосов Поляк Померенке Праховски Прахт Предик Прейзель Пуру / Туру / Путу (так в записях) Путтер Рамбахер Ранд Рандзинг Рау Раум / Рауш Рейзик Рейнер Рейсберг Рейсбург Рейтер Рейшер Реклин Реклинг Ремпа / Ремпен / Ренде Рериг Ретгер Ретихер Риб Ридель Ризендорф Риль Римкевич Рисих Рогабер Родима Розенблум Ростихина Рот Ротер Ротман Рункевич Рюффель Савельев Сави Савич Савьелов Салинская Самодуров Самоквасов Саргевич Свинель Свинис Семерат / Земерат / Земераат Семерат / Земерат Сергеев Симонов Сираев Скраншевски Скуя Смирнов Соколов Средницки Степанов Степанова Вера Суитс Талер Тенте / Тентс Тепер / Тепфер Терне Теске Теус Тиги Томас Трабша Траутман Трейман Тренкеншу Триппель Убалет Ульбрих Ульштейн Унгер Урм Фабер Фелер / Фэлер Фелк Фельдбуш Фельде Фельдшау Фенске Фертиг Ферхов Фильде Фишкинд Флейман Фогель Фогт Фольф Форат Форат Формейер Францкевич Фрасс Фрейберг Фрейтаг Фрикель Фритцлер Фришер Фром Функ Хамберг Хаммер Хард / Хардт Харлински Хартвич Хас (в списке - Хасс) Хаусштейн Хафнер Хейденрейх Хендриксон Хензе / Хейзе (в списке - Хенце) Хергель Хесс Хетингер Хефт Хиллер Хинтер Хинц Хлебников Ходненко Хойлев Хольцер Хомутова Хорст Хоспиталь Хофман Хуберт / Хубертс / Хуберть Хузен Хульберг Хульбус Хуммель Хундсдорфер Целентин Цельмер Цепфель Цикс Чаковски / Чаковский Черневская Черникеев Чернов Чернояров Чубаров Шакс Шаум Шваб Швабауер / Швабауэр Шван / Шванн Шварц Швиндт Шейерман Шейфер / Шефер / Шеффер / Зейфер Шенин Шерер Шерин Шефер Шике Шилова Шимпф Шимхен Шифнер Шишкина Шкурин Шлегер / Шлэгер Шлезингер Шмидт Шнар / Шнарр Шнейдер Шокин Шпильман Шпренгер Шрейнер Шталь Штанг Штейнбрехер Штеле Штолпе / Штольпе Шторх Штраус Штробель Штрюбинг Шульц Шуман Шумахер Шухард / Шухардт Шютц Щамлин (Чамлин) Щербакова Щукин Эбель Эберт / Эверт Эдовальд Эйде Эйхвальд Эйхельман Эйхман Экман Эленд Эльгерт Эмерих / Эмрих / Эммерих Эмпти Энке Энне Эрнст Юрисон (ур. Ласберг) Ябе Якобсон Яковлева Ями Янсон Яузан --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | Лайк (5) |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 апреля 2008 2:02 22 апреля 2008 22:11Брабантер Jannett
И еще. Возможно, что Ваши не находились по каким-то причинам в ведении именно Самарской духовной консистории. Тогда надо искать другие возможные записи!!!
Добавление. Не знаю, где Вы находитесь. Если за рубежами нашей Родины, то Вам, наверное, проще попытаться приобщиться к этим источникам: Description of the Saratov colony of .. American Historical Society of Germans from Russia Extracts transcribed and translated from the 1798 census of the former ethnic German colonies in Saratov, Russia. Contents: [v. 1, pt. 1] Barataevka (Bettinger) -- [pt. 2] Basel (Kratz) -- [pt. 3]. Baskakovka (Kind) -- [pt. 4] Beauregard -- [pt. 5] Berezovka (Dehler) -- [pt. 6] Boisroux (Boaro, Bordovskoye) -- [pt. 7] Brockhausen (Hummel) -- [pt. 8] Buidakov Buyerak (Schwab) -- [pt. 9] Ernestinendorf (Beckersdorf) -- [pt. 10] Glarus (Biberstein) -- [pt. 11] Gnilushka (Pfeifer) -- [pt. 12] Grechinaya Luka (Walter) -- [pt. 13] Gryaznovatka (Schuck) -- [pt. 14] Hockerberg (Bohn) -- [pt. 15] Ilavlya (Leichtling) -- [v. 2, pt. 1] Kamenny Ovrag (Degott) -- [p. 2] Kaneau -- [pt. 3] Karamyshevka (Bauer) -- [pt. 4] Karaulny Buyerak (Köhler) -- [pt. 5] Katharinenstadt (Baronsk) -- [pt. 6] Kazitskaya (Brabander) -- [pt. 7] Kochetnaya (Hölzel) -- [pt. 8] Kopenka (Volmer) -- [pt. 9] Krasnopolye (Preuss) --[pt. 10] Krasny Yar (Krasnoyar) -- [pt. 11] Krestovoi Buyerak (Müller) -- [pt. 12] Krutoyarovka (Graf) -- [pt. 13] Kustarevo-Krasnorynovka (Neu-Kolonie) -- [v. 3, pt. 1] Linevo Ozero (Hussenbach) -- [pt. 2] Lipov Kut (Urbach) -- [pt. 3] Lipovka (Schäfer) -- [pt. 4] Lugovaya Gryaznukha (Schulz) -- [pt. 5] Luzern (Remmler/Römmler) -- [pt. 6] Makarovka (Merkel) -- [pt. 7] Medveditskoi Krestovoy Buyerak (Frank) -- [pt. 8] Nieder-Monjou -- [pt. 9] Nizhnaya Dobrinka (Dobrinka) -- [pt. 10] Ober-Monjou -- [pt. 11] Oleshna (Dietel) -- [pt. 12] Orlovskaya -- [pt. 13] Osinovka (Reinhard) -- [pt. 14] Ostrogovka (Louis) ------------------------------------------------------------------ [v. 4., pt. 1] Pamyatnaya (Rothammel) -- [pt. 2] Paninskaya (Schönchen) -- [pt. 3] Panovka (Hildmann) -- [pt. 4] Paulskaya -- [pt. 5] Peskovatka (Kolb) -- [pt. 6] Philippsfeld -- [pt. 7] Pochinnaya (Kratzke) -- [pt. 8] Podstepnaya (Rosenheim) -- [pt. 9] Popovkina (Jost) -- [pt. 10] Privolnaya (Warenburg) -- [pt. 11] Raskaty (Rohleder) -- [pt. 12] Rezanovka (Näb) -- [pt. 13] Rossoshi (Franzosen) -- [pt. 14] Rovnaya (Seelmann) -- [v.5, pt. 1] Schaffhausen (Volkovo) -- [pt. 2] Semenovka -- [pt. 3] (German) Shcherbakovka -- [pt. 4] Skatovka (Straub) -- [pt. 5] Solothurn (Wittmann) -- [pt. 6] Staritsa (Reinwald) -- [pt. 7] Stephan (Vodyanoi Buyerak) -- [pt. 8] Stepnaya (Stahl am Tarlyk) -- [pt. 9] Susannental (Winkelman) -- [pt. 10] Susly (Herzog) -- [pt. 11] Tarlyk (Laub) -- [pt. 12] Tarlykovka (Dinkel) -- [pt. 13] Telyauza (Fischer) -- [pt.14] Tonkoshurovka (Mariental) -- [v. 6, pt. 1] Unterwalden (Meinhard) -- [pt. 2] Ust-Gryaznukha (Göbel) -- [pt. 3] Ust-Karaman (Enders) -- [pt. 4] Ust-Kulalinka (Galka) -- [pt. 5] Verkhnaya Dobrinka (Dreispitz) -- [pt. 6] Verkhnaya Gryaznukha (Kraft) -- [pt. 7] Verkhnaya Kulalinka (Holstein) -- [pt. 8] Verkhovye (Seewald) -- [pt. 9] Vershinka (Kautz) -- [pt. 10] Volskaya (Kukkus) -- [pt. 11] Yablonovka (Lauwe) -- [pt. 12] Yagondnaya Polyana -- [pt. 13] Yelshanka (Husaren) -- [pt. 14] Zaumorye (Bangert) -- [pt. 15] Zug (Gattung) -- [pt. 16] Zürich (Eckardt) -- [pt. 17] Zvonarev Kut (Stahl am Karaman) -- [pt. 18] Zvonarevka (Schwed). Как я понимаю, это монографии, опубликованные Lincoln, Nebraska: American Historical Society of Germans from Russia, 1995
Еще есть: 1798 Census of the German colonies along the Volga : economy, population, and agriculture Тоже монография.
Если Вы зайдете на сайт familysearch.org и поищите в Library по ключевому слову или по названию колонии, Вы получите эти данные, а также информацию, где эти монографии можно посмотреть, видимо. Я уж не знаю подробностей. Пересылают ли они монографии в Европу или нет.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
13 апреля 2008 20:22 astana
За 1841 г. - вообще ни одной записи. То ли записи не сохранились, то ли их просто за этот год не делали. За 1845 г. есть только две записи по фамилиям: Метцлер и Эйде Из похожих фамилий - есть запись за 1859 г. Шлегер Вакер тоже нет. Из похожих лишь 1840 г. Астрахань Акер, Беккер (1875 г. и 1907 г).
По Лесному Карамышу - видимо, надо связываться с этим американским историческим обществом русских немцев. Russia, Saratov, Kamyshin, Lesnoĭ Karamysh The 1775 and 1798 Censuses of the German Colony on the Volga Lesnoy Karamysh, also known as Grimm American Historical Society of Germans from Russia В каком архиве данные по тему, я не знаю. И еще. Наверное, можно попробовать в Саратовский архив обратиться.
В Государственном архиве Самарской области в Самаре есть: Ревизские сказки: Саратов (уезд) : Волжские немцы, 1857 Самара (Самара). Губернская казенная палата.
Что касается эмиграции. Посмотрите на сайте www.ancestry.com Там, кстати, много Леглеров в списках эмигрантов. Несколько страниц только эмиграции. Войдите в поиск, введите фамилию в соответствующую графу, а когда высветится результат, нажмите на странице в меню слева Immigration & Emigration.
Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
13 апреля 2008 20:33 astana
Ирина, здравствуйте!
В записях о рождении фамилии Крауз нет. Есть Краузе 1864 г. - Краузе (Марионбург) 1870 г. - Краузе (Бугульма)
А вот Бауэр есть: 1856 г. - Бауэр Довольно много представителей фамилии Швабауэр.
Из записей о бракосочетаниях: № записи — место — сведения о вступившем в брак — сведения о вступившей в брак 231. -- Рейнсфельд -- гр. из Розенталь Сам. уезда МЕЙЗЕНХЕЛЬТЕР Иосиф Филиппович -- гр. из Бугульмы КРАУЗЕ Эмилиэ Амалиэ Вильгельм. 98. -- Гр. из Потах Бавария Фридрих Карл Гетц -- Гр. г. Сарепта Берта Софии Бауер
Я не поняла, какую фамилию искать Mьller Elisabeth ? Меллер, Мюллер. Какая вторая буква? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
13 апреля 2008 20:35 JannettJannett написал: [q] Я ищу Флорентину Беккер [/q]
Единственная Флорентина фигурирует в записях о бракосочетаниях, только она, увы, не Беккер, а Эберт: № 352 -- КЛАУ Роберт -- гр. г. Лодзь ЭБЕРТ Флорентине --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
22 апреля 2008 22:09 22 апреля 2008 22:11Миллер, Мюллер astana
Из алфавитных списков о родившихся: 1867 г. - Мюллер (Селов) 1879 г. - Мюллер Иаков (Саратов) 1880 г. - Мюллер (Либава) 1896 г. - Мюллер 1899 г. - Мюллер 1901 г. - Мюллер (повторяется 2 раза)
В написании Миллер - нет
Из записей о бракосочетаниях: № записи — место — сведения о вступившем в брак — сведения о вступившей в брак
№ 7 - Саратов - Агриков Петр - гр. Г. Саратов Мюллер Амалиэ № 36 - БОЛЬШАКОВ Василий - гр. г. Либавы МЮЛЛЕР Тереза Генриховна № 49 - Василий Большаков - Гр. Г. Либава Тереза Генриховна Мюллер (похоже на повтор!!!, но номер записи другой) № 219 - Оренбург - МЮЛЛЕР Самуил Кристианович - ФЕНСКЕ Ефросинья - Ур. Клизе № 225 - МЮЛЛЕР Фридрих Фридрихович - Теофилие (фамилия не указана) № 226 - КОКОТ (Кокст) Теофиль - гр. из Волын. МЮЛЛЕР Анна Елена Фридриховна 227 - ЕЛИНЕК Иосиф - гр. из Волын. МЮЛЛЕР Анна Елена Фридриховна № 228 - ЗУЛИТКА Петр - МЮЛЛЕР Каролине Фридриховна № 229 - КАП Вильгельм - МЮЛЛЕР Каролине Фридриховна
Из моих записей: 1921 г., 04.12, Самара - гр. г. Самары Хейнрих Александрович МАТЕРН - гр. из Баскаковки Эмма Филипповна МЮЛЛЕР 1903 г., 06.10, Лесной Карамыш - гр. из Фриденфельд Иохан (Петр) Иох(г)анович (Якоб) ШНЕЙДЕР - гр. из Лесной Карамыш Катарина Маргарете МЮЛЛЕР
В написании Миллер в списках бракосочетавшихся тоже нет. Только что подумала. А надо было, наверное, еще и МЕЛЛЕР посмотреть???
Есть кто из Ваших? Удачи! Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
24 апреля 2008 23:07 astana
Я посмотрела мои записи. Увы, Меллер тоже нет. Есть Метцлер и Келлер.
С уважением, Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Daf Новичок
5 мая 2008 1:29 5 мая 2008 1:32 Ув.монтем ищу Шиль Матвей Матвеевич (189?) г.р. вторая жена Герингер Елизавета Филиповна. Новоузенского уезда Самарской губерни.Зарание блогодарен. | | |
5 мая 2008 22:55Шиль и Герингер DafЗдравствуйте! Я обязательно посмотрю. Только Вы сами посмотрите, пожалуйста, алфавитные списки, размещенные в первых двух сообщениях этой темы: https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p221823.htm#pp221823Я бегло их просмотрела, но ничего похожего не нашла пока. В этих списках, да и в самих записях очень много неточностей, описок, ошибок и т.д. Поэтому смотрите ВСЕ похожие. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Daf Новичок
5 мая 2008 23:50 Ув.Лилия всю тему пересмотрел нечего ненашол.Для уточнения (место бывшего проживания) сейчас эт о с.Антоновка Ершовский р-н Саратовская обл. С уважением Даф. | | |
6 мая 2008 20:30 DafЗдравствуйте! Может быть, Вам надо попробовать в Саратовский архив запрос написать? Как до революции называлось это село? И в каком уезде оно находилось? Судя по поисковику на familysearch.org, по Саратову метрические книги не микрофильмированы. Есть перепись населения 1798 года, карты и информация по меньшинствам (Саратовская колония - смотрите мое сообщение от 13 апреля с.г. выше в этой теме https://forum.vgd.ru/post/2/12345/p290497.htm#pp290497).Но Антоновку я там не вижу. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|