Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
17 июня 2015 12:37 Ryslaniys
Очень похоже, тем более, что указано "по решению из Рязанской губернии" --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
17 июня 2015 12:39 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
17 июня 2015 13:57 Shopova, точно, а я это прочел как "из разных губерний", куда глаза мои глядели!? Спасибо большое! | | |
alina-posoxovaНачинающий Alina  Самарская обл, с.Алексеевка Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
3 июля 2015 22:13 Бережнова Алина, проживаю в Самарской области. Работаю в АИС ЦГАСО дистанционно Исследую ПОСОХОВЫ с.Летниково Алексеевской волости (района) (6 смей переселились в 1833 году из Воронежской губернии Валуйского уезда) Исследую ГАЛКИНЫ с.Летниково - переселились с Посоховыми из Валуйского уезда Исследую БОБРОВСКИЕ с.Славинка Николаевского уезда Исследую КУДЕЛИНЫ (молокане) с.Алесеевка Бузулукского уезда (Алексеевский район) КАЗНАЧЕЕВЫ (молокане) с.Алексеевка Бузулукского уезда | | |
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 июля 2015 23:45ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ С ПОЛТАВЫ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках- ЛАВРИНЕНКО - ЛАВРЕНЕНКО (в метрических книгах Самарской губернии писались как ЛАВРЕНЕКОВЫ - ЛАВРИНЕНКОВЫ). Были они переселенцы с Полтавы в Самарскую губернию (с 1848 г.), но до нее проживали (или останавливались) в Курской губернии. Хочу узнать откуда точно они переселились. Возможно часть родственников до сих пор проживает в Полтаве.
Мой дед Лавриненко (Лаврененко// Лавриненков) Павел Нилович (Николаевич) родился в 1897 г. в Самарской губернии, Большеглушицкий район, село Новопавловка. В 1918 г. женился на уроженке этой губернии, этого района, с. Большая Глушица - Лукановой Агрипине Васильевне.
Буду благодарна за любую информацию. misharina.swetlana@yandex.ru --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
Valeri_Gelwer Новичок
Волгоград Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2015 10:08 Valeri_Gelwer(Синявская Валерия Викторовна). Место проживание г.Волгоград. Фамилии разыскиваемы: Гельвер и место поиска: с. Галка Добринский р-он Саратовской обл. так же данная фамилия возможна быть в Омской обл. Поиски только вести начала, планирую сделать запрос в архив МВД Волгограда. --- Ищу родственников с фамилиями Гельвер, Герц, Гебель (с.Галка, Добринский р-н., Саратовской обл. в последствии Омский уезд Акмолинской обл.) | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
2 августа 2015 11:23 Ryslaniys написал: [q] я не могу разобрать и "притянуть" к какой-либо губернии. Прошу помощи![/q] Ryslaniys, вообще в начале этой ревизии написана и губерния, и уезд, откуда все переселились. А далее уже конкретно над каждой группой переселенцев указываются деревни. Просто прочтите ревизию целиком, а не выхватывайте отдельно взятые листы, и Вам сразу станет всё понятно. Генеалогия предполагает комплексный подход к поиску. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
3 августа 2015 8:26 Оренбург общество Однодворец написал: [q] ...Просто прочтите ревизию целиком... [/q]
Проблема с верным прочтением текста была решена ещё 17 июня, дочитайте моё сообщение до конца. Спасибо большое Shopova. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1933 | Наверх ##
3 августа 2015 10:01 SvetlanaSamara написал: [q] А вообще они могли и не остаться в Самаре, а переехать, допустим, в Пензу - там же есть эта фамилия [/q]
Мой дед Станин Иван Петрович 1897 г.р. закончил Данковское духовное училище в Рязанской губернии в 1912г. и был принят в 1 класс Пензенской духовной семинарии. В связи с тем, что за 500 км 15-летнего парня одного вряд ли бы кто отпустил, возник вопрос о родственниках в Пензе. Но пока ничего не нашел. Наша фамилия не кажется Вам редкой, потому что именно в Самарской губернии её самая многочисленная локализация. А именно в селе Красные Ключи, причем все тамошние Станины - мордва. А мы - русские. Потом идет рязанская локализация, и собственно - всё. Во всей остальной России фамилия очень редкая. Но нас всё таки много. В столицах встречается, но это те, кто переехал с Рязанщины, как правило. Немного есть в Краснодарском крае и даже в Молдавии, но это те, кто переехал с Самары. Иногда попадается и на Украине, но фамилия интернациональная по фонетике, даже негры есть Станины, не говоря там о хорватах или венграх. Вот думаю, как связаны самарские и рязанские Станины? Может, мы тоже слегка мордва, просто не помним?  Фото деда у меня есть, кто разбирается, посмотрите: не похож ли он на мордву? http://rusalbom.ru/photo/defau...p;show=%.. | | |
cjabz55 | Наверх ##
4 августа 2015 22:32 cjabz55 Проживаю в Самаре. Разыскиваю: Аристовы, с. Студенцы; Тоскины, Жуковы, с. Кр Яр; Хлопковы, Поповы с. Мокша. Зарегестрирована в электронном читальном зале АИС ЦГАСО. Делала запросы в архив области. Работаю самостоятельно. | | |
|