Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
Здравствуйте!
Мой ник schumakow. Зовут Шумаков Андрей.
Живу в Самарской области, БЧ.
Генеалогией своей семьи занимаюсь более 20 лет. Также занимаюсь изучением истории Нашего края.
Разыскиваю информацию по фамилиям:
Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Панарины, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы (Николаевский уезд).

Работал в архиве ГАСО, сейчас ищу онлайн в АИС ЦГАСО.

Продвинулся далеко только фамилии Седых до 1725 года, по Тульским РС.

---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Да, по Самарской "продвинуться" тяжело. Сам только до 1868 года пробился, а дальше в ширину. Или по Тверской до 1780 где то года дошел. Часть Ваших фамилий неоднократно встречал по Николаевскому уезду. Сейчас жду ответа из Саратовского архива по Николаевску - обещали в течение 7 месяцев ответить. Может там найду "концы".
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1978
Слушайте, я такая дурочка в некоторых темах, сама удивляюсь. Вот кто мне запрещал найти эту тему по фамилиям раньше?

Я ищу:
Чиликины - точно с 1874 года, возможно и раньше, до конца 1930-х. Пугачев.
Павловы - Пугачев с конца 1920-х, раньше - Ивантеевска Ивановской области. Возможно, ещё раньше - Гусиха.
Лазаревы - предполагаю Пугачев.
Сад(т)чиковы - Ивантеевка, но возможно всплывет ещё какой-нибудь географический пункт.
Это пока основные.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Yuliana Safronova
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Проживаю в Москве.Ищу своих предков проживавших на территории Самарской области.Зарегистрирована в электронном читальном зале Самарского архива.Ищу информацию по своим родственникам Осиповы,Паренские,Олейник.Данные люди проживали на территории Николаевского уезда,деревни Калашиновка,Горяйновка,Пушкарка. В электронном читальном зале Самарского архива существуют метрические книги за 1907-1918 годы.Более ранние года не могу найти.В районном архиве метрических книг тоже нет. Может кому-то попадались данные населенные пункты в поисках. Не знаю уже где искать cray.gif
---
Ищу сведения о Сардиновых Саратовская обл.Духовницкий р-н,Вечный Хутор.Ищу сведения об Осиповых(Тюкаловых)Николаевский уезд,деревня Горяиновка.
Лайк (1)
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 565
Есть ревизская сказка за 1811 год д. Солянка Кинель-Черкасской волости.
Мои Тыриновы были "перечислены по указу Оренбургской казенной палаты от 11 сентября 1811 года за № 7224 ...", из какой губернии не указано, написано только селение, которое я не могу разобрать и "притянуть" к какой-либо губернии. Прошу помощи! confused.gif
Может это село Истобное Раненбургского уезда?
------------------------------------------------------------------------
Всё, нашел! Уже изучаю материалы из Рязанского архива. Всем спасибо! yahoo.gif

Прикрепленный файл: док469лист287об.JPG
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1051
Ryslaniys

Очень похоже, тем более, что указано "по решению из Рязанской губернии"
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1051
Ryslaniys

А вот здесь сказки Истобного с упоминанием фамилии Тыринов - https://forum.vgd.ru/post/1340/45745/p1455219.htm
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 565
Shopova, точно, а я это прочел как "из разных губерний", куда глаза мои глядели!? smile_030.gif
Спасибо большое!
alina-posoxova
Начинающий
Alina

alina-posoxova

Самарская обл, с.Алексеевка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
Бережнова Алина, проживаю в Самарской области. Работаю в АИС ЦГАСО дистанционно
Исследую ПОСОХОВЫ с.Летниково Алексеевской волости (района) (6 смей переселились в 1833 году из Воронежской губернии Валуйского уезда)
Исследую ГАЛКИНЫ с.Летниково - переселились с Посоховыми из Валуйского уезда
Исследую БОБРОВСКИЕ с.Славинка Николаевского уезда
Исследую КУДЕЛИНЫ (молокане) с.Алесеевка Бузулукского уезда (Алексеевский район)
КАЗНАЧЕЕВЫ (молокане) с.Алексеевка Бузулукского уезда
mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках- ЛАВРИНЕНКО - ЛАВРЕНЕНКО (в метрических книгах Самарской губернии писались как ЛАВРЕНЕКОВЫ - ЛАВРИНЕНКОВЫ). Были они переселенцы с Полтавы в Самарскую губернию (с 1848 г.), но до нее проживали (или останавливались) в Курской губернии.
Хочу узнать откуда точно они переселились. Возможно часть родственников до сих пор проживает в Полтаве.

Мой дед Лавриненко (Лаврененко// Лавриненков) Павел Нилович (Николаевич) родился в 1897 г. в Самарской губернии, Большеглушицкий район, село Новопавловка.
В 1918 г. женился на уроженке этой губернии, этого района, с. Большая Глушица - Лукановой Агрипине Васильевне.

Буду благодарна за любую информацию.
misharina.swetlana@yandex.ru
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈