Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
7 июня 2015 20:32 Здравствуйте! Мой ник schumakow. Зовут Шумаков Андрей. Живу в Самарской области, БЧ. Генеалогией своей семьи занимаюсь более 20 лет. Также занимаюсь изучением истории Нашего края. Разыскиваю информацию по фамилиям: Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Панарины, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы (Николаевский уезд).
Работал в архиве ГАСО, сейчас ищу онлайн в АИС ЦГАСО.
Продвинулся далеко только фамилии Седых до 1725 года, по Тульским РС.
--- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
11 июня 2015 20:34 Да, по Самарской "продвинуться" тяжело. Сам только до 1868 года пробился, а дальше в ширину. Или по Тверской до 1780 где то года дошел. Часть Ваших фамилий неоднократно встречал по Николаевскому уезду. Сейчас жду ответа из Саратовского архива по Николаевску - обещали в течение 7 месяцев ответить. Может там найду "концы". --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3278 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1978
| Наверх ##
13 июня 2015 15:38 Слушайте, я такая дурочка в некоторых темах, сама удивляюсь. Вот кто мне запрещал найти эту тему по фамилиям раньше?
Я ищу: Чиликины - точно с 1874 года, возможно и раньше, до конца 1930-х. Пугачев. Павловы - Пугачев с конца 1920-х, раньше - Ивантеевска Ивановской области. Возможно, ещё раньше - Гусиха. Лазаревы - предполагаю Пугачев. Сад(т)чиковы - Ивантеевка, но возможно всплывет ещё какой-нибудь географический пункт. Это пока основные.
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
Yuliana Safronova Новичок
15 июня 2015 16:38 Добрый день! Проживаю в Москве.Ищу своих предков проживавших на территории Самарской области.Зарегистрирована в электронном читальном зале Самарского архива.Ищу информацию по своим родственникам Осиповы,Паренские,Олейник.Данные люди проживали на территории Николаевского уезда,деревни Калашиновка,Горяйновка,Пушкарка. В электронном читальном зале Самарского архива существуют метрические книги за 1907-1918 годы.Более ранние года не могу найти.В районном архиве метрических книг тоже нет. Может кому-то попадались данные населенные пункты в поисках. Не знаю уже где искать --- Ищу сведения о Сардиновых Саратовская обл.Духовницкий р-н,Вечный Хутор.Ищу сведения об Осиповых(Тюкаловых)Николаевский уезд,деревня Горяиновка. | | Лайк (1) |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
17 июня 2015 11:05 17 июня 2015 17:55 Есть ревизская сказка за 1811 год д. Солянка Кинель-Черкасской волости. Мои Тыриновы были "перечислены по указу Оренбургской казенной палаты от 11 сентября 1811 года за № 7224 ...", из какой губернии не указано, написано только селение, которое я не могу разобрать и "притянуть" к какой-либо губернии. Прошу помощи! Может это село Истобное Раненбургского уезда? ------------------------------------------------------------------------ Всё, нашел! Уже изучаю материалы из Рязанского архива. Всем спасибо!
 | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
17 июня 2015 12:37 Ryslaniys
Очень похоже, тем более, что указано "по решению из Рязанской губернии" --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Shopova Москва Сообщений: 407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1051
| Наверх ##
17 июня 2015 12:39 --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 406 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 565 | Наверх ##
17 июня 2015 13:57 Shopova, точно, а я это прочел как "из разных губерний", куда глаза мои глядели!? Спасибо большое! | | |
alina-posoxovaНачинающий Alina  Самарская обл, с.Алексеевка Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
3 июля 2015 22:13 Бережнова Алина, проживаю в Самарской области. Работаю в АИС ЦГАСО дистанционно Исследую ПОСОХОВЫ с.Летниково Алексеевской волости (района) (6 смей переселились в 1833 году из Воронежской губернии Валуйского уезда) Исследую ГАЛКИНЫ с.Летниково - переселились с Посоховыми из Валуйского уезда Исследую БОБРОВСКИЕ с.Славинка Николаевского уезда Исследую КУДЕЛИНЫ (молокане) с.Алесеевка Бузулукского уезда (Алексеевский район) КАЗНАЧЕЕВЫ (молокане) с.Алексеевка Бузулукского уезда | | |
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
11 июля 2015 23:45ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ С ПОЛТАВЫ В САМАРСКУЮ ГУБЕРНИЮ Здравствуйте! Ищу информацию о моих предках- ЛАВРИНЕНКО - ЛАВРЕНЕНКО (в метрических книгах Самарской губернии писались как ЛАВРЕНЕКОВЫ - ЛАВРИНЕНКОВЫ). Были они переселенцы с Полтавы в Самарскую губернию (с 1848 г.), но до нее проживали (или останавливались) в Курской губернии. Хочу узнать откуда точно они переселились. Возможно часть родственников до сих пор проживает в Полтаве.
Мой дед Лавриненко (Лаврененко// Лавриненков) Павел Нилович (Николаевич) родился в 1897 г. в Самарской губернии, Большеглушицкий район, село Новопавловка. В 1918 г. женился на уроженке этой губернии, этого района, с. Большая Глушица - Лукановой Агрипине Васильевне.
Буду благодарна за любую информацию. misharina.swetlana@yandex.ru --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
|