с. Большой Вьяс, Пензенская область
О селе, жители и т..д.
Makarovas163 Новичок
21 ноября 2024 11:10 Может есть у кого метрики и ревизии оцифрованные за какие-либо годы? | | |
pgoncharУчастник  Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
14 декабря 2024 22:54 Makarovas163 написал: [q] Может есть у кого метрики и ревизии оцифрованные за какие-либо годы?[/q] https://forum.vgd.ru/post/1861/3209/p2728400.htm#pp2728400 Выложена книга с расшифровками. В ней Вы найдете: Глава IV. CЕЛО БОЛЬШОЙ ВЬЯС (АВЬЯС, ВЬЯСКАЯ СЛОБОДА, КОЗЬМОДЕМЬЯНСКОЕ) ........................................................................................................ 118 1718 г....................................................................................................................................... 118 1720 г....................................................................................................................................... 139 1721 г....................................................................................................................................... 139 1723 г....................................................................................................................................... 141 1748 г....................................................................................................................................... 142 | | Лайк (1) |
v_savyes Новичок
Пенза Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 марта 1:34 23 марта 1:35 здравствуйте. ищу информацию про Цаплиных, село Лесной Вьяс. Цаплин Василий Андреевич (отчество не точно), во вьясе жил в с 1945 примерно. его жена Наталья Ивановна Цаплина. у них были дети Валентина и, возможно, Иван. Видела на форуме информацию про других Цаплиных, но по отчеству не совпадало. буду благодарна за любую информацию здесь или по почте, почта varyanave@gmail.com. | | |
aolgaaa Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17 Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю! | | |
penzancient Пенза Сообщений: 498 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 543
| aolgaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17
Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю![/q] Архив ГАПО –АИС- сельхоз перепись 1917 года. Пензенская губерния, Саранский уезд, Больше-Вьясская волость, село Большой Вьяс. Фонд 158 опись 3 дело 4314. Всего 11 семей с фамилией Лобачев и 2 семьи Лубачев. Есть - Лобачев Николай Иванович. (смотреть дочь- примерно 8 – 9 лет 1917-1909 = 8 лет). Просмотр карточек через интернет бесплатно. Напишите в ГАПО чтобы переоткрыли все карточки с фамилией Лобачев и Лубачев. Там ВЫ узнаете состав всей семьи вашей прабабки. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
aolgaaa Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22 Спасибо большое, так и сделаю! | | |
aolgaaa Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22 Добрый вечер! Всё получилось, спасибо ещё раз! Подскажите, а как узнать теперь как зовут маму моей прабабушки? Ну и остальных её братьев и сестер. Семья большая оказывается) | | |
penzancient Пенза Сообщений: 498 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 543
| aolgaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 11 мая 2025 7:22
Добрый вечер! Всё получилось, спасибо ещё раз! Подскажите, а как узнать теперь как зовут маму моей прабабушки? Ну и остальных её братьев и сестер. Семья большая оказывается)[/q]
В карточке сх переписи 1917г Большого Вьясса записано. Лобачев Николай Ив. Хозяин 55 лет, жена 50 лет. Сыновья 28 лет, 21, 18 и 14 лет. Дочери 22, 19, 14, 12, 8 лет (1917-8=1909 гр) и 7 лет (1917-7=1910 гр). Найти запись о рождении -Лобачева Анастасия Николаевна 1909 года.Шифр для поиска записей в Метрических Книгах архива г Пензы. ГАПО, фонд 182 опись 15: 1918-1908 годы –дело № 37, 1917-1910 годы- дело № 38, 1910г –дело -31, 1909г –дела 36 и 30 . Там же будут имена и отчества родителей и восприемников (крестных).Оцифрованных МК нет, все в бумажном варианте. Описи (списки) МК можно скачать с сайта ГАПО. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
Lisa_S Московская область Сообщений: 136 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 113 | aolgaaa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lisa_S от 20 октября 2024 11:17
Добрый день! Спасибо большое за ответ. За прошедшее время благодаря нашим ЗАГСам узнала, что полное ФИО моей прабабушки Баканова Анастасия Николаевна 1909 года рождения. Девичья фамилия Лобачева. В связи с этим хочу попросить посмотреть ваши записи повторно. Возможно сейчас найдётся информация по ней и её семье. Заранее благодарю![/q]
Добрый день. В своих копиях МК (приходской экземпляр) в 1909 искомую Анастасию не нашла. Правда некоторые листы не полные (сохранность). Есть вероятность, что запись там. В архиве вроде есть консисторский экземпляр МК 1909, возможно там запись сохранилась. --- Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин | | |
anastasiapp Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Доброго дня! Недавно зарегистрировалась в Пензенском архиве - правильно я поняла, Метрические книги Саранского уезда еще не доступны в читальном зале? Мои прадедушка и прабабушка родились и жили в с. Большой Вьяс. По словам бабушки, ее мать Кадикова Анна Родионовна родилась в январе 1912 года, а отец Челмаев (потом фамилия трансформировалась в Чалмаев) Пётр Дмитриевич в декабре 1910 года. Не подскажете, нигде нельзя удаленно посмотреть МК за эти и предыдущие годы по Большому Вьясу? Живу не в Пензенской области, так бы, конечно, явилась "ногами"))) | | |
|