Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Большой Вьяс, Пензенская область

О селе, жители и т..д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 607

T S T написал:
[q]
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, фамилия Дубовицкие в документах по Вьясу никому часом не попадалась?
[/q]

Продублирую свой вопрос пятилетней давности, вдруг кому-то все-таки Дубовицкие попались)
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Elekulygina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день.
Ищу сведения и родственников
Алексеевичев Филипп Евстафьевич
С 05.1939 г.по 01.1942 г. Работал заведующим райздравотделом с. Большой Вьяс.
nikitalebedin
Участник

nikitalebedin

Харьков
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 126
Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-то переписи крестьян по селу до 1710 года?

Нашел информацию в переписи 1716 года, что мой предок был родом из Авьясской слободы. Родился он примерно в 1675 году.
Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Винокуровы Максим (?) и Татьяна Ильинична в начале 20 века жили в селе. После ВОВ Максим не знаем,куда пропал. Татьяна жила и похоронена в селе. Известны три их сына (Алексей 1923, Николай 1927, Владимир 1929). Двое прошли ВОВ.
Хотелось бы узнать отчество Максима и примерный возраст его и Татьяны.
---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
Bobsamara
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, встречалась ли вам фамилия Бобров по Большому Вьясу? Иван, Николай
Tanuhin

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 129
Доброго времени суток!
Ищу сведения о потомках Овсянникова Ивана Дмитриевича,1916 г.р., участника ВОВ, брата моей бабушки Овсянниковой Марии Дмитриевны.
После войны вероятно поселился в селе Большой Вьяс Пензенской обл.
В МК о его рождении сделана запись о высылке свидетельства в Б.Вьяс в 1949 году.
Также есть данные, что у него была дочь Раиса.
Буду очень благодарна всем, кто откликнется.
---
Веду поиск: Синельщиковы, Саухины, Медведевы, Липатовы, Амелины, Хритины - с.Лучинск, Рязанская губерния; Овсянниковы, Морозовы, Золотаревы, Москалевы, Колобовниковы, Поликарповы, Звягины, Яриковы, Никулины - с.Каликино, Липецкая; Манухины, Карповы - с.Малые Сестренки, Саратовская, с.Канино,Тамбовск
kochnev_rm
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

TatianaChechuga написал:
[q]
Добрый день. Живу в Минске. Мой дедушка родом из Большого Вьяса. Кочнев Петр Семёнович 1917 г.р. Был женат на моей бабушке Капустиной Антонине Александровне 1915 г.р. ( она, вроде бы, тоже их этого села). Ещё знаю, что его отец Кочнев Семен Тимофеевич
1890-1929, а дед Кочнев Тимофей Филиппович 1868-1942.Можетт есть более подробная информация о моих родственниках. В детстве ездили с дедушкой на его родину. К сожалению, сейчас уже не у кого узнать подробности.
[/q]

Здравствуйте!

мой прадед, Кочнев Михаил Семенович, 1911 года рождения, родился в селе Большой Вьяс, погиб на войне в декабре 1941 года, у меня есть его фотографии
Знаю что мать у него звали Кочнева Домна Егоровна. И знаю что после войны она точно там жила, мой дед к ней ездил (дед Кочнев Анатолий Михайлович 1938-2020).
Еще вроде как у Домны Егоровны была дочь Прасковья.

Вот я читаю форум и думаю, может быть такое что в одном селе было два Кочневых Семена?

Или Ваш прадед Кочнев Семен Тимофеевич 1890-1929 и есть отец моего прадеда?
у Вашего дедушки Петра Семеновича случайно не было старшего брата?
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 534
Замечательная книга Павла Гончарова «ЛУНИНСКОЕ ПОСУРЬЕ».
Расшифровка материалов из фондов 1209 и 350 РГАДА.

Глава № 4 - Большой Вьяс - перепись населения - 1718 -1748 гг.

Прикрепленный файл (Лунинское посурье. РГАДА ф.350,1209 Большой Вьяс.pdf, 7058134 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 534
Сельхоз перепись 1917г Саранский уезд, Больше-Вьясская волость, село Большой Вьяс
Список глав хозяйств. В самой карточке записан состав и возраст всей семьи и др. сведения.

Прикрепленный файл (сх перепись 1917г Б Вьяс.pdf, 429313 байт)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
Artemidka
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Bobsamara написал:
[q]
Добрый день, встречалась ли вам фамилия Бобров по Большому Вьясу? Иван, Николай
[/q]

Здравствуйте! У меня прапрабабушка Боброва, но она из Напольного Вьяса (а там очень много Бобровых было, даже улица Бобровская).

Прикрепленный файл: Screenshot_20240103_224918_com.android.gallery3d_edit_358434369785409.jpgScreenshot_20240103_224848_com.android.gallery3d.jpg, 1844950 байт
---
Тюфутины, Шмелевы, Насоновы, Балалины, Трухменевы, Бобров Фадей - Вьяс, София, Николаевка, Ермоловка (Лунинский район, Пензенская область)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈