Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

с. Большой Вьяс, Пензенская область

О селе, жители и т..д.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3923
Lisa_S
Большое спасибо, очень интересно. Канаевы Ефимовичи у меня в списке встречаются. Интересно, что по СХ периписи Канаевых в Б.В. уже нет.
valechka
Новичок

Пенза
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
У меня вопрос по более современным годам.
Мой дед Лазухин Виктор Трофимович вместе с женой Валентиной Васильевной работал в Большом Вьясе с 1935 по 1940 старшим агрономом в Больше-Вьяссовсой МТС.
По всей видимости, с ним был его отец - Лазухин Трофим Елисеевич со своей второй женой Ириной. Трофим Елисеевич был там же похоронен где-то в начале 50-х годов.
Ничего не знаю про Ирину (откуда, чья, когда родилась, когда умерла). Но есть фотография, где они вместе сфотографированы.
И еще есть пара фотографий от июля 1940 г. На одной - бабушка, Валентина Васильевна, остальных не знаю (в основном, мужчины)
---
ищу сведения о Железновы, Лазухины, Любомудровы, Дорошевич, Швако
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 113
valechka Добрый день. Если честно мало кого осталось кто может вспомнить 1935-1940 г. Но, давайте попробуем. Скиньте фото покажу Больше-Вьясовцам может кто и вспомнит. Можете или сюда или на почту himki@rambler.ru
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
rezner
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте!

есть информация о предках - Большевьяссцах.

Прапрабабка Синклитикия Дмитриевна Набатова (по мужу Цаплина), годы жизни 1888 - 1957
Прапрадед Дмитрий Егорович Цаплин, 1887 - 1950

Дмитрий говорят был старостой Б.Вьяса.

не попадалась ли информация о таких людях?
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
rezner
06/05/1898 (07/05 крещ) Елена
родители: БВ зап. рядовой Егор Тихонович Цаплин и Евдокия Дмитриевна
Восприемники: зап. рядовой Матвей Семенович Хазов и кр-ая девица Фекла Семеновна Цаплина.

Это все что более-менее подходит к указанным людям.
Есть другие Цаплины и Набатовы.
Это не значит, что в метриках нет искомых людей, просто они не пересекались с интересующими меня ветками.
---
Лобанов, Хазов, Филатов, Кривов, Богомолов, Малов, Водянов, Уфин, Тюрин, Мореев, Меньшов, Курочкин
Artemidka
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! Не встречались ли кому Балалины, Трухменевы, Шмелевы, Насоновы ?
Artemidka
Новичок

Пенза
На сайте с 2017 г.

Lisa_S написал:
[q]
[/q]

У меня тоже ссылка не работает confused.gif
---
Шмелевы, Насоновы, Балалины, Трухменевы, Бобровы- Вьяс, София, Николаевка, Ермоловка (Лунинский район, Пензенская область)
Jugr2006
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Здравствуйте.
Вы здесь упоминали фамилию Дужниковы
Мой отец Дужников Виктор Яковлевич родился 7 декабря 1921 года в селе Большой Вьяс.
Может Вы встречали что-нибудь о Дужниковых?
Спасибо
.
---
Ищу сведения о Дужниковых
Lisa_S

Lisa_S

Московская область
На сайте с 2012 г.
Jugr2006 Добрый день. Дужниковы попадались, не совсем Ваши, но возможно пригодится.
20/06/1887 (21/06) Иван Герасимович Дужников восприемник при крещении Агриппины Алексеевны Водяновой.
05/11/1889 жених Иллалион Васильевич Водянов (18 лет); невеста Акулина Алексеевна Дужникова (18 лет)
св-ли по жениху: Флор Карпович и Григорий Исаевич Водяновы
по невесте Семен Тихонович и Андрей Михайлович Дужников
20/01/1899 Ефим Сергеевич Дужников свидетель по жениху на свадьбе Ивана Васильевича Хазова и Натальи Спиридоновны Оношкиной
08/02/1899 Ефим Семенович Хазов (25 лет) и Екатерина Семеновна Дужникова (19 лет)
свидетели по жениху: Ефим Николаевич и Дмитрий Семенович Хазовы
по невесте: Спиридон Михайлович Дужников и Кирилл Григорьевич катушков
01/07/1902 свидетели по жениху Петр Иванович и Максим Иванович Дужниковы, на свадьбе Сергея Афанасьевича Царькова и Натальи Спиридоновны Хазовой
10/11/1904 Максим Федорович Дужников (18 лет) и Наталья Фоковна Водянова (18 лет) с
св-ли по жениху: Степан Алексеевич Кирсанов и Иван Захарович Винокуров
по невесте Григорий Тихонович Цаплин и Григорий Васильевич Водянов
10/11/1904 Наум Федорович Дужников св-ль по жениху на свадьбе Петра Лаврентьевича и Вассы Филипповны Конкиной
10/11/1913 Александр Дмитриевич Дужников (18 лет) и Евдокия Федоровна Хазова (18 лет)
по жениху: Ефим Ермолаевич и Евгений Ермолаевич Дужников
по невесте: Ефим Николаевич Хазов и Иван Протапович Логинов
08/01/1918 Григорий Федорович Хазов (20 лет) и Евдокия игнатьевна Дужникова
по жениху Трифон Васильевич Хазов и Иван Тимофеевич Агеев
по невесте: Тихон Семенович

Еще что знаю...Дмитрий Михайлович Дужников женился на Екатерине Спиридоновне Хазовой (05/04/1927 г.р.)... они преподавали в школе Б. Вьяса
посмотрите тут https://ok.ru/bolchoiwyas/album/51766072377554 много старых фото Вьяса и его жителей
---
Jugr2006
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Большое спасибо
---
Ищу сведения о Дужниковых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈