Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городищенский уезд Пензенской губернии

Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
aerofeenko
Начинающий

aerofeenko

Абакан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте, ищу информацию о месте рождения своего деда
Романцова Григория Ивановича. В свидетельстве о смерти и свидетельстве о браке написано, что родился в Городищенском районе Пензенской области, в 1901 году 6 января. Ни села, ни города не указано. Не представляю, как искать данные о нём.
Подскажите, пожалуйста, может встречал кто-то упоминание о нём?
В сельхозпереписи за 1917 год есть однофамилец, но он значительно старше. Да и мой дед по рассказам родственников ушёл из дома в 14 лет.

Прикрепленный файл: Screenshot_20230820_234102_FamyTale.jpg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19363

aerofeenko написал:
[q]
В свидетельстве о смерти и свидетельстве о браке написано, что родился в Городищенском районе Пензенской области, в 1901году 6 января. Ни села, ни города не указано.
[/q]

Здравствуйте, уважаемая aerofeenko!

Мой прадед тоже связан с этими местами...

У Вас, слава Богу, известна точная дата, уже хорошо! Да и район...

В Пензенском архиве, по моему опыту, очень ответственный и благорасположенный к исследователям коллектив.

В районе, бывшем уезде, границы, их перемены, стоит уточнить, несколько десятков церквей, но не сотен же, если бы, например, была известна только губерния. Можно "тотально" отсмотреть все метрические книги за данный год и отыскать необходимую запись.

А затем уже, зная приход и населённый пункт, двигаясь дальше вглубь, искать его предков.

И ещё, уточните в темах по ЗАГСам на нашем форуме, там, в их архивах бывает более обширная информация, чем в свидетельстве о браке, можно сделать туда запрос о всех дополнительных сведениях... Возможно, там будет указан и населённый пункт.

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
aerofeenko
Вам, возможно пригодятся для исследований первые два фонда Пензенского архива ( ГАПО ), второй прежде всего ( в первом ревизские сказки, видимо, с конца 1850-х где-то и вглубь ).

И фонды по отдельным церквам Городищенского уезда.

Прикрепленный файл: Пенза..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
aerofeenko
Посмотрел путеводитель, похоже метрические книги только в фонде № 182, страница 207:

https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1
---
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Краткий справочник по ГАПО:

https://docs.yandex.ru/docs/vi...amp;nosw=1

Справочники по административно-территориальному делению до и после 1917 года и другое:

http://arhivpnz.ru/nsa/putevoditeli/
---
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
aerofeenko

Уважаемая Анна, позвонил я сейчас в Пензенский архив, проблем нет, направляйте запрос по их электронной почте, приведите все Вам известные данные по персоне вашего деда.

Они отсмотрят метрические книги по Городищенскому уезду по всем его церквам за 1901 год и пришлют Вам ответ.

Цену узнаете потом сами, но если справка стоит 1000 рублей, а она Вам, думаю, не нужна, Вам же не нужно получать наследство, вам нужна фотокопия или скан записи о его рождении, обычно таковая стоит гораздо меньше, порой, в несколько раз.

Их телефоны и адрес электронной почты есть у них на сайте.

Успехов Вам в поисках!
---
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 544

aerofeenko написал:
[q]
Здравствуйте, ищу своего деда Романцова Григория Ивановича. В свидетельстве о смерти и свидетельстве о браке написано, что родился в Городищенском районе Пензенской области, в 1901году 6 января. Ни села, ни города не указано. Не представляю, как искать данные о нём. В интернете есть информация, что человек с таким же фио репрессирован из Чембарского района из с.Березень, но номера дела и других подробностей нет.
Подскажите, пожалуйста, может встречал кто-то упоминание о нём?
[/q]

В Городищенском уезде на начало 20 века было 72 приходских церквей.
Платный поиск в ГАПО –(1 населенный пункт, 1 цepкoвь, 1 год) - 1077 руб. Расценка взята с сайта ГАПО.
Оплата производится за работу, т.е. за каждый поиск, независимо от результата (положительного или отрицательного).

Поиск в АИС по сельхоз переписи 1917г по Городищенскому уезду по фамилии Романцев ничего не находит.
(В свидетельстве о смерти и свидетельстве о браке написано, что родился в Городищенском районе Пензенской области) – вопрос к автору сообщения, доп сведения где? например- какой сельсовет указан в свидетельствах?

В итоге не исключаю что за отрицательный результат по платн. поиску сотрудниками ГАПО: 72 х 1077 + заключение = почти 80 тысяч.
Поправьте если что-то я напутал?

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

penzancient написал:
[q]
Платный поиск в ГАПО –(1 населенный пункт, 1 цepкoвь, 1 год) - 1077 руб.
[/q]

Это у платного исследователя...?!

Уточните, пожалуйста, поясните!

Никогда не встречал таких цен в архивах!

Мне до "пандемии" говорил в архиве Пензы замдиректора, что средняя цена за исследование по полной всего рода около 12-15 тысяч, насколько помню, максимально 30, это, если очень много документов имеется по роду.

Рассчитывалась исходя из, насколько помню, 200 рэ за час работы сотрудника.

penzancient написал:
[q]
80 тысяч.
[/q]

Это невозможная цена для кошелька обычного человека!
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Позвонил ещё раз, поговорил с замдиректора.

Да, цены изменились за эти годы аж в 10 раз. Жаль, а я так всегда хвалил Пензенский архив. sad.gif

Значит обычному человеку заказать полное исследование своей родословной удалённо практически невозможно ( 120-150-300 тысяч ), а были такие планы...

Касательно конкретного вопроса aerofeenko... точную цену он указать не может, стоит прислать запрос, там посмотрят, у них и кое-какие базы имеются, может и там что-то есть.

Цена вопроса: 1000 + ....

---
Лайк (2)
Kuntuzov
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 54
А где искать метрические книги села Забалуйки начала 19 века?
---
https://rodfamily.ru/stroim-drevo-semii/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈