Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Городищенский уезд Пензенской губернии

Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543

vit-lopatko написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, к какому приходу относилась деревня Маховка (Моховка) Маисской волости? И сохранились ли МК по этому н.п.?
[/q]

Церкви, причты и приходы Пензенской епархии (по справочнику А. Попова 1896 г.)
Городищенский уезд. Четвертый благочиннический округ.
11)Село Кравково. Храм во имя св. Живоначальные Троицы, с приделом во имя св. арханг. Михаила, теплый, деревянный, построен в 1879 г., расстоянием от г. Пензы 120 в. Причта положено: священник, диакон и псаломщик. Земли усадебной 1 д., пахотной 30 д. Жалованья священнику 108 р. и псаломщику 24 р. Дома для священника и диакона церковные. Прихожан м. п. 1148, ж. п. 1227. Приход состоит из села, дер. Маховой (в ½ в.), Новой Араповки (в 1 в), Говендяевки (в 3 в.) и Ночки (в 5 в.). В селе церковно-приходская школа.

Полубояров М. С. Весь Пензенский край: Историко-топографическое описание Пензенской области. М.: ООО «САМ полиграфист», 2016. - 816 с.: илл. Есть его сайт «Суслоны»
МАХОВКА (Трепаловка), русская деревня Ночкинского сельсовета, примыкает к сев.-вост. окраине пос. Ночка, на левом берегу р. Инзы. На 1.1.2004 г. – 88 хозяйств, 169 жителей. Поселена ок. 1900 г. как д. Моховка (названа по ближайшему Моховому болоту), в сер. 1920-х гг. название приобрело современный вид. Трепаловка – вероятно, по ткацкому промыслу. Приход Никольской церкви с. Кравково. В 1911 г. – Маисской волости Городищенского у., 1 община, 38 дворов. В 1939 г. – Кравковского сельсовета. В 1955 г. – Ночкинского сельсовета, колхоз «Трудовой путь». Численность населения: в 1911 г. – 239, 1926 – 255, 1930 – 293, 1939 – оценочно 166, 1959 – 336, 1979 – 288, 1989 – 205, 1996 – 175, 2010 – 164 жителя.

ГАПО сайт архива Пенз обл -НСА -
"Научно-справочный аппарат » Тематические базы данных » «Метрические книги_географический указатель»" (упакован в формате МБД).

ГАПО сайт архива Пенз обл - АИС – можно гостевой вход- тематическая БД - сх перепись 1917г
"Сельскохозяйственная перепись д. Моховка Маисской волости Городищенского уезда". (Если просмотр поставить по 100 записей, тогда на 159 стр. В деревне 16 разных фамилий. есть Трусов Поликарп Александрович)
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 491
Моховое (Лазаревка) приписана к церкви села Кравково.
МК с 1915 г. вглубь с пропусками.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 569
Спасибо большое!
Интересует фамилия Трусов, и в списке с/х переписи эту фамилию находил. Только сегодня зарегестрировался, УЗ еще не подтверждена. Как это сделают, просмотрю внимательно. И насколько я понял в электронном виде МК нет, и просмотреть их через АИС не получится? Только через запрос в архив?
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Помогите разобраться, что написано в графе Национальность?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 543

vit-lopatko написал:
[q]
Помогите разобраться, что написано в графе Национальность?
[/q]

Великоросс.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

penzancient написал:
[q]

Великоросс.
[/q]

Мои благодарности!
---
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6426
ф.32 оп.35 д. 614 МК с.Михайло-Лебяжье Марьевской вол.Николаевского уз.Самарской губ.
3.07.1911г Пензенской губ. Городищенского уз. Собановской вол. и села ум.Михаил Иванов Киреев 49л – холера (ф.211)
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Такоэ
Начинающий

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
9 ревизия 1850г по с. Баженовка Усманской волости Бузулукского уезда Самарской губернии.

Семьи Кузнецовых, Рубцовых, Тиньгаевых.

Подписано "Перечислены из Пензенской губернии Городищенского уезда в 1838 году".

В 1888 году многие семьи уехали основывать г. Рубцовск Алтайского края в поисках лучшей жизни.

Если кому интересны эти фамилии - скину ссылки на документы у мормонов, т.к. искать их все же не очень удобно.

Прикрепленный файл: 9 ревизия рубцов.jpg
SvenRok
Новичок

SvenRok

Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый всем вечер! Начал заниматься Корневыми села Чаадаевка Городищенского района.
Но никак не могу понять, по имеющейся у меня информации, до 1927 года Чаадаевка, Чедаевка , Никольское тож, относились к Кузнецкому уезду Саратовской губернии!!
Но здесь, на форумах vgd.ru пишут, что Чедаевка - Городищенский уезд Пензенской. Просветите меня, пожалуйста?
SvenRok
Новичок

SvenRok

Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
И вот это! Это тупик? Или есть ещё пути?

Прикрепленный файл: 20100819_Архив_Пензенской_письмо.jpg20100819_Архив_Саратовской_письмо.jpg, 672290 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈