Городищенский уезд Пензенской губернии
Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг
GOLAN Пенза Сообщений: 390 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 491 | Наверх ##
3 января 2021 20:34 Моховое (Лазаревка) приписана к церкви села Кравково. МК с 1915 г. вглубь с пропусками. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 456 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
3 января 2021 21:21 Спасибо большое! Интересует фамилия Трусов, и в списке с/х переписи эту фамилию находил. Только сегодня зарегестрировался, УЗ еще не подтверждена. Как это сделают, просмотрю внимательно. И насколько я понял в электронном виде МК нет, и просмотреть их через АИС не получится? Только через запрос в архив? --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
6 января 2021 23:07 Помогите разобраться, что написано в графе Национальность?
 --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
penzancient Пенза Сообщений: 498 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
7 января 2021 0:02 vit-lopatko написал: [q] Помогите разобраться, что написано в графе Национальность?[/q]
Великоросс. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
7 января 2021 0:10 penzancient написал: [q] Великоросс.[/q]
Мои благодарности! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6426 | Наверх ##
10 февраля 2021 19:02 ф.32 оп.35 д. 614 МК с.Михайло-Лебяжье Марьевской вол.Николаевского уз.Самарской губ. 3.07.1911г Пензенской губ. Городищенского уз. Собановской вол. и села ум.Михаил Иванов Киреев 49л – холера (ф.211) --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Такоэ Начинающий
Воронеж Сообщений: 38 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
16 февраля 2021 17:34 9 ревизия 1850г по с. Баженовка Усманской волости Бузулукского уезда Самарской губернии.
Семьи Кузнецовых, Рубцовых, Тиньгаевых.
Подписано "Перечислены из Пензенской губернии Городищенского уезда в 1838 году".
В 1888 году многие семьи уехали основывать г. Рубцовск Алтайского края в поисках лучшей жизни.
Если кому интересны эти фамилии - скину ссылки на документы у мормонов, т.к. искать их все же не очень удобно.
 | | |
SvenRokНовичок  Калуга Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 февраля 2021 22:19 18 февраля 2021 23:56 Добрый всем вечер! Начал заниматься Корневыми села Чаадаевка Городищенского района. Но никак не могу понять, по имеющейся у меня информации, до 1927 года Чаадаевка, Чедаевка , Никольское тож, относились к Кузнецкому уезду Саратовской губернии!! Но здесь, на форумах vgd.ru пишут, что Чедаевка - Городищенский уезд Пензенской. Просветите меня, пожалуйста? | | |
SvenRokНовичок  Калуга Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 февраля 2021 0:09 И вот это! Это тупик? Или есть ещё пути?
  | | |
Vasiuta Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2021 21:53 Margarita1991 написал: [q] Всем привет!!! Мои родственники жили в с. Теплый стан (Шекуровка) Городищенский уезд. В переписи населения 1917г., приблизительно нашла пра-прадедов ( примерно сошлось по фамилии, имени, возрасту и количеству детей). Думала в метрических книгах найти подтверждение. Скачала базу данных по метрическим книгам с сайта http://arhiv-pnz.ru/nsa/thematic_databases/parish_registers , но при открытии "нет данных в базе".... Кто сталкивался, что делать? И вообще что в этом файле есть интересно?[/q]
Маргарита, а как фамилия родственников ? у меня бабушка тоже оттуда. | | |
|