Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
aaawa
Участник

aaawa

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 78
Добрый день!
Меня зовут Анастасия, г. Волгоград.
Занимаюсь изучением рода Орловых (Арловых), которые были однодворцами и проживали в с. Кера Нижнеломовского уезда. В 1830-х переселились в с. Колобовка Царевского уезда Астраханской губернии.
Возможно, кто-то тоже изучает эту ветку, отзовитесь 101.gif
---
Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии)
Fretier
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день !

Живу в Бордо, Франция.

Ищу информацию по прадеду и выше Серафим Яковлевич Вершинин.
Родился в селе Верхние Поляны Чембарского уезда, потом переехал в Вёхово, где познакомился с женой Екатериной Семеновной. Умер скорее всего в Волгограде примерно в 1950х
Говорят, у него была большая семья, потому найти бы хотя бы зацепку по ним.
Благодарю за любую информацию или помощь в поиске
odin90
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! Ищу сведения по семье Янбухтиных, проживавших в Татарском Акашево, Веденской волости Краснослободского уезда Пензенской губернии (Янбухтин Фатех, Янбухтин Курамша, Янбухтина Лятифа). Всё, что удалось найти в архивах - это записи в переписи населения 1917 г. Может кто знает, где могут находиться метрические магометанские книги данного поселения за 1878 - 1917 годы? В фондах Оренбугрского духовного собрания книги только до 1868 года. Спасибо. Буду рад любой информации, предположению, подсказки
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
доброго времени суток,уважаемые форумчане! Повторение-мать учения,тем более и прогресс на месте не стоит.Повторю пост десятилетней давности:
Проживаю в г.Сердобск.В этом регионе ищу:
Носков Тимофей,г.р.неизвестен,село Нарышкино (Беково)Сердобского уезда.Знаю,что в округе великое множество Носковых ,но интересует конкретно Тимофей Носков,либо его сын,Дмитрий Тимофеевич(мой прадед)(1909-1942).Также в этом населенном пункте интересуют фамилия Соловьевы.
Далее интересна фамилия Никитин,село Байка,Сердобского района,также село Пригородное Сердобского района.Никитин Василий.,его сын Никитин Павел Васильевич(мой прадед)погиб в ВОВ.1907-1944
Ищу предков по фамилии Замотин.Село Байка,Пригородное Сердобского района.также ,возможно Мошки(или Мокшан).эта ветвь самая неизученная,хотя и по остальным очень мало информации.
По архивам не ходил.В ГАПО идет регистрация.Совпаденцев не найдено на этом форуме.
Очень надеюсь на помощь в поисках
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Elenaars
Новичок

На сайте с 2024 г.
Мой ник: Elenaars
Живу: г. Новороссийск
Ищу в этом регионе: Ечениных (с. Белынь, с. Владимировка), Ивахиных, Ушкиных, Князевых.
nikdandm
Новичок

Самара
На сайте с 2024 г.
Мой ник: nikdandm
Живу: г. Самара
Ищу в этом регионе: Маслов, Немакин, Ворганов, Фролов, Климашкин, Рыжаков, Винокуров, Никитин, Ананин, Карпеев с. Верхний Шкафт, Городищенский р-н (Лунинский р-н), Пензенской обл. 1837-по н.в.
Чернецов г. Кузнецк, Пензенской обл. 1920-по н.в.
Авдонин, Чикиримов с.Пенделка, Пензенской обл. 1897-по н.в.
perix
Начинающий

сердобск
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53

добрый день!я тоже ищу Соловьевых в Беково,в т.ч. Марию..

Подскажите,пожалуйста,не продвинулись ли Вы в своих поисках?
---
хомяковы,носковы,никитины,замотины,пензенская область,хомяковы под тулой
Elvira12345
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Ищу информацию по прадеду и выше Нестеров Александр Яковлевич 5.12.1918.
Погиб в 42 под Ржевом.
Отца звали Нестеров Яков Иванович, маму прасковья Яковлевна
Родился в селе Верхние Поляны Чембарского уезда
.
Благодарю за любую информацию или помощь в поиске
Natali54
Начинающий

г. Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день. Живу в Екатеринбурге. Ищу родственников в селе Пешая Слобода Нижне-Ломовского района. У моего деда Слукина Митрофана Ксенофонтовича(1881 г.р.) от предыдущего брака было два сына: Иван (1915г.р) и Ефим (Николай) - 1912г.р.
Потом он женился на Акулине Агаповне и родили они трех дочерей: Вера (1920 г.р.), Настя (1923) и Катя (1929).
У деда был брат Сергей (1870 г.р.) у него был сын и четыре дочери. Все взято из СХП 1917 г..
Хотелось бы найти корни рода и девечью фамилию бабушки. В ГАПО делала запрос еще весной, ответа пока нет.
---
Ищу сведенья о Виноградовых и Зориных по Астрахани и Кубани, Слукиных из Пензенская обл., Пушкаревых из Алтайского края и Кемеровская обл.
Bzvt91
Начинающий

Bzvt91

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53

Добрый день. Увидел что ищете Мачахиных из Рогачевки. Это ветка моей супруги. Ее дед - Мачахин Константин Петрович 1914 г.р., из с Рогачевка. Отец Константина Петровича - Мачахин Петр Ульянович.
У Мачахина Петра Ульяновича было 2 брака. От первого с Александрой родились Константин, Мария и Николай. От второго с Ксенией - точно был сын Петр, возможно были еще дети. Прошу написать, если есть информация.
---
Чуфаровы (Московская губ., Коломенский у., Куртинская вол., с. Старое)
Моисеевы (Орловская губ., Елецкий уезд, Становлянская вол., дер. Агеевка)
Викуловы (Московская губ., Богородский у., Беззубовская вол., дер. Шувое)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈