Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
89050849350 Новичок
Бийск. Алтайский край. Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 ноября 2023 13:08 penzancient написал: [q] 89050849350 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 ноября 2023 12:17 Просим прощения за настойчивость. На их могилах не пишут, кто отец и мать... И по месту работы никто не спрашивал имена родителей... время было лихое... Мы надеемся на то, что в Архивах Пензенской области сохранились данные о местах рождения бывших земляков...Ещё раз извините нас...
| | |
VIKER Новичок
27 ноября 2023 17:08 penzancient написал: [q] VIKER написал:
[q] Добрый день, ищу информацию про прадеда, Макеев Дмитрий Яковлевич 1888 г. рождения, Лопатинский район Сын Юрий и дочь Валентина
[/q]
В царское время это территория Петровского уезда Саратовской губернии. Но главное- Вы не указали населенный пункт.
[/q]
Спасибо что сообщили о Саратовской Губерни, насчет населенного пункта как раз таки нет информации | | |
ol8206 Новичок
29 ноября 2023 20:39 Мой ник ol8206 Живу в Кургане Ищу в этом регионе: Барнуковых Борнуковых Бурнуковых Галовых, родившихся и живших в деревне Муратовка Мокшанского уезда. Прошу помощи в ГАПО по ревизским сказкам этого населенного пункта. | | |
Qurbaqa Новичок
30 ноября 2023 14:38 Добрый день! Ищу информацию по Чернавским (Чернавиным) из Пензенской губернии. По имеющейся информации мой предок Ермолай Антонов был в числе однодворцев, переселившихся в Саратовскую губернию в 1833 г. из "разных уездов Пензенской губернии". По 9-й ревизии он записан как Чернавский. Встречались ли вам люди с такой фамилией или ее вариациями при работе в архиве, и если да, то в каких населенных пунктах/приходах? | | |
Aalenushkaa Новичок
2 декабря 2023 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя Валек от 16 февраля 2011 12:34 у меня тоже предки Филипповы из Еги, в 30х годах прошлого столетия мигрировавшие на Дальний Восток. Филиппов Сидор Федорович 1887 гр. - дети Анна 1907года (от первого брака), Федор ?гр , Филипп 1919 гр. | | |
olga55 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 декабря 2023 14:26 Добрый день! Ищу информацию о семье ЗЕЙФЕРТ, (Seuffert, Seyffert, прибалтийские немцы), проживавшие в г.Пенза в 1880-ых 1890-ых годах. --- Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина) | | |
Olga_Yu Пенза Сообщений: 364 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
23 декабря 2023 21:02 olga55 В фондах ГАПО:
 --- Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, | | Лайк (2) |
olga55 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 декабря 2023 0:48 Olga_Yu написал: [q] olga55 В фондах ГАПО:[/q]
Спасибо. Про это знаю, но мои уже были подданные России, и жили в Пензе в 1870-1890 гг. --- Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина) | | Лайк (1) |
Olgatedeeva Новичок
30 января 2024 1:00 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Здравствуйте! Я из г. Люберцы. Ищу род., Базаровых, Хомяковых. Пензенской губернии, Наровчатский уезд, Дурасовская волость село Холстовка. Базаровых и Хомяковых очень много в селе, знаю инф. своего прадеда по маминой линии Базаров Моисей Андреевич 1871 года и Хомяков Савелий Николаевич, дальше тупик,, инф., АИС., От куда они появились в Холстовке, и связывает ли родство между собой по фамилии. После 50-годов многие переехали в село "Зубовский" Возможности в Пензенский Архив приехать возможности нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли электронно где то посмотреть,, ф. 350 опись 1 дело 272 Спасибо! | | |
penzancient Пенза Сообщений: 499 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 544
| Наверх ##
30 января 2024 10:40 >> Ответ на сообщение пользователя Olgatedeeva от 30 января 2024 1:00 … Дальше тупик … Какой тупик? Есть бесплатная тропинка к архиву и есть широкая, но платная дорога. Не можете искать сами? Делайте платные заказы удаленно в архив (долго) или через помощника (быстрее). Холстовка. Деревня Потодеевского сельсовета. Расположена в 7 км от ц. сельсовета, в 14 км от р. ц. Наровчата. Основана в 1675–1680 гг. солдатами выборного полка, выселившимися из с. Потодеево. Названа по фамилии первопоселенца – Холстова. 1917г. сх перепись: Базаровых 22 семьи. Хомяковых 25 семей. Базаров Моисей Андреевич 46 лет, бывший гос. крестьянин. 1917 - 46 (полных лет) = + - 1871г рождОписи МК (списки с № фонда, № описи, № дел- эти данные нужны для заказа) можно скачать с сайта ГАПО. В ГАПО по Холстовке есть Метрические Книги за 1766-1833гг., 1889,1905 - 1918 гг. Все МК в ГАПО в бумажном варианте. Ваших годов нет, ищем дальше: Холстовка –это приход к церкви с. Масловка. Село Масловка по карте 1 км от Холстовки.МК за 1870-1872гг по Масловке есть. Через платный заказ узнаете данные родителей Моисея. Через частного помощника (им дают в чит зал даже ветхие дела) - это примерно чуть больше 1 тыс. руб за 1 найденную запись. Ну и дальше поиск по РС. В ГАПО по Холстовке есть переписи 1858г, это Ревизские Сказки № 10. Есть РС № 9, 8 и 6. Сейчас идет оцифровка РС. Обещают: – в будущем будет платный удаленный доступ к РС в ГАПО - АИС.Фонд 350 не оцифрован. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
|