Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7659
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

penzancient написал:
[q]

89050849350 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 ноября 2023 12:17 Просим прощения за настойчивость. На их могилах не пишут, кто отец и мать... И по месту работы никто не спрашивал имена родителей... время было лихое... Мы надеемся на то, что в Архивах Пензенской области сохранились данные о местах рождения бывших земляков...Ещё раз извините нас...
VIKER
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

penzancient написал:
[q]

VIKER написал:
[q]

Добрый день, ищу информацию про прадеда, Макеев Дмитрий Яковлевич 1888 г. рождения, Лопатинский район
Сын Юрий и дочь Валентина
[/q]

В царское время это территория Петровского уезда Саратовской губернии. Но главное- Вы не указали населенный пункт.
[/q]

Спасибо что сообщили о Саратовской Губерни, насчет населенного пункта как раз таки нет информации
ol8206
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Мой ник ol8206
Живу в Кургане
Ищу в этом регионе: Барнуковых Борнуковых Бурнуковых Галовых, родившихся и живших в деревне Муратовка Мокшанского уезда.
Прошу помощи в ГАПО по ревизским сказкам этого населенного пункта.
Qurbaqa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Ищу информацию по Чернавским (Чернавиным) из Пензенской губернии. По имеющейся информации мой предок Ермолай Антонов был в числе однодворцев, переселившихся в Саратовскую губернию в 1833 г. из "разных уездов Пензенской губернии". По 9-й ревизии он записан как Чернавский. Встречались ли вам люди с такой фамилией или ее вариациями при работе в архиве, и если да, то в каких населенных пунктах/приходах?
Aalenushkaa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Валек от 16 февраля 2011 12:34
у меня тоже предки Филипповы из Еги, в 30х годах прошлого столетия мигрировавшие на Дальний Восток.
Филиппов Сидор Федорович 1887 гр. - дети Анна 1907года (от первого брака), Федор ?гр , Филипп 1919 гр.
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Добрый день!
Ищу информацию о семье ЗЕЙФЕРТ, (Seuffert, Seyffert, прибалтийские немцы), проживавшие в г.Пенза в 1880-ых 1890-ых годах.
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 339
olga55
В фондах ГАПО:

Прикрепленный файл: Screenshot_20231223_210117_Chrome.jpg
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины, Муруговы, Дадоновы (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы,
Лайк (2)
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19

Olga_Yu написал:
[q]
olga55
В фондах ГАПО:
[/q]

Спасибо. Про это знаю, но мои уже были подданные России, и жили в Пензе в 1870-1890 гг.
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Лайк (1)
Olgatedeeva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01

Здравствуйте! Я из г. Люберцы. Ищу род., Базаровых, Хомяковых. Пензенской губернии, Наровчатский уезд, Дурасовская волость село Холстовка. Базаровых и Хомяковых очень много в селе, знаю инф. своего прадеда по маминой линии Базаров Моисей Андреевич 1871 года и Хомяков Савелий Николаевич, дальше тупик,, инф., АИС., От куда они появились в Холстовке, и связывает ли родство между собой по фамилии. После 50-годов многие переехали в село "Зубовский" Возможности в Пензенский Архив приехать возможности нет. Подскажите, пожалуйста, можно ли электронно где то посмотреть,, ф. 350 опись 1 дело 272 Спасибо!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 544
>> Ответ на сообщение пользователя Olgatedeeva от 30 января 2024 1:00

… Дальше тупик …
Какой тупик? Есть бесплатная тропинка к архиву и есть широкая, но платная дорога.
Не можете искать сами? Делайте платные заказы удаленно в архив (долго) или через помощника (быстрее).

Холстовка. Деревня Потодеевского сельсовета.
Расположена в 7 км от ц. сельсовета, в 14 км от р. ц. Наровчата.
Основана в 1675–1680 гг. солдатами выборного полка, выселившимися из с. Потодеево.
Названа по фамилии первопоселенца – Холстова.

1917г. сх перепись: Базаровых 22 семьи. Хомяковых 25 семей.
Базаров Моисей Андреевич 46 лет, бывший гос. крестьянин.
1917 - 46 (полных лет) = + - 1871г рожд

Описи МК (списки с № фонда, № описи, № дел- эти данные нужны для заказа) можно скачать с сайта ГАПО.
В ГАПО по Холстовке есть Метрические Книги за 1766-1833гг., 1889,1905 - 1918 гг.
Все МК в ГАПО в бумажном варианте.
Ваших годов нет, ищем дальше: Холстовка –это приход к церкви с. Масловка.
Село Масловка по карте 1 км от Холстовки.
МК за 1870-1872гг по Масловке есть. Через платный заказ узнаете данные родителей Моисея.
Через частного помощника (им дают в чит зал даже ветхие дела) - это примерно чуть больше 1 тыс. руб за 1 найденную запись.

Ну и дальше поиск по РС.
В ГАПО по Холстовке есть переписи 1858г, это Ревизские Сказки № 10. Есть РС № 9, 8 и 6.
Сейчас идет оцифровка РС. Обещают: – в будущем будет платный удаленный доступ к РС в ГАПО - АИС.
Фонд 350 не оцифрован.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈