Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| Tanya_altayka Сообщений: 455 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
26 ноября 2023 8:19 15 января 2025 19:03 Попробую ещё раз поднять свой вопрос, задавала его в общей теме в мае. Ищем информацию о предках отца моего мужа. В записи акта о его смерти написано, что КОСТЮХИН Василий Прокопьевич родился в 1919 г. в Пензенской области, Головищенский район, с. Титово.
penzacient мне уже подробно ответил про это место. Головищенский район был с 1935г по 1956г. . С 1956 г Титово в Пачелмском районе. Ранее - село Титово Титовской волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Церковь Знаменская. КОСТЮХИн –такой фамилии в Титово в 1917г нет. Рядом с селом в 5 км есть поселок Титово, это ж/д станция, там работало много приезжих.
КОСТЮХИн – такая фамилия есть в сельхоз переписи 1917 г: Пензенская губерния Мокшанский уезд, Вазерская волость, село Петровка и село Сергиевка
В архпо 1918 годы. МК виве Пензы ГАПО есть Метрические Книги с. Титово с 1759 се в бумажном варианте, сейчас идет оцифровка.
В ГАПО есть база данных из архива ЗАГСа за 1918 -1920ые годы. На сайте ГАПО напишите по эл почте или позвоните в ГАПО насчет записи о рождении, запрос платный, но недорого.
По вашему совету мы написали письмо в ГАПО, нам пришёл отрицательный ответ, что данных о рождении Костюхина Василия Прокопьевича (Прокофьевича или Прохоровича) не имеется. До базы данных из архива ЗАГСа мне так и не удалось добраться. Регистрация в АИС у меня не получилась. В результате, мы опять остановились в самом начале поисков. Буду благодарна советам по дальнейшему поиску. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | |
| 89050849350 Новичок
Бийск. Алтайский край. Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 ноября 2023 11:50 27 ноября 2023 9:35 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 25 ноября 2023 19:17 Похоже Иван Васильевич 1912 года наш. Родился в г. Наровчат Пензенской губернии? Двух одинаковых Иванов Васильевичей Серовых призванных Троицким РВК в принципе быть не должно... Будем признательны за сведения о Серовой Федосьи Васильевны, 1905 г.р. О месте её рождения в Пензенской губернии. Кстати, из Пензенской губернии. Серова Федосья Васильевна переехала в с. Петровка Троицкого района. Там в последствии и вышла замуж за Гладкова Ивана за Яковлевича (моего деда) 1905 г.р.Есть Выпись (Свидетельство) о браке за № 65, где сказано, что брак заключается между Гладковым Иваном Яковлевичем и Серовой Федосьей Васильевной 25.января 1924 года. Выходит семья Серовых в 1920 -х годах и переехала на Алтай, в с. Петровку. А перед самой войной они переехали в Гордеево Троицкого района. .  Просим извинить за неточность. Документы старые, читаются с трудом... | | |
| VIKER Новичок
27 ноября 2023 0:27 27 ноября 2023 3:07 Добрый день, ищу информацию про прадеда, Макеев Дмитрий Яковлевич 1888 г. рождения, Лопатинский район Сын Юрий и дочь Валентина | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 515 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 591
| Наверх ##
27 ноября 2023 12:36 VIKER написал: [q] Добрый день, ищу информацию про прадеда, Макеев Дмитрий Яковлевич 1888 г. рождения, Лопатинский район Сын Юрий и дочь Валентина[/q]
В царское время это территория Петровского уезда Саратовской губернии. Но главное- Вы не указали населенный пункт. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| 89050849350 Новичок
27 ноября 2023 12:36 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 ноября 2023 12:17 Просим прощения за настойчивость. На их могилах не пишут, кто отец и мать... И по месту работы никто не спрашивал имена родителей... время было лихое... Мы надеемся на то, что в Архивах Пензенской области сохранились данные о местах рождения бывших земляков...Ещё раз извините нас... | | |
| 89050849350 Новичок
27 ноября 2023 13:08 penzancient написал: [q] 89050849350 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 ноября 2023 12:17 Просим прощения за настойчивость. На их могилах не пишут, кто отец и мать... И по месту работы никто не спрашивал имена родителей... время было лихое... Мы надеемся на то, что в Архивах Пензенской области сохранились данные о местах рождения бывших земляков...Ещё раз извините нас...
| | |
| VIKER Новичок
27 ноября 2023 17:08 penzancient написал: [q] VIKER написал:
[q] Добрый день, ищу информацию про прадеда, Макеев Дмитрий Яковлевич 1888 г. рождения, Лопатинский район Сын Юрий и дочь Валентина
[/q]
В царское время это территория Петровского уезда Саратовской губернии. Но главное- Вы не указали населенный пункт.
[/q]
Спасибо что сообщили о Саратовской Губерни, насчет населенного пункта как раз таки нет информации | | |
| ol8206 Новичок
29 ноября 2023 20:39 Мой ник ol8206 Живу в Кургане Ищу в этом регионе: Барнуковых Борнуковых Бурнуковых Галовых, родившихся и живших в деревне Муратовка Мокшанского уезда. Прошу помощи в ГАПО по ревизским сказкам этого населенного пункта. | | |
| Qurbaqa Новичок
30 ноября 2023 14:38 Добрый день! Ищу информацию по Чернавским (Чернавиным) из Пензенской губернии. По имеющейся информации мой предок Ермолай Антонов был в числе однодворцев, переселившихся в Саратовскую губернию в 1833 г. из "разных уездов Пензенской губернии". По 9-й ревизии он записан как Чернавский. Встречались ли вам люди с такой фамилией или ее вариациями при работе в архиве, и если да, то в каких населенных пунктах/приходах? | | |
| Aalenushkaa Новичок
2 декабря 2023 16:43 >> Ответ на сообщение пользователя Валек от 16 февраля 2011 12:34 у меня тоже предки Филипповы из Еги, в 30х годах прошлого столетия мигрировавшие на Дальний Восток. Филиппов Сидор Федорович 1887 гр. - дети Анна 1907года (от первого брака), Федор ?гр , Филипп 1919 гр. | | |
|