Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7823
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 ноября 2023 19:39
Спасибо! А какую семинарию мог закончить отец Сергий? В Нижнеломовске семинарии нет в 1869 году, судя по адрес-календарю. В фондах семинарии может быть информация о месте его рождения?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 593

Amarvel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 21 ноября 2023 19:39
Спасибо! А какую семинарию мог закончить отец Сергий? В Нижнеломовске семинарии нет в 1869 году, судя по адрес-календарю. В фондах семинарии может быть информация о месте его рождения?
[/q]

!!! для вопросов по Терновке есть отдельная ветка.
Там год назад был вопрос по Чернозерскому.
Я далек от темы по священникам, вот что нашел за 1 час в интернете:

СПИСКИ воспитанников, окончивших полный курс в Пензенской Духовной Семинарии
с 1801 по 1916 гг.
Выпуск 1858 года Разряд 1 Чернозерский Петр
Выпуск 1874 года Разряд 1 Чернозерский Александр - (направлен в Казанскую Дух. Академию )
Выпуск 1876 года Разряд 2 Чернозерский Гавриил – (направлен в С. Петербургский Университет), Выпуск 1876 года Разряд 2 Чернозерский Василий
Выпуск 1879 года Разряд 1 Чернозерский Степан
Выпуск 1902 года Разряд 1 Чернозерский Владимир

Где были Духовные Семинарии?
Там- где были епархии, то есть в городах: Пенза, Саратов, Казань, Астрахань, Москва, Санкт Петербург и тд.
На сайте архива Пензы ГАПО – НСА – Тематические базы данных -Клировые ведомости. Фонд 182.
Можно скачать списки священно- и церковнослужителей, должность и их места службы.
Правда формат упаковки для дома -древний –мдб.

Чернозерский Иван Григорьев, дьячек, церк Казанская, село Новоникольское, Мокшанский уезд, 1856, 1857 гг
Чернозерский Иван Степанов (Иоанн Стефан), священник, церк Христорождественская, село Большая Кавендра, Наровчатский уезд, 1850,1851, 1853,1854,1855,1856, 1857, 1858гг
Чернозерский Сергей Степанов, дьякон, церк Казанская, село Скворешное, Нижнеломовский уезд, 1851,1852,1854,1855,1856, 1857, 1858, 1862гг.

А если бы, еще и полистать Метрические Книги- что-то еще узнаете по годам службы.
Да кто же их даст посмотреть простому жителю Пензы !!!

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток. Ищу сведения о Прадеде Серове Василии(отчество неизвестно). Отец моей бабушки Федосьи Васильевны. Семья- Жена
Екатерина ( девичья фамилия Лункина), двое детей - Дочь Федосья Васильевна 1905 года рождения. Сын Иван Васильевич 1912 года рождения. родился в Наровчатов, Пензенской губернии? Семья проживала в селе Красный яр, Мокшанского уезда, Пензенской губернии. Отец Серов Василий являлся Председателем Сельского Совета. Его вызвали в уезд. Действие происходило приблизительно 1918-1920 г.г. Назад пришла одна лошадь. Пропал без вести. Возможно был убит. Его разыскивали , но поиски ничего не дали. В последствии Семья переехала на Алтай. Буду очень Благодарен за Помощь в розыске сведений о Прадеде. confused.gif
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 25 ноября 2023 14:13

Меня интересует данные на Серова Василия - Прадеда. Может есть какие то документы, где он упоминается. Родился примерно во второй половине 19 го века. Мы даже отчества его не знаем. Все Серовы с Пензенской губернии. А Сведения семьи Серовых мне известны. Прабабушка Екатерина дожила до 97 лет. похоронена на кладбище Гордеево. Моя бабушка Федосья Васильевна, по мужу Гладкова, ( Умерла в феврале 1976 года). Её брат Иван Васильевич до смерти проживали в совхозе Пролетарском (ст. Гордеево).Троицкого района, Алтайского края. Там же похоронены.
Tanya_altayka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1419
Попробую ещё раз поднять свой вопрос, задавала его в общей теме в мае.
Ищем информацию о предках отца моего мужа.
В записи акта о его смерти написано, что КОСТЮХИН Василий Прокопьевич родился в 1919 г. в Пензенской области, Головищенский район, с. Титово.

penzacient мне уже подробно ответил про это место.

Головищенский район был с 1935г по 1956г. . С 1956 г Титово в Пачелмском районе.
Ранее - село Титово Титовской волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии.
Церковь Знаменская.
КОСТЮХИн –такой фамилии в Титово в 1917г нет.
Рядом с селом в 5 км есть поселок Титово, это ж/д станция, там работало много приезжих.

КОСТЮХИн – такая фамилия есть в сельхоз переписи 1917 г:
Пензенская губерния Мокшанский уезд, Вазерская волость, село Петровка и село Сергиевка

В архпо 1918 годы.
МК виве Пензы ГАПО есть Метрические Книги с. Титово с 1759 се в бумажном варианте, сейчас идет оцифровка.

В ГАПО есть база данных из архива ЗАГСа за 1918 -1920ые годы.
На сайте ГАПО напишите по эл почте или позвоните в ГАПО насчет записи о рождении, запрос платный, но недорого.

По вашему совету мы написали письмо в ГАПО, нам пришёл отрицательный ответ, что данных о рождении Костюхина Василия Прокопьевича (Прокофьевича или Прохоровича) не имеется.
До базы данных из архива ЗАГСа мне так и не удалось добраться. Регистрация в АИС у меня не получилась. В результате, мы опять остановились в самом начале поисков. Буду благодарна советам по дальнейшему поиску.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 25 ноября 2023 19:17 Похоже Иван Васильевич 1912 года наш. Родился в г. Наровчат Пензенской губернии? Двух одинаковых Иванов Васильевичей Серовых призванных Троицким РВК в принципе быть не должно... Будем признательны за сведения о Серовой Федосьи Васильевны, 1905 г.р. О месте её рождения в Пензенской губернии. Кстати, из Пензенской губернии. Серова Федосья Васильевна переехала в с. Петровка Троицкого района. Там в последствии и вышла замуж за Гладкова Ивана за Яковлевича (моего деда) 1905 г.р.Есть Выпись (Свидетельство) о браке за № 65, где сказано, что брак заключается между Гладковым Иваном Яковлевичем и Серовой Федосьей Васильевной 25.января 1924 года. Выходит семья Серовых в 1920 -х годах и переехала на Алтай, в с. Петровку. А перед самой войной они переехали в Гордеево Троицкого района. . confused.gif Просим извинить за неточность. Документы старые, читаются с трудом... dntknw.gif

VIKER
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, ищу информацию про прадеда, Макеев Дмитрий Яковлевич 1888 г. рождения, Лопатинский район
Сын Юрий и дочь Валентина
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 593

VIKER написал:
[q]
Добрый день, ищу информацию про прадеда, Макеев Дмитрий Яковлевич 1888 г. рождения, Лопатинский район
Сын Юрий и дочь Валентина
[/q]

В царское время это территория Петровского уезда Саратовской губернии. Но главное- Вы не указали населенный пункт.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 ноября 2023 12:17 Просим прощения за настойчивость. На их могилах не пишут, кто отец и мать... И по месту работы никто не спрашивал имена родителей... время было лихое... Мы надеемся на то, что в Архивах Пензенской области сохранились данные о местах рождения бывших земляков...Ещё раз извините нас...

89050849350
Новичок

Бийск. Алтайский край.
На сайте с 2023 г.

penzancient написал:
[q]

89050849350 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 27 ноября 2023 12:17 Просим прощения за настойчивость. На их могилах не пишут, кто отец и мать... И по месту работы никто не спрашивал имена родителей... время было лихое... Мы надеемся на то, что в Архивах Пензенской области сохранились данные о местах рождения бывших земляков...Ещё раз извините нас...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈