Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
IVAN135
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Я Журчихин Сергей, живу в московской области. Ищу информацию о своих предках: бабушка Марьина Мария Семеновна, родилась 02.04.19813 г., ее родители (мою пробабушка и продедушка): Марьин Семен Севостьянович (предположительно отчество), Марьина Анна Григорьевна (предположительно отчество).
Они жили: Новое Славкино — село в Малосердобинском районе Аткарского округа, ново-волжского края сейчас это Пензенской область.

Предварительно информация находиться: фонд 182, опись 9, дела: 263, 423, 420.

Буду признателен за дополнительную информацию.

С уважением Сергей Журчихин

Прикрепленный файл: IMG_20230617_173250.jpg
Kushgak
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Мой ник здесь: Kushgak
Живу в Санкт-Петербурге.

Мои поиски сосредоточены на следующих фамилиях:
Соловьёвы – Пензенская обл., Бековский район (Сердобский), с. Яковлевка, с. Красная Слобода, Пяша
Антипкины
Мачахины – с. Рогачевка
Полуэктовы

Хотелось бы найти родственников моей бабушки Савенковой(Мачахиной) Галины Петровны и её прапрабабушки.
Моя прапрабабушка Анастасия Григорьевна Антипкина(Соловьёва) (ур,1886г.) жила/родилась в с. Яковлевка до замужества с Кузьмой Антипкиным Семёновичем.
По словам моей бабушки у неё там остались братья и сестры(Евдакия, Мария Соловьёвы), но к сожалению она сама их не встречала, либо не помнит.
И ищу двоюродного брата бабушки – Ивана Васильевича Антипкина (по отцу) или Карева (по девичьей фамилии матери, Александры Фёдоровны Каревой) урожденного в апреле 1953 в Пензенской обл., Телегинский район, колхоз Халтурино, либо с. Белокаменка, от её дяди Василия Кузьмича Антипкина (1921–19.11.1953). Он был ветеринаром в Беково, но из-за его самоубийства, связь прервалась
---
Соловьёв, Антипкин, Мачахин, Полуэктов–Пензенская обл., Бековский район (Сердобский), с. Яковлевка, с. Красная Слобода
Савенков– Саратов
Мазилов – Аликовский район, Чувашия
Мута Светлана
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Мой прадед Чёботов(Чоботов) Иван Егорович 1903 год. Пачелмский район. Пачелма и Студенка. Провели уже поиск по ОБД и gwar.ru. Сейчас живу в Москве. Светлана
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274
>> Ответ на сообщение пользователя Kushgak от 10 июля 2023 19:53

Вы проверяли Антипкиных или Каревых по с/х переписи?
Я занимаюсь самой Белокаменкой и в документах по крестьянам за период 19 века пока не встречалась такая фамилия.
Посмотрите по сайту Фамилио, что есть по селу.

familio.org/settlements/6bd8f0be-289d-456e-ba76-501402c6d00f?tab=1&page-settlementSurnames=1

---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте! Проживали ли в Пензенской области Конкины? Мои предки Прокопий Федорович Конкин и его жена Гликерия Лаврентьева в 1861 г. жили в деревне Ижмора Кемеровской области, которую согласно исторической справке основали переселенцы из Пензенской области, где есть деревни с похожим названием. Может, кому встречалась такая фамилия в местных пензенских архивах. Буду благодарна за любую информацию!
---
Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
DanielaBes
Новичок

DanielaBes

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
Ищу своих предков по Пензенской области с фамилиями Панфиловы, Таракановы и Гавриловы.
Известны следующие имена: Тараканов Платон Васильевич (1870 г.р) его жены - Анна и Прасковья, Тараканов Владимир Платонович (14.06.1904) Тараканова Евгения Владимировна (06.12.1926)
Панфилов Алексей Александрович (? г.р), жены - Варвара и Екатерина, Панфилова Мария Алексеевна (27.10.1904) - жена Владимира Тараканова
Гаврилов Петр Васильевич (1900 г.р), жена - Анна, Гаврилов Владимир Петрович (16.02.1927) - муж Евгении Таракановой
Все жили в деревне Старая Дертевка
Интересуют более ранние предки (кем были и откуда родом) по этим фамилиям, о которых ничего не известно. Буду благодарна за любую информацию
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 596
>> Ответ на сообщение пользователя DanielaBes от 15 августа 2023 15:23

Старая Дертевка Пензенского района, Старокаменского сельсовета.
Раньше: Саратовская губерния, Петровский уезд, Князевская волость,
Другое название: Малая Каменка.

Деревня Старо Дертевка (Дертевка Старая) Петровского уезда Саратовской губернии являлась приходом Владимировской церкви села Каменки (Каменка Старая) Пензенской губернии Пензенского уезда. Это в 3х верстах.
В ГАПО есть Метрические Книги Каменка Старая Пензенского уезда: фонд 182 опись 6 с 1758 по 1917 гг. Книги в бумажном варианте.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
Alenka81
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Живу в Ленинградской области. Ищу информацию об Артамоновых. Мой прадед Артамонов Яков Иванович 1904 г.р. Пензенская обл., Мокшанский район, д
. Кадышево. Там же родился мой дед Артамонов Николай Яковлевич 1933 года. У прадеда были братья Геннадий ( жил в Березниках Пермский край), Алексей ( жил в Магнитагорске), сестра Антонина. Младший брат погиб при землетресении в Ашхабаде. Ихотец Артамонов Иван был портным. Прожил до 104 лет. Прадед уходил на фронт из города Фрунзе. У него было четверо детей свн Николай, дочь Любовь, дочь Надежда и сын Александр. Прадед с семьей после войны переехал в Крым. В Киргизии осталась только Любовь-старшая дочь от первого брака

Прикрепленный файл: IMG_20230901_224613.jpgIMG_20230901_224550.jpg, 30942 байтIMG_20230901_224540.jpg, 173757 байт
Melkotn9
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Всех приветствую, мой ник Melkotn9!
Проживаю в МО.
Село Новая Толковка Краснослободский уезд, Пензенская губерния, сейчас это Пачелмский Район
В поиске своих предков по фамилии Кулаковы(в роду есть фамилии Князевы и Пальшины)!
Прабабушка годы жизни 15 марта 1906 года - 2003 г. - Кулакова Евдокия Михайловна. Её отец Кулаков Михаил (отчество: неизвестно), мать Марфа Матвеевна (фамилия: неизвестна. По мужу скорее всего была Кулакова, умерла в 57 лет.) Были братья : Петр Михайлович Кулаков , Тимофей Михайлович Кулаков, Иван Михайлович Кулаков ( известно что умер примерно в 16 лет, вроде как утонул.)
Сестра: Полина Михайловна (Кулакова) Жучкова.

Известно и про прадеда: Пальшин Николай Михайлович рожден в 1902 году.

Заранее спасибо за любую полезную информацию!
ivanova-elena
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой ник IVANOVA-ELENA
Проживаю в г. Томске

Ищу в этом регионе: Зелепугины, Догадкины, проживающих (родившихся) в с. Шейно, Пачелмского района, Пензенской области.

Мой дедушка Зелепугин Алексей Михайлович, 1929 г.р. в с. Шейно, Пачелмского района, Пензенской области.

Его отец - Зелепугин Михаил (родился примерно 1890 - умер неизвестно когда) был мастером по дереву, вымачивал, выпаривал дерево, потом гнул обода для колес.
У Михаила был старший сын Василий от первой жены. В 1930 г Михаил и его сын Василий уехали на Дальний Восток на заработки. Работал Михаил в Хабаровском крае на леспромхозе возле какого-то города (неизвестно).

Его мать - Зелепугина (дев.фамилия Догадкина) Екатерина Петровна (род. 1895 - ум. 1987) У Екатерины тоже был сын Иван от первого мужа.
Также известно что был брат Догадкин Федор Петрович (1887 - 1938) которого расстреляли в Уссурийске по обвинению в антисоветской агитации. Также у Екатерины и Федора был брат, который жил то ли на Камчатке, то ли на Сахалине. У него было 2 дочери, одну из которых звали Нина. Этот брат со своей семьей переехали в Куйбышев (Самара).

Общие дети Михаила и Екатерины:
1. Зелепугин Петр Михайлович 1920
2. Зелепугина Анна Михайловна 1922-1942
3. Ульянова (Зелепугина) Татьяна Михайловна 1926
4. Зелепугин Алексей Михайлович 1929 - мой дедушка.

Может кто подскажет, есть ли оцифрованные метрические книги с. Шейно? и где посмотреть? Буду благодарна за любую информацию.

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈