Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
voronko-olg
Новичок

с Новопестерево, Гурьевский район, обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я Воронько Ольга Михайловна. Ищу информацию о прапрадеде: Логинов Вавил, предположительно родился в Пензенской губернии, Саранский уезд, может быть и другой....год рождения не знаю, где-то в период 1840-1870, отчество тоже не известно. Сыновья его: Логинов Иван Вавилович (умер в 1947 г), Логинов Андрей Вавилович. Внук Логинов Никита Иванович (1900 г.р., умер в 1949 г) воевал в ВОВ, внук Логинов Николай Андреевич (1921 г.р., умер в 1990 г), воевал в ВОВ . Оба внука призваны на фронт Гурьевским РВК (Кемеровская область) в 1941 г., внук Логинов Федор Андреевич, внучка Логинова Аксинья Андреевна.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 601
>> Ответ на сообщение пользователя voronko-olg от 19 марта 2023 10:21

Сайт архива Пензы ГАПО –АИС –сельхоз перепись 1917 г
Пензенская губерния, Саранский уезд, Кочкуровская волость, село Кочкурово ф.158 оп.3 д.4381
№ 260431 Логинов Вавила Васильевич.

Логинов Андрей Васильевич.
Логинов Василий Семенович.
Логинов Лавр Михайлович.
Логинов Лаврентий Михайлович.
Логинов Мирон Алексеевич.
Логинов Софрон Михайлович.

Что бы посмотреть что в карточке (состав семьи)- нужно написать в ГАПО –с просьбой переоткрыть карточку. Если не хотите (бесплатно) в АИС, то вышлют эл копию через платный заказ.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
trava1111997
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я Cветлана Белова. Ищу информацию о прабабушке: Чуворкиной Елене (Алёне). Родилась в Пензенской губернии, село Кошелёвка, Год рождения, где-то в период 1880-1887, отчество не известно. Муж: Белов Фёдор Иванович (г.р. 1883(4)). Сын: Белов Фёдор Фёдорович (г.р. 1903, погиб в ВОВ в 1942 г.). Внуки: Белов Владимир Фёдорович (г.р. 1935); Белов Виктор Фёдорович (1927-1987 гг.); Белов Борис Фёдорович (1932-2016гг.); внучка: Белова Варвара Фёдоровна (1923-2007гг.).
galapoisk52
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Может кто-то знает, имеются ли в ГАПО списки переселенцев из Наровчатского уезда Пензенской губернии в ст.Милютинскую Области Войска Донского. Интересует семья Жиганова Карпа (отчество не известно). Мой дед, Жиганов Константин Карпович, родился в 1881г. в Пензенской губернии. Предположительно в деревне Рождественско-Тезиково, т.к., по карточке с/х переписи 1917г., его брат, Михаил Карпович Жо(и)ганов был приписан к этой деревне.
По документам из РГАСПИ, Константин Жиганов с 1892г. по 1902г. работал по найму в ст. Милютинской Донской области (с 11 лет и до призыва в армию). Возможно их семья было в числе переселенцев из Пензенской губернии в ОВД.
---
Ищу сведения о Параскева, Яблонько, Жигановы, Кравчук
ALEKSEI1307
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, ищу информацию по Ворожейна Анастасия Михайловна
жила в селе Базарная Кеньша , год рождения 16 июля 1928 года
ALEKSEI1307
Новичок

На сайте с 2023 г.
ALEKSEI1307 . Место проживание нынешнее. Екатеринбург Ворожейна Анастасия Михайловна од рождения 16 июля 1928 года и место поиска село Базарная Кеньша .
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 601

ALEKSEI1307 написал:
[q]
ALEKSEI1307 . Место проживание нынешнее. Екатеринбург Ворожейна Анастасия Михайловна од рождения 16 июля 1928 года и место поиска село Базарная Кеньша .
[/q]

На заметку:
ГАПО АИС Сельхозперепись 1917 г -просмотр онлайн
Городищенский уезд, Базарно-Кеньшинская волость, село Базарная Кеньша. ф.158 оп.3 д.2622

Ворожеин Алексей Петрович. Хозяин 80лет жена 70 лет внук 14 лет дочь 50 и 18 лет
Ворожеин Андрей Евграфович. Хоз. 26 лет, жена 21 год сын 5 лет дочь 1 год, мать 66 лет
Ворожеин Терентий Васильевич. Хоз. 63 года жена 55 лет, сын 25 лет, сноха 25 лет, сын 18 лет, сын 12 лет

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте!

Мои предки Головановы (ГолованОвы, ударение на третью «о») были крестьянами деревни Александровка Студенецкой волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Ныне это деревня Александровка Каменского района Пензенской области.

Известные мне предки:

Голованов Егор Филиппович 1885г. - был репрессирован и сослан в лагерь, дальнейшая судьба неизвестна.

Голованова Прасковья Филипповна - после замужества жила в с.Ясный.

Голованова Акулина (Акилина) Филипповна 1891/2г.
Муж - Манцеров Сергей Яковлевич ок 1888г.
Дети: Манцеров Михаил Сергеевич, Манцеров Петр Сергеевич, Манцерова Мария Сергеевна, Манцерова Александра Сергеевна, Манцерова Варвара Сергеевна, Манцерова Наталья Сергеевна, Манцерова Надежда Сергеевна.

Я бы хотела изучить эту линию вглубь веков.
На АИС в похозяйственных карточках никого из них не нашла.
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1063
Ищу сведения о судьбе ФЕДУЛИНЫХ из Пензы, проживавших на ул. Инвалидная, о братьях и сестрах моего прадеда и их потомках. Все - мещане в 5 поколении:

ФЕДУЛИНА Валентина Васильевна, 18.04.1907 г.р. (в замужестве возможно - Курносова (Т..мосова) Валентина Васильевна), на фото 1927 года она с супругом;
ФЕДУЛИН Константин Васильевич, 05.08.1912 г.р.;
ФЕДУЛИН Владимир Васильевич, 1914 г.р.;
ФЕДУЛИНА Елена Васильевна, 01.06.1922 г.р. (от 2го брака, мать БЛОХ Александра Павловна).
ФЕДУЛИН Владимир Сергеевич, 1920 г.р., их 2-юр.брат;
ФЕДУЛИН Константин Сергеевич, 1924 г.р., их 2-юр.брат.
Также были 2-юродные - дети Федулина Капитона Прохоровича и Федулина Антона (Антония) Прохоровича.
Предысторию их семьи знаю по архивным документам (МК Введенской ц, Спасо-Преображенской ц., окладники) и небольшим воспоминаниям бабушки, а последующую их судьбу - нет.

Прикрепленный файл: ФедулинаВалентина муж.JPG
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Sudarushka
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 94
Также ищу своих предков по фамилии Манцеровы (варианты написания: Манцеревы, Манцыревы, Манцыровы, Манцуровы, Мансеровы, Мансыровы, Мансыревы, Мансуровы).

Они были крестьянами деревни Александровка Студенецкой волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии. Ныне это деревня Александровка Каменского района Пензенской области.

Манцеров Сергей Яковлевич ок 1888г.р.
Жена - Голованова Акулина Филипповна 1891/2г.р.
Дети: Манцеров Михаил Сергеевич, Манцеров Петр Сергеевич, Манцерова Мария Сергеевна, Манцерова Александра Сергеевна, Манцерова Варвара Сергеевна, Манцерова Наталья Сергеевна, Манцерова Надежда Сергеевна.

До революции занимались разведением лошадей, во время коллективизации добровольно сдали имущество в колхоз.
На АИС их или их родителей не нашла.

В записи о бракосочетании поручитель по жениху:
Мансырев Григорий Александрович 1872г.р.
Нашла его на АИС
Его дети: сын 1905, сын 1907, сын 1909г
Жену предположительно звали Шлеина Елизавета Климовна

Также на АИС нашла еще несколько людей с этой фамилией, но кем они приходились моим предкам пока не выяснила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈