Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Dron-1959
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Мой ник здесь "Dron-1959".Зовут меня Юдин Андрей, в настоящее время живу в Ленинградской области.Ищу информацию,а возможно и родственников, из села Мордовская Норка, Шемышейского района, Пензенской области.
Мои предки Юдины жили в этом месте в 1880г. - 1933 г. У Юдина Михаила и его жены Веры было трое детей - Матвей -1881 года рождения,Захар - 1896 года и Елизавета - 1901 года. По информации некоторых родственников у них была мельница и они выращивали капусту на продажу,себе оставляли только верхние листья (хряпу) от капусты. Возможно у Михаила были ещё братья и сестры там же, но мне не удалось найти о них какую-нибудь информацию.
Юдин Матвей Михайлович женился на Чичаевой Зинаиде -Васильевне -1883г.-1933г., из Шемышейки из рода священников, и у них было пять детей - Юдин Федор Матвеевич- 1903 года рождения, Павел Матвеевич – 1905 года (родился в двойне-девочка умерла после родов), Пелагея (Полина) Матвеевна – 1908 года,Юдин Владимир Матвеевич – 1909 года, Валентина Матвеевна – 1912 года.
В 30-х годах прошлого столетия Юдин Михаил с потомками уехал в Казахстан, по причине,видимо, возможного раскулачивания, как зажиточных крестьян. Чичаевы ведрами сбрасывали в реку Узу церковное серебро и всякую серебренную утварь, чтобы оно не досталось никому.
Мой дед Юдин Владимир Матвеевич по национальности "мордвин",как он сам говорил и так записано в копии свидетельства о рождении в 1936 году его сына( моего отца) Юдина Анатолия Владимировича.Но как оказалось под национальностью "мордвин" тогда записывались два субэтноса - эрзя и мокша. Судя по месту жительства мои предки были эрзяне, т.к. "Мордовское-эрзя село Мордовская Норка основана на левом берегу реки Узы в конце XVII века."
Хотя бабушка иногда называла деда "мой мокша". И я теперь не знаю какого я рода - эрзя или мокша. Возможно, если найти документы о рождении или венчании моих предков,можно узнать и их национальность.Потому что я потомок мордвина и украинки, поляка и белорусски и русских родителей считаюсь "русским". А по факту "человек без роду и племени". А хочется какой-то определённости. Но как и где найти информацию для такой определённости я не знаю. Может быть в селе Эрзя Норка ещё живут потомки Юдиных, родственников Юдина Михаила. Или кто-нибудь подскажет, где можно найти такие записи.
На фото Юдины мать Вера с сыновьями Матвеем и Захаром, в 1910-12 гг.

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpg
Лайк (1)
_lady_bird
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 15 марта 2023 11:44

Огромное спасибо за ответ! Да, это мои прабабушка и прадедушка.
Очень интересная история со Степаном Сергеевичем Жуковым ( Шишовым?) Есть вероятность что он взял фамилию жены?
Фамилия Жуков мне еще нигде не встречалась...
Я правильно понимаю, что крещение Григория 13 апреля 1905 года?

penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 602

_lady_bird написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 15 марта 2023 11:44

Огромное спасибо за ответ! Да, это мои прабабушка и прадедушка.
Очень интересная история со Степаном Сергеевичем Жуковым ( Шишовым?) Есть вероятность что он взял фамилию жены?
Фамилия Жуков мне еще нигде не встречалась...
Я правильно понимаю, что крещение Григория 13 апреля 1905 года?

[/q]

Да крестили в 1905г, а в каком возрасте не скажу.
Много Жуковых жило в Алексеевке, это по карте -10 км от Н.Шкафта. Деревня просуществовала до 1980х годов.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
lyusipa

lyusipa

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 106
Уважаемые форумчане. Может кто-т работал с метриками церкви с. Украинцево Инсарского уезда. Ищу предков из д. Надеждино.
---
Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков
voronko-olg
Новичок

с Новопестерево, Гурьевский район, обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я Воронько Ольга Михайловна. Ищу информацию о прапрадеде: Логинов Вавил, предположительно родился в Пензенской губернии, Саранский уезд, может быть и другой....год рождения не знаю, где-то в период 1840-1870, отчество тоже не известно. Сыновья его: Логинов Иван Вавилович (умер в 1947 г), Логинов Андрей Вавилович. Внук Логинов Никита Иванович (1900 г.р., умер в 1949 г) воевал в ВОВ, внук Логинов Николай Андреевич (1921 г.р., умер в 1990 г), воевал в ВОВ . Оба внука призваны на фронт Гурьевским РВК (Кемеровская область) в 1941 г., внук Логинов Федор Андреевич, внучка Логинова Аксинья Андреевна.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 602
>> Ответ на сообщение пользователя voronko-olg от 19 марта 2023 10:21

Сайт архива Пензы ГАПО –АИС –сельхоз перепись 1917 г
Пензенская губерния, Саранский уезд, Кочкуровская волость, село Кочкурово ф.158 оп.3 д.4381
№ 260431 Логинов Вавила Васильевич.

Логинов Андрей Васильевич.
Логинов Василий Семенович.
Логинов Лавр Михайлович.
Логинов Лаврентий Михайлович.
Логинов Мирон Алексеевич.
Логинов Софрон Михайлович.

Что бы посмотреть что в карточке (состав семьи)- нужно написать в ГАПО –с просьбой переоткрыть карточку. Если не хотите (бесплатно) в АИС, то вышлют эл копию через платный заказ.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
trava1111997
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я Cветлана Белова. Ищу информацию о прабабушке: Чуворкиной Елене (Алёне). Родилась в Пензенской губернии, село Кошелёвка, Год рождения, где-то в период 1880-1887, отчество не известно. Муж: Белов Фёдор Иванович (г.р. 1883(4)). Сын: Белов Фёдор Фёдорович (г.р. 1903, погиб в ВОВ в 1942 г.). Внуки: Белов Владимир Фёдорович (г.р. 1935); Белов Виктор Фёдорович (1927-1987 гг.); Белов Борис Фёдорович (1932-2016гг.); внучка: Белова Варвара Фёдоровна (1923-2007гг.).
galapoisk52
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Может кто-то знает, имеются ли в ГАПО списки переселенцев из Наровчатского уезда Пензенской губернии в ст.Милютинскую Области Войска Донского. Интересует семья Жиганова Карпа (отчество не известно). Мой дед, Жиганов Константин Карпович, родился в 1881г. в Пензенской губернии. Предположительно в деревне Рождественско-Тезиково, т.к., по карточке с/х переписи 1917г., его брат, Михаил Карпович Жо(и)ганов был приписан к этой деревне.
По документам из РГАСПИ, Константин Жиганов с 1892г. по 1902г. работал по найму в ст. Милютинской Донской области (с 11 лет и до призыва в армию). Возможно их семья было в числе переселенцев из Пензенской губернии в ОВД.
---
Ищу сведения о Параскева, Яблонько, Жигановы, Кравчук
ALEKSEI1307
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день, ищу информацию по Ворожейна Анастасия Михайловна
жила в селе Базарная Кеньша , год рождения 16 июля 1928 года
ALEKSEI1307
Новичок

На сайте с 2023 г.
ALEKSEI1307 . Место проживание нынешнее. Екатеринбург Ворожейна Анастасия Михайловна од рождения 16 июля 1928 года и место поиска село Базарная Кеньша .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈