Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7854
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
Zaza_laertskaja
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! ищу сведения по своей прабабушке. В оцифрованном архиве Астраханской области есть запись 1906 года о ее замужестве. 30 января 1906 года Астраханский мещанинъ Михаилъ Василиевъ Барыкинъ, православнаго вероисповъдания, вторымъ бракомъ Крестьянка Пензенской губ. Нижнеломовскаго уезда, Аршиновской 20 вол. села Кобаловъ Василисса Иванова Голякова православнаго исповъ дания - дъвица . И у меня затык: нигде нет такого села в Нижнеломовском уезде( есть Кобяки ) зарегестрировалась в АИС, там есть метрические книги Нижнеломовского уезда с 1800 по 1923 год, но почему-то их в электронном виде не посмотреть. Звонила к ним по поводу родословной - они выкатили цену 170000. И это негуманно. Я хочу узнать год рождения прабабушки, ее родителей и сколько детей было у них. По семейной легенде прабабушка рано осталась сиротой и ее взяли на воспитание богатое семейство (?), а потом выдало замуж( эту запись я как раз и разыскала). заранее благодарю за наводки в поиске!
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 499

Zaza_laertskaja написал:
[q]
И у меня затык: нигде нет такого села в Нижнеломовском уезде( есть Кобяки )
[/q]

Это с. Кувака.
В СХП есть одна карточка на Голякова.

Голяков Иван Михайлович. Нижнеломовский уезд, Студенецкая волость, село Куваки
У него и дочь есть 20 лет. Очевидно, это и есть Васса.
---
Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru
Zaza_laertskaja
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

GOLAN написал:
[q]

Zaza_laertskaja написал:
[q]

[/q]

Это с. Кувака.

[/q]

Спасбо!!!
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 603

Zaza_laertskaja написал:
[q]

GOLAN написал:
[q]

Zaza_laertskaja написал:

[q]

[/q]

Это с. Кувака.

[/q]

Спасбо!!!
[/q]

Сельхозперепись 1917 года.
Нижнеломовский уезд, Студенецкая волость, село Куваки ф.158 оп.3 д.4038
Голяков Иван Михайлович. Хозяин 60 лет, жена 55 лет, дочь 20 лет (1917 – 20 = 1897 г рожд).

… В оцифрованном архиве Астраханской области есть запись 1906 года о ее замужестве …
Замуж по документам вышла в 1906 г (1906 -1897) = в 9 лет ? ! .
Как в поговорке: … интересно девки пляшут …

Вторично прошу запись из Астрахани 1906 г показать здесь.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 295
Добрый день!
Анастасия, г. Москва.
Ищу потомков Поповых и Синельниковых родом из с. Новая Самодуровка (ныне Подлесная) и с. Б. Кирдяшево Наровчатского района, Пензенской области.
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
Ryaplova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу потомков Суворкиных из Пензенской губернии Наровчатовского уезда с.Покровское
_lady_bird
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Ищу предков по фамилиям

Комиссаров Иван Иванович 1900 гр проживал с. Верхний Вьяс, с 1947 г в с Аришка. Был управляющим банка в Верхнем Вьясе. Умер от тубуркулеза, год смерти неизвестен.
Его жена Шишова Ирина Степановна 1902 -1976 родилась в с Рундейка, далее проживала в с. Аришка, была заведующей детским садом в Аришке.
У них двое детей Петр и Екатерина
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 603

_lady_bird написал:
[q]
Добрый день! Ищу предков по фамилиям

Комиссаров Иван Иванович 1900 гр проживал с. Верхний Вьяс, с 1947 г в с Аришка. Был управляющим банка в Верхнем Вьясе. Умер от тубуркулеза, год смерти неизвестен.
Его жена Шишова Ирина Степановна 1902 -1976 родилась в с Рундейка, далее проживала в с. Аришка, была заведующей детским садом в Аришке.
У них двое детей Петр и Екатерина
[/q]

Может пригодится:
Шишова Ирина Степановна рождена 16 апреля 1902 года село Рундейка Пензенской области.
Данные из интернета: Деревня Рундейка образовалась в 1921 году. Это в 4 км от Аришки.

Вышла замуж за Комиссарова Ивана Ивановича 27 января 1921 года в с Большой Вьяс
Данные из сх переписи 1917г.: Комиссаров и Шишов фамилии из с Аришки.

Ее родители: отец Шишов Степан Сергеевич и мать Шишова Анастасия Ивановна
Запись из МК села Аришки 13 апреля 1905 года. ГАПО фонд 182, опись 1б, дело 240

Присоединение к православной церкви.
Григорий, сын крестьянской девицы с Аришки Анастасии Ивановой Шишовой,
состоящей в небрачном сожительстве с крестьянином Степаном Сергеевым Жуковым.

Присоединение - то есть было крещение Григория.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Dron-1959
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Мой ник здесь "Dron-1959".Зовут меня Юдин Андрей, в настоящее время живу в Ленинградской области.Ищу информацию,а возможно и родственников, из села Мордовская Норка, Шемышейского района, Пензенской области.
Мои предки Юдины жили в этом месте в 1880г. - 1933 г. У Юдина Михаила и его жены Веры было трое детей - Матвей -1881 года рождения,Захар - 1896 года и Елизавета - 1901 года. По информации некоторых родственников у них была мельница и они выращивали капусту на продажу,себе оставляли только верхние листья (хряпу) от капусты. Возможно у Михаила были ещё братья и сестры там же, но мне не удалось найти о них какую-нибудь информацию.
Юдин Матвей Михайлович женился на Чичаевой Зинаиде -Васильевне -1883г.-1933г., из Шемышейки из рода священников, и у них было пять детей - Юдин Федор Матвеевич- 1903 года рождения, Павел Матвеевич – 1905 года (родился в двойне-девочка умерла после родов), Пелагея (Полина) Матвеевна – 1908 года,Юдин Владимир Матвеевич – 1909 года, Валентина Матвеевна – 1912 года.
В 30-х годах прошлого столетия Юдин Михаил с потомками уехал в Казахстан, по причине,видимо, возможного раскулачивания, как зажиточных крестьян. Чичаевы ведрами сбрасывали в реку Узу церковное серебро и всякую серебренную утварь, чтобы оно не досталось никому.
Мой дед Юдин Владимир Матвеевич по национальности "мордвин",как он сам говорил и так записано в копии свидетельства о рождении в 1936 году его сына( моего отца) Юдина Анатолия Владимировича.Но как оказалось под национальностью "мордвин" тогда записывались два субэтноса - эрзя и мокша. Судя по месту жительства мои предки были эрзяне, т.к. "Мордовское-эрзя село Мордовская Норка основана на левом берегу реки Узы в конце XVII века."
Хотя бабушка иногда называла деда "мой мокша". И я теперь не знаю какого я рода - эрзя или мокша. Возможно, если найти документы о рождении или венчании моих предков,можно узнать и их национальность.Потому что я потомок мордвина и украинки, поляка и белорусски и русских родителей считаюсь "русским". А по факту "человек без роду и племени". А хочется какой-то определённости. Но как и где найти информацию для такой определённости я не знаю. Может быть в селе Эрзя Норка ещё живут потомки Юдиных, родственников Юдина Михаила. Или кто-нибудь подскажет, где можно найти такие записи.
На фото Юдины мать Вера с сыновьями Матвеем и Захаром, в 1910-12 гг.

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpg
Лайк (1)
_lady_bird
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 15 марта 2023 11:44

Огромное спасибо за ответ! Да, это мои прабабушка и прадедушка.
Очень интересная история со Степаном Сергеевичем Жуковым ( Шишовым?) Есть вероятность что он взял фамилию жены?
Фамилия Жуков мне еще нигде не встречалась...
Я правильно понимаю, что крещение Григория 13 апреля 1905 года?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈