Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25594 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| penzancient Пенза Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
13 февраля 2023 8:15 stasamops написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о семье Проказовых (где именно жили), если известно только, что они переселились в с.Царицынское Новоколутонского округа Атбасарского уезда предположительно из Пензенской губернии примерно в 1890х годах?
[/q]
Нашел в Ваших записях: Жена Свинолобова (Проказова) Агафья Прокофьевна (13.11.1908-1973). Родители Агафьи Проказов Прокофий Игнатьевич и Проказова Степанида Иосифовна. В 7 лет Агафьи родители умерли от болезниПензенская губерния Наровчатский уезд, Шадымская волость, село Челмодеевский Майдан. В 1917г в селе числилось 54 семьи с фамилией Проказов.Карточки учета доступны онлайн. ГАПО – АИС (через регистрацию) – тематические базы данных- Сельхозяйственная перепись 1917г –страница 1861 (если просмотр по 100 записей). Фонд 158 опись 3 дело 3857. С отчеством Игнатьевич нашелся один – Проказов Степан Игнатьевич. 36 лет (+ - 1881гр), жена 35 лет, дочь 10 лет.
Имя Иосиф в селе – не искал.Сейчас: ЧЕЛМОДЕЕВСКИЙ МАЙДАН (Рождественское), село, Инсарский район, Мордовия. Метрические Книги ищите в архиве Мордовии. ЦГА РМ. В Пензенском архиве, в ГАПО, есть МК лишь с 1773 по 1882гг. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
| stasamops Тюмень Сообщений: 126 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
14 февраля 2023 21:41 penzancient написал: [q] stasamops написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о семье Проказовых (где именно жили), если известно только, что они переселились в с.Царицынское Новоколутонского округа Атбасарского уезда предположительно из Пензенской губернии примерно в 1890х годах?
[/q]
Нашел в Ваших записях: Жена Свинолобова (Проказова) Агафья Прокофьевна (13.11.1908-1973). Родители Агафьи Проказов Прокофий Игнатьевич и Проказова Степанида Иосифовна. В 7 лет Агафьи родители умерли от болезни
Пензенская губерния Наровчатский уезд, Шадымская волость, село Челмодеевский Майдан. В 1917г в селе числилось 54 семьи с фамилией Проказов. Карточки учета доступны онлайн. ГАПО – АИС (через регистрацию) – тематические базы данных- Сельхозяйственная перепись 1917г –страница 1861 (если просмотр по 100 записей). Фонд 158 опись 3 дело 3857.
С отчеством Игнатьевич нашелся один – Проказов Степан Игнатьевич. 36 лет (+ - 1881гр), жена 35 лет, дочь 10 лет.
Имя Иосиф в селе – не искал.
Сейчас: ЧЕЛМОДЕЕВСКИЙ МАЙДАН (Рождественское), село, Инсарский район, Мордовия. Метрические Книги ищите в архиве Мордовии. ЦГА РМ. В Пензенском архиве, в ГАПО, есть МК лишь с 1773 по 1882гг.
[/q]
Спасибо большое! По вашей наводке нашла перепись и начала разбирать всех Проказовых) Подскажите, пожалуйста, а метрические книги до 1882 года тоже можно на АИС найти? (Если да, то подскажите путь, прошу!). Или же это лично нужно приезжать? | | |
| Наверх ##
15 февраля 2023 8:53 >> Ответ на сообщение пользователя stasamops от 14 февраля 2023 21:41 В Пензенском архиве, в ГАПО, есть МК лишь с 1773 по 1882гг. Метрики в бумажном варианте, лишь платный заказ. В читальный зал могут не дать, много ветхих дел.Есть еще Ревизские Сказки (переписи) с №3 (1761г) - по №10 (1858г) -в бумажном варианте. Сейчас идет оцифровка РС- но когда они будут в АИС - никто не говорит. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
| Zaza_laertskaja Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 февраля 2023 11:29 Добрый день! ищу сведения по своей прабабушке. В оцифрованном архиве Астраханской области есть запись 1906 года о ее замужестве. 30 января 1906 года Астраханский мещанинъ Михаилъ Василиевъ Барыкинъ, православнаго вероисповъдания, вторымъ бракомъ Крестьянка Пензенской губ. Нижнеломовскаго уезда, Аршиновской 20 вол. села Кобаловъ Василисса Иванова Голякова православнаго исповъ дания - дъвица . И у меня затык: нигде нет такого села в Нижнеломовском уезде( есть Кобяки ) зарегестрировалась в АИС, там есть метрические книги Нижнеломовского уезда с 1800 по 1923 год, но почему-то их в электронном виде не посмотреть. Звонила к ним по поводу родословной - они выкатили цену 170000. И это негуманно. Я хочу узнать год рождения прабабушки, ее родителей и сколько детей было у них. По семейной легенде прабабушка рано осталась сиротой и ее взяли на воспитание богатое семейство (?), а потом выдало замуж( эту запись я как раз и разыскала). заранее благодарю за наводки в поиске! | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
21 февраля 2023 6:46 21 февраля 2023 6:55 Zaza_laertskaja написал: [q] И у меня затык: нигде нет такого села в Нижнеломовском уезде( есть Кобяки ) [/q]
Это с. Кувака. В СХП есть одна карточка на Голякова. Голяков Иван Михайлович. Нижнеломовский уезд, Студенецкая волость, село Куваки У него и дочь есть 20 лет. Очевидно, это и есть Васса. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
| Zaza_laertskaja Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2023 10:52 GOLAN написал: [q] Zaza_laertskaja написал:
[q] И у меня затык: нигде нет такого села в Нижнеломовском уезде( есть Кобяки )
[/q]
Это с. Кувака. В СХП есть одна карточка на Голякова.
Голяков Иван Михайлович. Нижнеломовский уезд, Студенецкая волость, село Куваки У него и дочь есть 20 лет. Очевидно, это и есть Васса.[/q]
Спасбо!!! | | |
| Наверх ##
21 февраля 2023 11:28 Zaza_laertskaja написал: [q] GOLAN написал:
[q]
Zaza_laertskaja написал:
[q]
И у меня затык: нигде нет такого села в Нижнеломовском уезде( есть Кобяки )
[/q]
Это с. Кувака. В СХП есть одна карточка на Голякова.
Голяков Иван Михайлович. Нижнеломовский уезд, Студенецкая волость, село Куваки У него и дочь есть 20 лет. Очевидно, это и есть Васса.
[/q]
Спасбо!!![/q]
Сельхозперепись 1917 года. Нижнеломовский уезд, Студенецкая волость, село Куваки ф.158 оп.3 д.4038 Голяков Иван Михайлович. Хозяин 60 лет, жена 55 лет, дочь 20 лет (1917 – 20 = 1897 г рожд). … В оцифрованном архиве Астраханской области есть запись 1906 года о ее замужестве … Замуж по документам вышла в 1906 г (1906 -1897) = в 9 лет ? ! . Как в поговорке: … интересно девки пляшут … Вторично прошу запись из Астрахани 1906 г показать здесь. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
9 марта 2023 0:32 9 марта 2023 0:32 Добрый день! Анастасия, г. Москва. Ищу потомков Поповых и Синельниковых родом из с. Новая Самодуровка (ныне Подлесная) и с. Б. Кирдяшево Наровчатского района, Пензенской области. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
| Ryaplova Новичок
12 марта 2023 13:02 12 марта 2023 13:14 Добрый день! Ищу потомков Суворкиных из Пензенской губернии Наровчатовского уезда с.Покровское | | |
| _lady_bird Новичок
14 марта 2023 23:10 Добрый день! Ищу предков по фамилиям
Комиссаров Иван Иванович 1900 гр проживал с. Верхний Вьяс, с 1947 г в с Аришка. Был управляющим банка в Верхнем Вьясе. Умер от тубуркулеза, год смерти неизвестен. Его жена Шишова Ирина Степановна 1902 -1976 родилась в с Рундейка, далее проживала в с. Аришка, была заведующей детским садом в Аришке. У них двое детей Петр и Екатерина | | |
|