Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| OldHank Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 февраля 2021 11:18 26 февраля 2021 14:43 Добрый день! Мой прадед - Игошкин Федор Иванович, родился в Городищенском уезде, Шугуровская волость, село Самодуровка, примерно в 1880 г. В списках Сельскохозяйственной переписи 1917 г. я нашел прадеда Игошкина Ивана Павловича. В карточке указаны трое сыновей, дочь и жена. В этом же перечне отдельно есть и Игошкин Федор Иванович, с небольшим наделом общественной земли и без указания членов семьи и скота. Подскажите - как понять (кому задать вопрос) - может ли быть Игошкин Ф.И. старшим сыном И.П.Игошкина, если в 1917 г. его уже не было (не должно было быть) в Самодуровке, потому что по семейной истории прадед в 1910-11 гг уехал с женой и малолетней дочерью переселенцем в нынешнюю Киргизию, а в 1915-1916 гг. пропал на фронте Первой мировой? Где запросить метрики?. если они сохранились | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 604
| Наверх ##
26 февраля 2021 21:25 >> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 26 февраля 2021 11:18 Самодуровка –ныне Сосновка Сосновоборского района. 1. Сх перепись 1917г Самодуровка, если пустая карточка, посмотрите строчку хозяйство: отсутствует , значит семья выбыла, а дом стоит. Там кажется несколько хозяйств выбыло. 2. Д. Самодуровка -это приход церкви Рождественской в с Сыресево. Заходим на сайт ГАПО, находим и нажимаем- НСА, находим Тематические Базы Данных, ищем -Метрические книги – Скачать (11 Мб). Открываете (формат: мдб). Кнопка- найти пункт – жмем. В поле вводите: сыресево. Перед Вами 17 страниц с номерами: фонда, описей, дел, метрических книг по годам. С 1922г по 18_ _ лохматый годы. Почти все года есть. А дальше в архив: можно в читальный зал лично или делать заказ удаленно или искать спеца, кто окажет помощь. --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
| OldHank Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 февраля 2021 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 февраля 2021 21:25 Понятно. Вот одним из этих хозяйств и был мой прадед. Значит, надо искать Access Спасибо за помощь. | | |
| Наверх ##
27 февраля 2021 20:46 Mlook написал: [q] Ищу сведения о Седовых: Андрей Тимофеевич, его родители Агафья и Тимофей. Был женат на Седовой (Ши(е)пуновой Пелагее Ивановне, дети: Анна, Андрей, Мария, Клавдия. Дети рождены в 10-20хгг Проживали в с. Сыресево Шугуровская волость, Городищенский уезд.
Отправил на почту: Седов Тимофей и Шапунов Иван.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
kashkinatg Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 февраля 2021 11:12 Здравствуйте! Прадед моего мужа - Баканов Никита Петрович 1888гр, информация о нём есть здесь https://ru.openlist.wiki/Баканов_Никита_Петрович_(1888) Место рождения: Пензенская обл., Иссинский р-н, с. Кисловка Бабушка моего мужа - Баканова Ефросинья Никитична (1916-1997) Интересует любая иформация о родственниках --- Оглодковы, Вернигоровы - Орск Оренбургской области | | |
| Наверх ##
28 февраля 2021 14:02 kashkinatg написал: [q] Здравствуйте! Прадед моего мужа - Баканов Никита Петрович 1888гр, информация о нём есть здесь https://ru.openlist.wiki/Баканов_Никита_Петрович_(1888) Место рождения: Пензенская обл., Иссинский р-н, с. Кисловка
Для начала поиска зайдите на сайт ГАПО, АИС, тематич база данных. Сх перепись. Искать Вам нужно Инсарский уезд, Костыляйская волость, с Кисловка, Баканов (Боканов). Всего по сх переписи 1917г, 12 семей. Рядом был Кисловский поселок, вот в нем кажется Ваш Боканов Петр Ермолаевич 48 лет, у него один из сыновей 30 лет со своей семьей, есть внучка 1 год. Карточку выслал на эл почту. Там же с сайта скачаете и потом найдете приходы церквей и описи церковных метрик.
--- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (1) |
kashkinatg Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
28 февраля 2021 14:42 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 28 февраля 2021 14:02 Спасибо огромное!! --- Оглодковы, Вернигоровы - Орск Оренбургской области | | |
| mda158 Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 марта 2021 15:09 Доброго времени. По Пензенской области, преимущественного Бессоновского района ищу исторических родственников фамилии: Моргуновы, Субботины, Гаранины, Будниковы. У кого есть какая информация, пишите в личку мне. | | |
Anastap Санкт-Петербург Сообщений: 170 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
7 марта 2021 22:40 Мой ник здесь - Anastap Живу в Санкт-Петербурге Ищу в Пензенской области Боляевых, живших (родившихся) в д. Григорьевка и/или с. Никольское Кузнецкого уезда Саратовской губернии (ныне Кузнецкого района Пензенской области) | | |
| Наверх ##
10 марта 2021 16:33 Anna058 написал: [q] ник Anna058 Ищу Дмитриевых (Васильевка-1), Барчуковых , Кандрашовых, Баландиных (Крутец), Андриановых и Гурьяновых (Дурасовка, Вязовка) Так же интересует вся краеведческая информация по данным селам.
[/q]
Старайтесь вопросы задавать конкретнее, т.е. с указанием мест расположения сел и по годам поиска. Сейчас Ваши села находятся в Пензенском районе. Интернет сайт Полубоярова « Суслоны, весь Пензенский край » - там краеведческая информация. Также могут быть странички групп Ваших селений в ОК. Сайт ГАПО (архив Пензенской обл.) – есть информация о тех кого ищете. 100 лет назад. Пензенский уезд. Дурасовская волость. Сайт ГАПО – ищете три буквы –АИС,- нажать –входите как гость, -тематические базы данных, -сельхоз перепись 1917г. Начните просмотр со страницы № 2294, там все Ваши фамилии есть. (указана фамилия лишь хозяина дома, имен детей нет) (стр. 2294 -если просмотр по 100 записей). Хотите посмотреть состав и возраст каждого из семьи –нужна регистрация. Если нужны данные за советские годы. 1. ЗАГС – конкретные запросы через МФЦ с подтверждением родства. 2. Районный архив- там похозяйственные книги за много лет до 1990г (фамилии, имена, отчества, года рожд. и смерти). --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (4) |
|