Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
OldHank
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Мой прадед - Игошкин Федор Иванович, родился в Городищенском уезде, Шугуровская волость, село Самодуровка, примерно в 1880 г.
В списках Сельскохозяйственной переписи 1917 г. я нашел прадеда Игошкина Ивана Павловича. В карточке указаны трое сыновей, дочь и жена. В этом же перечне отдельно есть и Игошкин Федор Иванович, с небольшим наделом общественной земли и без указания членов семьи и скота.
Подскажите - как понять (кому задать вопрос) - может ли быть Игошкин Ф.И. старшим сыном И.П.Игошкина, если в 1917 г. его уже не было (не должно было быть) в Самодуровке, потому что по семейной истории прадед в 1910-11 гг уехал с женой и малолетней дочерью переселенцем в нынешнюю Киргизию, а в 1915-1916 гг. пропал на фронте Первой мировой?
Где запросить метрики?. если они сохранились
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 604
>> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 26 февраля 2021 11:18

Самодуровка –ныне Сосновка Сосновоборского района.
1. Сх перепись 1917г Самодуровка, если пустая карточка,
посмотрите строчку хозяйство: отсутствует , значит семья выбыла, а дом стоит.
Там кажется несколько хозяйств выбыло.
2. Д. Самодуровка -это приход церкви Рождественской в с Сыресево.
Заходим на сайт ГАПО, находим и нажимаем- НСА, находим
Тематические Базы Данных, ищем -Метрические книги – Скачать (11 Мб).
Открываете (формат: мдб). Кнопка- найти пункт – жмем.
В поле вводите: сыресево.
Перед Вами 17 страниц с номерами: фонда, описей, дел, метрических книг по годам.
С 1922г по 18_ _ лохматый годы. Почти все года есть.
А дальше в архив: можно в читальный зал лично
или делать заказ удаленно или искать спеца, кто окажет помощь.
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
OldHank
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 февраля 2021 21:25

Понятно. Вот одним из этих хозяйств и был мой прадед. Значит, надо искать Access
Спасибо за помощь.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Mlook написал:
[q]
Ищу сведения о Седовых: Андрей Тимофеевич, его родители Агафья и Тимофей. Был женат на Седовой (Ши(е)пуновой Пелагее Ивановне, дети: Анна, Андрей, Мария, Клавдия. Дети рождены в 10-20хгг
Проживали в с. Сыресево Шугуровская волость, Городищенский уезд.

Отправил на почту: Седов Тимофей и Шапунов Иван.
---
kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
Прадед моего мужа - Баканов Никита Петрович 1888гр, информация о нём есть здесь https://ru.openlist.wiki/Баканов_Никита_Петрович_(1888)
Место рождения: Пензенская обл., Иссинский р-н, с. Кисловка

Бабушка моего мужа - Баканова Ефросинья Никитична (1916-1997)

Интересует любая иформация о родственниках
---
Оглодковы, Вернигоровы - Орск Оренбургской области
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

kashkinatg написал:
[q]
Здравствуйте!
Прадед моего мужа - Баканов Никита Петрович 1888гр, информация о нём есть здесь https://ru.openlist.wiki/Баканов_Никита_Петрович_(1888)
Место рождения: Пензенская обл., Иссинский р-н, с. Кисловка

Для начала поиска зайдите на сайт ГАПО, АИС, тематич база данных. Сх перепись.
Искать Вам нужно Инсарский уезд, Костыляйская волость, с Кисловка, Баканов (Боканов).
Всего по сх переписи 1917г, 12 семей. Рядом был Кисловский поселок, вот в нем кажется Ваш Боканов Петр Ермолаевич 48 лет, у него один из сыновей 30 лет со своей семьей,
есть внучка 1 год. Карточку выслал на эл почту.
Там же с сайта скачаете и потом найдете приходы церквей и описи церковных метрик.

---
Лайк (1)
kashkinatg

kashkinatg

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 28 февраля 2021 14:02

Спасибо огромное!!
---
Оглодковы, Вернигоровы - Орск Оренбургской области
mda158
Новичок

Пенза
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени.
По Пензенской области, преимущественного Бессоновского района ищу исторических родственников фамилии: Моргуновы, Субботины, Гаранины, Будниковы. У кого есть какая информация, пишите в личку мне.
Anastap

Anastap

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Мой ник здесь - Anastap
Живу в Санкт-Петербурге
Ищу в Пензенской области Боляевых, живших (родившихся) в д. Григорьевка и/или с. Никольское Кузнецкого уезда Саратовской губернии (ныне Кузнецкого района Пензенской области)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.

Anna058 написал:
[q]
ник Anna058
Ищу Дмитриевых (Васильевка-1), Барчуковых , Кандрашовых, Баландиных (Крутец), Андриановых и Гурьяновых (Дурасовка, Вязовка)
Так же интересует вся краеведческая информация по данным селам.
[/q]

Старайтесь вопросы задавать конкретнее, т.е. с указанием мест расположения сел и по годам поиска.
Сейчас Ваши села находятся в Пензенском районе.
Интернет сайт Полубоярова « Суслоны, весь Пензенский край » - там краеведческая информация.
Также могут быть странички групп Ваших селений в ОК.
Сайт ГАПО (архив Пензенской обл.) – есть информация о тех кого ищете.
100 лет назад. Пензенский уезд. Дурасовская волость.
Сайт ГАПО – ищете три буквы –АИС,- нажать –входите как гость, -тематические базы данных,
-сельхоз перепись 1917г. Начните просмотр со страницы № 2294, там все Ваши фамилии есть.
(указана фамилия лишь хозяина дома, имен детей нет) (стр. 2294 -если просмотр по 100 записей).
Хотите посмотреть состав и возраст каждого из семьи –нужна регистрация.
Если нужны данные за советские годы.
1. ЗАГС – конкретные запросы через МФЦ с подтверждением родства.
2. Районный архив- там похозяйственные книги за много лет до 1990г
(фамилии, имена, отчества, года рожд. и смерти).

---
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈