Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25587 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| galapoisk52 Новичок
30 мая 2020 0:28 Здавствуйте уважаемые форумчане! Мой НИК: galapoisk52 Место жительства: Одесса Разыскиваю сведения о моем деде по материнской линии, Жиганове Константине Карповиче, 1881г.р.,уроженце Пензенской губернии. Точное место рождения не известно. У него был младший брат Михаил (о других родственниках ничего не известно). В 1923г. зарегистрировал рождение дочери в г.Керчь. Там же в Крыму в 1925г. организовал сельхозкоммуну "Борьба". Был председателем колхоза "Завет Ильича". В Архив Пензенской области не обращалась, т.к. нет точного места рождения. Буду благодарна за любую информацию. --- Ищу сведения о Параскева, Яблонько, Жигановы, Кравчук | | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
11 июня 2020 14:13 Здравствуйте, Коллеги! Живу в Санкт-Петербурге. Ищу Павлова Ефима Петровича (29.04.1914 г.р.), его братьев - Ивана Петровича и Григория Петровича, а также их отца - Петра и прочих предков. Ищу по Старому Мачиму (Мачим), Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии, позже - Куйбышевской области. Также упоминается под названием Козмодемьянское. Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»). После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.
С благодарностью, Константин Витальевич Павлов, внук Ефима Павлова | | |
| damirkildeev Новичок
12 июня 2020 10:25 Здравствуйте, коллеги.Живу в саратове.Ищу информацию по Ушмаеву Юнусу Аминовичу (1885-1970) и Кильдееву Исмаилу Абдрахмановичу (1926-2015), Неверкинский район с. октябрьское (могилки). Хотелось бы узнать информацию об этих людях и их родителях, поскольку запросы в Пензенский государственный архив и Неверкинский районный архив ничего не дали.с благодарностью, правнук Ушмаева Юнуса Аминовича и внук Кильдеева Исмаила Абдрахмановича. | | |
| galiulina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 июля 2020 17:57 Всем добрый день! Пока никаких запросов не делала, не разобралась, может, тут кто-то откликнется.
НИК galiulina (Галиулина Юлия) Место проживания: г. Москва. с. Сентяпино Пензенской обл. Фамилия бабки неизвестна (свидетельство о рождении утеряно), знаю, что умерла в 1942 г. Фамилия деда Галиулин Ярула (с бабкой не жил, сына отдали ему по факту смерти бабки, но в свидетельстве записан как отец). Ищу родственников по отцу: Галиулин Геннадий Яковлевич 09.10.1941 г.р. место рождения с. Сентяпино.
| | |
Laibach Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
27 июля 2020 18:12 Доброго дня.
Запросов не делал ,поскольку пока не знаю точного года рождения.
Ник Laibach. г.Москва.
Самсонов Тимофей Иванович предположительно 1880х года рождения. Записан ,как крестьянин Пензенской губернии. Городнищенского уезда Бартеньевской волости д.Топоровки. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
| Sidswift г. Пенза Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
29 июля 2020 23:10 1 августа 2023 16:35 Мой ник здесь - Sidswift Живу в г. Пензе. Ищу в регионе сведения о: 1) Качуриных / Кучуриных, проживавших в начале XX века в селе Блиновке Каменского района Пензенской области (ранее - Большеверховской волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии), 2) Столяровых, проживавших в начале XX века в селе Фёдоровка Каменского района Пензенской области (ранее - Федоровской волости Пензенского уезда Пензенской губернии); 3) Толстёнковых (Толстенковых), проживавших в кон. XIX - сер. XX в с. Поперечном (ранее - деревня) Пензенского района Пензенской области (ранее - Кучук-Пор Архангельской волости Пензенского уезда Пензенской губернии). | | |
| Janna75 Новичок
Можайск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 августа 2020 11:21 Ищу информацию. Черняев Василий Герасимович (1892)- Место рождения Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, с. Покровское. | | |
| irene_555 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 сентября 2020 15:06 15 сентября 2020 15:27 Здравствуйте!
Меня зовут Ирина. Проживаю в Краснодарском крае, город Приморско-Ахтарск. Предки по линии матери жили в селе Знаменское Башмаковского района Пензенской области. Фамилия прадеда Семен Маркеллов Ионцин (Ионцев), был писарем у барина, после революции писарем (бухгалтером) села Знаменское. Его жена Агафья Мельхова (Мелихова) из того же села, имела двух сестер Елену и Татьяну, и брата Матвея, который был фотографом в Харькове. После революции уехал в Европу. В этом же селе проживали родители Агафьи - Ефим Яковлев Мельхов и Мелания Петрова Еремина, он арендовал мельницу, а Мелания была из обедневших дворян. Двое младших детей (Агафья и Матвей) рождены в селе Знаменское. Где проживали родители прежде мне неизвестно. Буду признательна за любую информацию.
В архив обращалась, написали о долгом ожидании в связи с загруженностью. --- Ищу сведения о Мелиховых (Мельховых), Ионцевых, Ереминых, Кузьмичевых, Шаталиных из Пензенской области, Керенский уезд. | | |
| AndrewDanov Участник
10 сентября 2020 21:16 Ищу Даниловых и Липатовых в Пенз губ, инсарский уезд, старосивильская вол, с старосивильский майдан , или Летки. Спасибо! | | |
| Nadezdam Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
17 сентября 2020 16:24 Ищу Лузгановых.Проживали в Пензенской области Поимский район с.Пичевка. | | |
|