Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
VL49

Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!
Мой НИК : VL49, живу в Одессе. Разыскиваю сведения о своем дедушке Па(о)нкратове Дмитрии Николаевиче, 1887 г.р. , родившегося в Пензенской губернии. Точное место рождения неизвестно, но в 1917 г. проживал в д. Дерябиха Чембарского уезда у своего дяди мещанина-живописца, воспитавшего его-сироту. Отца деда звали Николай Иванович, умерли оба родителя когда дед был ребенком. В 1923 г. дед зарегистрировал рождение своего сына в Балкашинском ВИК. По профессии был живописцем, до революции расписывал храмы. В ГАПО производился поиск, но места рождения найти не удалось.
---
Ищу сведения о Панкратовых
rastrubina
Начинающий
Картофельный Викинг

Смоленск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Ник - fedorovaeugenia.
Место проживания Смоленск.
Фамилии: Боляев, Федоров.
Пензенсая область г.Никольск.
Запросы в архив области не делали.
---
Раструбин, Шарапов, Костюков, Скугарев, Дыченков, Зуев, Афонченков, Бабарыкин, Климков, Терещенков, Магуров, Чурилин, Андреенков, Павлюченков, Винокуров
----------------
Помогу в поисках в Смоленске
для связи https://t.me/rastrubina
efimenko
Новичок

efimenko

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
Ник-efimenko
проживаю г.Владивосток
Фамилии Чернышов Федор Иванович 1868г.и Богомолова Екатерина Яковлевна1868г. с.Гремячевка Городищенского уезда
Фамилия Курдов Василий Никитич1854г. с.Ильмино Городищенский уезд
запросы в архив делала.сведений не имеется

MORKOWNIK
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Ник - MORKOWNIK
Проживаю - г.Москва
Интересует - Чернышев Никифор Никитович (1835-1933), Чернышева (Целовальникова) Софья Парфентьевна (1840-1925), а также их предки и потомки.
Саратовская губерния, Петровский уезд, Варыпаевская волость, село 2-е Варыпаево.
В современном АТД - Пензенская область, Пензенский район, с.Варыпаево
galapoisk52
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здавствуйте уважаемые форумчане!
Мой НИК: galapoisk52
Место жительства: Одесса
Разыскиваю сведения о моем деде по материнской линии, Жиганове Константине Карповиче, 1881г.р.,уроженце Пензенской губернии. Точное место рождения не известно. У него был младший брат Михаил (о других родственниках ничего не известно). В 1923г. зарегистрировал рождение дочери в г.Керчь. Там же в Крыму в 1925г. организовал сельхозкоммуну "Борьба". Был председателем колхоза "Завет Ильича". В Архив Пензенской области не обращалась, т.к. нет точного места рождения. Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу сведения о Параскева, Яблонько, Жигановы, Кравчук
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Здравствуйте, Коллеги!
Живу в Санкт-Петербурге.
Ищу Павлова Ефима Петровича (29.04.1914 г.р.), его братьев - Ивана Петровича и Григория Петровича, а также их отца - Петра и прочих предков.
Ищу по Старому Мачиму (Мачим), Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии, позже - Куйбышевской области. Также упоминается под названием Козмодемьянское.
Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).
После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.

С благодарностью,
Константин Витальевич Павлов,
внук Ефима Павлова
damirkildeev
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, коллеги.Живу в саратове.Ищу информацию по Ушмаеву Юнусу Аминовичу (1885-1970) и Кильдееву Исмаилу Абдрахмановичу (1926-2015), Неверкинский район с. октябрьское (могилки). Хотелось бы узнать информацию об этих людях и их родителях, поскольку запросы в Пензенский государственный архив и Неверкинский районный архив ничего не дали.с благодарностью, правнук Ушмаева Юнуса Аминовича и внук Кильдеева Исмаила Абдрахмановича.
galiulina
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день!
Пока никаких запросов не делала, не разобралась, может, тут кто-то откликнется.

НИК galiulina (Галиулина Юлия)
Место проживания: г. Москва.
с. Сентяпино Пензенской обл. Фамилия бабки неизвестна (свидетельство о рождении утеряно), знаю, что умерла в 1942 г.
Фамилия деда Галиулин Ярула (с бабкой не жил, сына отдали ему по факту смерти бабки, но в свидетельстве записан как отец).
Ищу родственников по отцу: Галиулин Геннадий Яковлевич 09.10.1941 г.р. место рождения с. Сентяпино.

Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 149
Доброго дня.

Запросов не делал ,поскольку пока не знаю точного года рождения.

Ник Laibach.
г.Москва.

Самсонов Тимофей Иванович предположительно 1880х года рождения.
Записан ,как крестьянин Пензенской губернии. Городнищенского уезда Бартеньевской волости д.Топоровки.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 229
Мой ник здесь - Sidswift
Живу в г. Пензе.
Ищу в регионе сведения о:
1) Качуриных / Кучуриных, проживавших в начале XX века в селе Блиновке Каменского района Пензенской области (ранее - Большеверховской волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии),
2) Столяровых, проживавших в начале XX века в селе Фёдоровка Каменского района Пензенской области (ранее - Федоровской волости Пензенского уезда Пензенской губернии);
3) Толстёнковых (Толстенковых), проживавших в кон. XIX - сер. XX в с. Поперечном (ранее - деревня) Пензенского района Пензенской области (ранее - Кучук-Пор Архангельской волости Пензенского уезда Пензенской губернии).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈