Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| Renko Участник
16 марта 2020 23:09 17 марта 2020 0:29 Мой ник здесь-Renko. Живу в Волгоградской области. Занимаюсь родословной по Владимирской губернии. Выяснилось ,что моих предков в период 1795-1800гг. Во Владимирскую губернию ,Меленковского уезда, д.Василево перевез помещик Баташов из Пензенской губернии ,Шишковского округа, д.Моматовки. Видимо от названия местности и произошла фамилия моих предков Шишкиным. В архиве не работала, запросы ещё не делала. Даже не знаю с чего начать. Помогите определить приход и подскажите где искать, в каком архиве. Спасибо. | | |
psevdo777 СПб Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
13 апреля 2020 4:26 Здравствуйте уважаемые форумчане. Не встречалась ли вам, при работе с метриками Пензенской области фамилия Маматов? не те Маматовы, которые можно найти по поиску в ГАПО а именно в метриках. Я всё-таки пришел к выводу, что мои предки в д.Керенка(Самарской) были переселенцами из Пензенской а вот откуда точнее не знаю. Буду признателен за любую информацию. Спасибо. --- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии | | |
| irene_555 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 апреля 2020 14:08 Здравствуйте!
Мой ник здесь irene_555 Живу сейчас в Краснодарском крае, г. Приморско-Ахтарск.
Интересует село Знаменское Башмаковского района Пензенской области, в котором жили мои прабабушка и прадедушка Ионцевы Семен Маркович, 01.09.1888 г.р. и Агафья Ефимовна 1896 г.р. в девичестве Мелихова. Известно, что они обвенчались в 1912 году. Прадед был писарем у барина, имел свой выезд. Мать прабабушки Меланья (Мелихова по мужу) была из обедневших дворян, ее муж Ефим Мелихов был мельником. Где проживали Меланья и Ефим Мелиховы мне неизвестно, возможно в дер. Кашаевка или Канаевка Пензенской области, потому что в нашем альбоме есть фотографии, на которых написано то ли Кашаевка то ли Канаевка. У Ефима и Меланьи был сын Матвей (жил в Харькове и работал фотографом) и кажется четыре сестры - моя прабабушка Агафья, Елена, Татьяна? и...
Мною сделан запрос в Пензенский архив в сентябре 2019 года на поиск девичьей фамилии Меланьи Мелиховой, но ответа пока нет.. Буду благодарна за советы по дальнейшим шагам.
--- Ищу сведения о Мелиховых (Мельховых), Ионцевых, Ереминых, Кузьмичевых, Шаталиных из Пензенской области, Керенский уезд. | | |
| kosanka Начинающий
20 апреля 2020 15:53 20 апреля 2020 15:54 мой ник kosanka живу в Московской области Ленинского района ищу в этом регионе Суворовых из ныне несуществующей деревни Синяевка (ранее в Кучук-Пор-Архангельское село (третий благочиннический округ) Пензенский уезд
--- ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?) | | |
| Eva2226 Новичок
11 мая 2020 12:24 Здравствуйте, ищу информацию про Макаровых. Дед мужа Макаров Александр Владимирович 1919(1918)г.р. родился в д.Никифоровка Кондакского района Пензенской обл. Знаем что после войны вернулся в Пензу где у него родился сын Макаров Славик(Сталик)Александрович. Преподавал в Пензенском Артиреллийском училище. Буду рада любой информации о родственниках. --- Ищу сведения о Макаровых, с.Никифоровка Кондакского р-на Пензинской обл. | | |
| ac-olga Новичок
13 мая 2020 23:46 Приветствую,друзья. Я - Ольга Васильевна. Меня интересует фамилия Калякин - мой дед Калякин Иван Андреевич. примерно 1903 г.р. Никаких сведений о его семье и месте ее проживания у меня нет. Но мог проживать с.Степное Смагино Бессоновский район ( в 1926 году родился сын Александр, по базам Министерства Обороны местом рождения Александра указано это место). также это может быть с.Князевка, указанное местом рожденияв 1935 году моего отца - Василия. Еще это может быть Телегинский район, откуда в 1943 году его сын Александр был призван в армию. Благодарю за любую информацию.
| | |
| VL49 Одесса Сообщений: 116 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
20 мая 2020 13:23 Здравствуйте! Мой НИК : VL49, живу в Одессе. Разыскиваю сведения о своем дедушке Па(о)нкратове Дмитрии Николаевиче, 1887 г.р. , родившегося в Пензенской губернии. Точное место рождения неизвестно, но в 1917 г. проживал в д. Дерябиха Чембарского уезда у своего дяди мещанина-живописца, воспитавшего его-сироту. Отца деда звали Николай Иванович, умерли оба родителя когда дед был ребенком. В 1923 г. дед зарегистрировал рождение своего сына в Балкашинском ВИК. По профессии был живописцем, до революции расписывал храмы. В ГАПО производился поиск, но места рождения найти не удалось. --- Ищу сведения о Панкратовых | | |
| rastrubina Начинающий Картофельный Викинг
Смоленск Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 мая 2020 13:53 20 мая 2020 13:57 Ник - fedorovaeugenia. Место проживания Смоленск. Фамилии: Боляев, Федоров. Пензенсая область г.Никольск. Запросы в архив области не делали. --- Раструбин, Шарапов, Костюков, Скугарев, Дыченков, Зуев, Афонченков, Бабарыкин, Климков, Терещенков, Магуров, Чурилин, Андреенков, Павлюченков, Винокуров
----------------
Помогу в поисках в Смоленске
для связи https://t.me/rastrubina | | |
efimenkoНовичок  Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 мая 2020 6:06 21 мая 2020 6:08 Ник-efimenko проживаю г.Владивосток Фамилии Чернышов Федор Иванович 1868г.и Богомолова Екатерина Яковлевна1868г. с.Гремячевка Городищенского уезда Фамилия Курдов Василий Никитич1854г. с.Ильмино Городищенский уезд запросы в архив делала.сведений не имеется
| | |
| MORKOWNIK Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 мая 2020 19:15 Ник - MORKOWNIK Проживаю - г.Москва Интересует - Чернышев Никифор Никитович (1835-1933), Чернышева (Целовальникова) Софья Парфентьевна (1840-1925), а также их предки и потомки. Саратовская губерния, Петровский уезд, Варыпаевская волость, село 2-е Варыпаево. В современном АТД - Пензенская область, Пензенский район, с.Варыпаево | | |
|