Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| Olginoz Новичок
27 февраля 2020 20:11 Inozemcev написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мои предки жили в деревне Мельситовка Нижнеломовского уезда, носили фамилию Иноземцевы. Сведения удалось найти с конца 17 века. Пользовался услугами не последнего человека в Пензенском краеведении, живу в Тюменской области. Но на определенном этапе специалист отказался. Не подскажите, к кому можно обратиться, чтобы просмотреть метрики за конец 19 — начало 20 века и довести родословную до конца? [/q]
Здравствуйте! Недавно выяснилось, что мои предки тоже жили в деревне Мельситовка Нижнеломовского уезда, и носили фамилию Иноземцевы. Возможно, мы родственники? | | |
asd010868 САМАРА Сообщений: 310 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
2 марта 2020 21:42 Подскажите 182 фонд 14 опись 40,41 дела оцифрованы? не могу понять.Есть хоть какие то МК в электронном виде.Третий день ищу хоть чтото в оцифровке по Трехсвятской волости Инсарского уезда.( не РС ,не МК, не посемейных или подворовых) --- св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 393 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
3 марта 2020 4:53 asd010868 написал: [q] Подскажите 182 фонд 14 опись 40,41 дела оцифрованы?[/q]
Ничего не оцифровано, кроме СХП 1917 г. --- Архивный поиск..
Профессионально, Доступно, Оперативно.
Телефон, WhatsApp 89374 440693, эл. почта: alexandr.goliakov@yandex.ru | | |
| Pion0212 Новичок
11 марта 2020 18:39 >> Ответ на сообщение пользователя Romashka040412 от 3 октября 2016 17:13 Добрый день! Мы тоже ищем родных деревни Хрущевка. Фамилии Егоровы и Черепенниковы. | | |
yulia81Начинающий  Сообщений: 34 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 марта 2020 16:06 12 марта 2020 17:52 Здравствуйте.Живу в г.Сызрань.Ищу сведения о моих предках Кальяновых.Бывшие дворовые люди помещиков Юрасовых-Пензенская губерния, Мокшанский уезд Сумароковской волости 1 мировой участок или Городищенский уезд.Имена:Андрей Никифорович,Никифор Харитонович.Ищу принадлежащие Юрасовым села,где могли проживать Кальяновы.До 1870-1875 гг. --- yulia81 | | Лайк (1) |
| Renko Участник
16 марта 2020 23:09 17 марта 2020 0:29 Мой ник здесь-Renko. Живу в Волгоградской области. Занимаюсь родословной по Владимирской губернии. Выяснилось ,что моих предков в период 1795-1800гг. Во Владимирскую губернию ,Меленковского уезда, д.Василево перевез помещик Баташов из Пензенской губернии ,Шишковского округа, д.Моматовки. Видимо от названия местности и произошла фамилия моих предков Шишкиным. В архиве не работала, запросы ещё не делала. Даже не знаю с чего начать. Помогите определить приход и подскажите где искать, в каком архиве. Спасибо. | | |
psevdo777 СПб Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
13 апреля 2020 4:26 Здравствуйте уважаемые форумчане. Не встречалась ли вам, при работе с метриками Пензенской области фамилия Маматов? не те Маматовы, которые можно найти по поиску в ГАПО а именно в метриках. Я всё-таки пришел к выводу, что мои предки в д.Керенка(Самарской) были переселенцами из Пензенской а вот откуда точнее не знаю. Буду признателен за любую информацию. Спасибо. --- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии | | |
| irene_555 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 апреля 2020 14:08 Здравствуйте!
Мой ник здесь irene_555 Живу сейчас в Краснодарском крае, г. Приморско-Ахтарск.
Интересует село Знаменское Башмаковского района Пензенской области, в котором жили мои прабабушка и прадедушка Ионцевы Семен Маркович, 01.09.1888 г.р. и Агафья Ефимовна 1896 г.р. в девичестве Мелихова. Известно, что они обвенчались в 1912 году. Прадед был писарем у барина, имел свой выезд. Мать прабабушки Меланья (Мелихова по мужу) была из обедневших дворян, ее муж Ефим Мелихов был мельником. Где проживали Меланья и Ефим Мелиховы мне неизвестно, возможно в дер. Кашаевка или Канаевка Пензенской области, потому что в нашем альбоме есть фотографии, на которых написано то ли Кашаевка то ли Канаевка. У Ефима и Меланьи был сын Матвей (жил в Харькове и работал фотографом) и кажется четыре сестры - моя прабабушка Агафья, Елена, Татьяна? и...
Мною сделан запрос в Пензенский архив в сентябре 2019 года на поиск девичьей фамилии Меланьи Мелиховой, но ответа пока нет.. Буду благодарна за советы по дальнейшим шагам.
--- Ищу сведения о Мелиховых (Мельховых), Ионцевых, Ереминых, Кузьмичевых, Шаталиных из Пензенской области, Керенский уезд. | | |
| kosanka Начинающий
20 апреля 2020 15:53 20 апреля 2020 15:54 мой ник kosanka живу в Московской области Ленинского района ищу в этом регионе Суворовых из ныне несуществующей деревни Синяевка (ранее в Кучук-Пор-Архангельское село (третий благочиннический округ) Пензенский уезд
--- ищу АКСЕНОВ - Калужская обл, Детчино и д.дом, РООМ, СОЗИН - Урал и Украина, КОНЬКОВ - МО, Ленинский район и Павловский Посад, ДАВЫДОВ - МО, Усад ( Лыткарино), ТАТАЛИН - Павловский Посад и Москва, КУЗНЕЦОВА - МО, Сильвачево, Титово, ДЕНИСОВ (Смоленская обл. Брылево, Вязьма, Белоруссия?) | | |
| Eva2226 Новичок
11 мая 2020 12:24 Здравствуйте, ищу информацию про Макаровых. Дед мужа Макаров Александр Владимирович 1919(1918)г.р. родился в д.Никифоровка Кондакского района Пензенской обл. Знаем что после войны вернулся в Пензу где у него родился сын Макаров Славик(Сталик)Александрович. Преподавал в Пензенском Артиреллийском училище. Буду рада любой информации о родственниках. --- Ищу сведения о Макаровых, с.Никифоровка Кондакского р-на Пензинской обл. | | |
|