Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7855
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
tarasoff
Новичок

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Мой ник tarasoff.
Проживаю в городе Пенза.
Ищу информацию о своих родственниках моего прадедушке Тарасов Иван Васильевич 09.02.1887 года рождения.
Жена Тарасова Ирина Семеновна 1891 года рождения.
Родились в г. Кузнецк. Жили в Киргизской ССР г. Фрунзе, умерли в г. Ташкент Узбекистан.
WalentinaP
Новичок

WalentinaP

Подольск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

AndrewG написал:
[q]
GOLAN, доброй ночи!

Я проехал в этим летом по местам проживания предков- Долгоруково, Беково, Сердобск! Панкиных в Долгоруково потомков нет, и фамилии этой не помнят местные. И Емельяновы и Панкины (кто был раскулачен) в документах имеют запись об участии в Репьевском восстании. Подозреваю, что Репьевское восстание относится к Тамбовскому восстанию.Можно ли как то узнать насчет Репьевского восстания крестьян 1918 г? Или специалиста посоветуйте, пожалуйста, кто мог заниматься этим историческим событием?

Спасибо заранее!
[/q]

Добрый день. Панкины в Долгоруково были, просто село уже все практически покинули. Панкины жили в Калогривовке и перебрались в г. Сердобск. Знаю только сейчас одну семью с этой фамилией.В юности были в одной компании с Дмитрием Панкиным,ныне живёт в Питере. В долгоруковской школе есть летопись села, она небольшая, но там основные события записаны, конечно, мало вероятно, но возможно, про репьёвское восстание что-то в ней написано.

---
ищу Безруковых, Мырсовых, Антиповых, Поповых Саратовская область (Александровка, Вишнёвая Гайка, Варгайка), Богатырёвых, Гавриловых Пензенская область
Лайк (1)
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 235
Может кто ищет.
ГАДО ФОНД 322 ОП.1.ДЕЛО 12 СТР175

Прикрепленный файл: 007605852_00710.jpg
---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
laryukinruslan
Новичок

laryukinruslan

Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Мой ник здесь laryukinruslan
Живу в настоящий момент в Саратове
Ищу на территории Пензенской области: Ларюкиных (село Серго-Поливаново, Поливановская волость, Керенский уезд), Сарвилиных (Керенский уезд), Ткачевых (Керенский уезд, село Свищево), Антошиных (село Свищево Керенского уезда)
natalikuz
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Ник - natalikuz, Москва
Ищу сведения:
Семья приходского дьякона Покровского Петра Андреевича (с.Кочелаево, Пензенской губернии, Наровчатского уезда), жена Тюльпанова Александра Ивановна.
Семья раскулаченного Белякова Михаила Андреевича, 1854 г.р., раскулаченного и сосланного в Казахстан Павла Белякова, 1876 г.р.( жена Мария Николаевна Белякова, в девичестве Нищева), и братьев Павла 2 (1880), Ивана, Прокопия (все жители с.Кочелаево, Пензенской губернии, Наровчатского уезда)
Нищевы, с.Нагаево, семья Леонида Нищева (г.Ковылкино)
Тюльпановы, священнослужители: о.Иоанн Тюльпанов, о.Михаил (г. Пенза), протоиерей Николай Тюльпанов (Наровчат.)
Ермолаевы (Инсар)
Орловы Антонина Петровна( Покровская) и Орлов Иван Егорович (г.Ковылкино).
Кузины, Честновы (с.Кочелаево, Ковылкинского района)
---
Покровский, Беляков, Тюльпанов, Нищев, Кузин, Чеснов, Румянцев, Исайкин, Орлов
peopl
Начинающий

Раменское
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Приветствую!
Мой ник -peopl.
Живу в Московской области.
Ищу корни семьи Светкиных из Новый Мачим Шемышейский район.
Дед Светкин Кузьма Данилович 1906 года рождения, погиб во 2 Отечественной.
---
C.H.
Лайк (1)
micolca
Новичок

micolca

Россия, Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте
Мой ник - micolca
Родился в г.Пенза, живу в Самаре.
Ищу в этом регионе: Мужскую ветвь фамилии Морозкин
г.Пенза, Лунинский р-он, с.Казачья-Пелетьма(с.Рождествен(-о,-ное,-ское))
---
Ищу родных Морозкиных, родился в Пензе, живу в Самаре, командируюсь по России.
Marevna
Новичок

Marevna

Париж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

ЧИКАЛОВ Михаил Денисович 1921 год рождения
(жил в Узбекистане, Бекабад). Есть в базе ОБД МЕМОРИАЛ

ЧИКАЛОВ Денис Егорович 1895 года рождения

ЧИКАЛОВ Ермолай Архипович

ЯЗЫНИНА Агриппина Архиповна

Саратовская губерния
Сердобский уезд
село Елизаветино (Сперанка) Чубаровской волости
(в настоящее время территория Пензенской области);
---
Чикаловы село СПЕРАНКА Пензенская область

SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 82
[ Ответ на сообщение August Ian ]

Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, нашли ли Вы что-нибудь по аулу Копал? Я тоже ищу документы мусульман по этому аулу. Пока безрезультатно.
Может быть, Вам удалось найти метрические книги?
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
ищу информацию о священнике села Лохмытовка Кирсановского уезда - Ерохин Федот Поликарпович 1864 гр
С 1928 года перешло Тамалинский район, в 1959 - спереименовано в Березовку.
---
...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈