Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
NADEZHDA1995Новичок  Россия, Московская обл., Сергиев Посад Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 марта 2019 9:10 Irin70 написал: [q] NADEZHDA1995, мне встречался Акимов Дмитрий Алексеевич в переписи 1897г., 15 лет, по деревне Скобелевка Драгунской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии,переселенец из Инсарского уезда Пензенской губернии (с семьёй брата).[/q]
спасибо!!!! Буду рыскать!!! | | |
| nova111nova Участник
Балашиха Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
17 апреля 2019 12:08 13 мая 2019 13:04 Мой ник здесь nova111nova Живу в Московской обл. Ищу в этом регионе: Золотовых Илья (? г. р.) и Пилагея Тихоновна (5 мая 1893 г.р.) Хохулиных Григорий Власович (? г. р.) и Феодосия Н... (18 мая 1887 г.р.) Все жили в Пензенской или Саратовской губ., точного места проживания нет... и как их искать я не знаю... | | Лайк (1) |
| ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1063
| Наверх ##
4 мая 2019 22:57 1 октября 2022 18:54 Мой ник ВикторияХегай. Живу в Челябинске. Работаю с архивами дистанционно, самостоятельно, использую АИС-Архивы, могу читать метрики. 1) Ищу: ФЕДУЛИНЫХ, БЫКОВЫХ из ПЕНЗЫ - по мужской линии моей бабушки: - Федулин Павел Васильевич (1909-1941), отец: Федулин Василий Яковлевич (1887 гр), братья/сестры: Константин (1912), Валентина Курносова (1907), Владимир (1914), дядя Федулин Сергей Яковлевич (1892); - Быкова Татьяна Михайловна (1885 гр), Быков Михайла Михайлович (1855 гр), Быкова (Антонова) Евдокия Карповна (1858 гр), Быков Михаил Иванович (1824-1858), Быкова (Агейкина) Лукерья Александровна (1827 гр).
2) Ищу: КОСОУРОВЫХ из КУВАКИ Каменского р-на - по женской линии бабушки: - Косоуров Димитрий Макарович (1862? г.р.); - Косоурова (Кузичкина) Екатерина Ивановна (1872-26.10.1942), она указана в с/х переписи
3) Ищу: МОРЕЙЧЕВЫХ из КУВАКИ Каменского р-на - по женской линии бабушки: - Морейчева(дев.) Агафия Петровна (03.01.1856 гр), ее родители: - Морейчев Петр Васильевич (род. до 1840 г.), - Морейчева Анна Захаровна (род. до 1840 г.); - ее братья: Морейчев Василий Петрович (род. до 1866), Дмитрий Петрович (род. до 1871, дочь - Морейчева Анна Дмитриевна, род. до 1885).
Нашла: линию ТОЛОКНОВЫХ из КУВАКИ (11 колен) - по материнской линии моей бабушки. Были переселены до 1748 г. в новопоселенную д. Куваку Завального стана из с. Федоровское Надзорного стана Ростовского уезда (как крепостные А.И. Головина). Более ранних сведений не найдено. --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | |
| tarasoff Новичок
Пенза Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 мая 2019 0:58 Здравствуйте! Мой ник tarasoff. Проживаю в городе Пенза. Ищу информацию о своих родственниках моего прадедушке Тарасов Иван Васильевич 09.02.1887 года рождения. Жена Тарасова Ирина Семеновна 1891 года рождения. Родились в г. Кузнецк. Жили в Киргизской ССР г. Фрунзе, умерли в г. Ташкент Узбекистан. | | |
WalentinaPНовичок  Подольск Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 мая 2019 10:49 AndrewG написал: [q] GOLAN, доброй ночи!
Я проехал в этим летом по местам проживания предков- Долгоруково, Беково, Сердобск! Панкиных в Долгоруково потомков нет, и фамилии этой не помнят местные. И Емельяновы и Панкины (кто был раскулачен) в документах имеют запись об участии в Репьевском восстании. Подозреваю, что Репьевское восстание относится к Тамбовскому восстанию.Можно ли как то узнать насчет Репьевского восстания крестьян 1918 г? Или специалиста посоветуйте, пожалуйста, кто мог заниматься этим историческим событием?
Спасибо заранее![/q]
Добрый день. Панкины в Долгоруково были, просто село уже все практически покинули. Панкины жили в Калогривовке и перебрались в г. Сердобск. Знаю только сейчас одну семью с этой фамилией.В юности были в одной компании с Дмитрием Панкиным,ныне живёт в Питере. В долгоруковской школе есть летопись села, она небольшая, но там основные события записаны, конечно, мало вероятно, но возможно, про репьёвское восстание что-то в ней написано. --- ищу Безруковых, Мырсовых, Антиповых, Поповых Саратовская область (Александровка, Вишнёвая Гайка, Варгайка), Богатырёвых, Гавриловых Пензенская область | | Лайк (1) |
| DDO Москва Сообщений: 494 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
10 мая 2019 14:40 Может кто ищет. ГАДО ФОНД 322 ОП.1.ДЕЛО 12 СТР175
 --- DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк) | | |
laryukinruslanНовичок  Саратов Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 мая 2019 13:09 Добрый день. Мой ник здесь laryukinruslan Живу в настоящий момент в Саратове Ищу на территории Пензенской области: Ларюкиных (село Серго-Поливаново, Поливановская волость, Керенский уезд), Сарвилиных (Керенский уезд), Ткачевых (Керенский уезд, село Свищево), Антошиных (село Свищево Керенского уезда) | | |
| natalikuz Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 мая 2019 18:51 Добрый день! Ник - natalikuz, Москва Ищу сведения: Семья приходского дьякона Покровского Петра Андреевича (с.Кочелаево, Пензенской губернии, Наровчатского уезда), жена Тюльпанова Александра Ивановна. Семья раскулаченного Белякова Михаила Андреевича, 1854 г.р., раскулаченного и сосланного в Казахстан Павла Белякова, 1876 г.р.( жена Мария Николаевна Белякова, в девичестве Нищева), и братьев Павла 2 (1880), Ивана, Прокопия (все жители с.Кочелаево, Пензенской губернии, Наровчатского уезда) Нищевы, с.Нагаево, семья Леонида Нищева (г.Ковылкино) Тюльпановы, священнослужители: о.Иоанн Тюльпанов, о.Михаил (г. Пенза), протоиерей Николай Тюльпанов (Наровчат.) Ермолаевы (Инсар) Орловы Антонина Петровна( Покровская) и Орлов Иван Егорович (г.Ковылкино). Кузины, Честновы (с.Кочелаево, Ковылкинского района) ONLINE --- Покровский, Беляков, Тюльпанов, Нищев, Кузин, Чеснов, Румянцев, Исайкин, Орлов | | |
| peopl Начинающий
Раменское Сообщений: 47 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
23 мая 2019 14:19 23 мая 2019 14:21 Приветствую! Мой ник -peopl. Живу в Московской области. Ищу корни семьи Светкиных из Новый Мачим Шемышейский район. Дед Светкин Кузьма Данилович 1906 года рождения, погиб во 2 Отечественной. --- C.H. | | Лайк (1) |
micolcaНовичок  Россия, Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2019 17:35 Здравствуйте Мой ник - micolca Родился в г.Пенза, живу в Самаре. Ищу в этом регионе: Мужскую ветвь фамилии Морозкин г.Пенза, Лунинский р-он, с.Казачья-Пелетьма(с.Рождествен(-о,-ное,-ское)) --- Ищу родных Морозкиных, родился в Пензе, живу в Самаре, командируюсь по России. | | |
|