Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7850 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| ra1qag Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
9 июня 2015 17:19 konceptakula написал: [q] ... Если у вас есть вопросы... [/q]
Дмитриев Иван Александрович 1921гр. призывался ГВК г. Пензы 1939(40)г. парашютист десантник 4 вдк пропал без вести. Уланкин Николай Петрович 1923(?) гр. с.Вражское Свищевского района пропал без вести 1943г. после освобождения г. Орел. Оба отсутствуют в книге призыва РВК, ГВК., нет в ОБД, нет КП ПО. Хотелось бы найти их "следы" по Пензенской области. | | |
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 85 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
10 июня 2015 23:03 --- Зелёв Сергей | | |
| Наверх ##
11 июня 2015 6:04 konceptakula написал: [q] Есть такой http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71901995[/q]
Это: Донесения послевоенного периода Дата донесения 23.05.1949г. Т.е. записан результат послевоенного подворного опроса. Эту карточку я видел в ЦАМО еще когда ОБД не было, а в ОБД я с первых дней - следил за обновлениями! Призывался он ГВК г.Пензы 1939(40)г. - работал на велозаводе токарем. На момент начала войны кадровый военный, воевал в окружении, участвовал в Вяземской воздушно-десантной операции 1942г. в составе 4 вдк. Уланкин Н.П. освобождал г.Орел попал в кадры док.фильма "Битва под Орлом" 1943г. и успел об этом написать, после этого писем нет, его родители (мои дед и бабка) после получения извещения(?) в тот же год умерли. Поэтому для выяснения судеб бойцов ищу их довоенные "следы" по Пензенской обл. Т.к. ra1qag написал: [q] Оба отсутствуют в книге призыва РВК, ГВК., нет в ОБД, нет КП ПО.[/q] | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
11 июня 2015 17:55 11 июня 2015 17:55 Мой ник здесь Lisichka (e-mail в профиле) Живу в Челябинске. Ищу в этом регионе людей по фамилии: Чирковы, живших (родившихся) в городе Пенза или возможно и в Пензенской области. Буду рада любой информации личным сообщением или на e-mail P.S. В архив запросы не отправляла, не работала в архиве. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| andgoor Начинающий
25 июня 2015 0:30 Всем привет! Ищу информацию о Токаевых из деревни Мочалейка Выборновской волости Керенского уезда Пензенской губернии (приход - Татарская Лака). Представители рода: Мария Павловна Токаева (1908-1987), родилась в Мочалейке, в конце 1920-х переехала в Ленинград. Ее отец - Павел Леонтьевич Токаев (около 1887-около 1935) Ее мать - Ирина Михайловна Токаева (около 1892-около 1936) Спасибо за любые сведения! p.s. Всем удачи в поисках! --- Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.) | | |
| Ratibor66 Новичок
9 июля 2015 9:55 Ищу информацио о представителях пензенского духовенства 19-го века Нечаевых и Феодосиевских. | | |
| Наверх ##
9 июля 2015 10:43 Ratibor66 написал: [q] Ищу информацио о представителях пензенского духовенства 19-го века Нечаевых и Феодосиевских. [/q]
Участник форума bada https://forum.vgd.ru/post/232/32177/p1955704.htm#pp1955704интересуется фамилиями духовенства Симанскими и Нечаевыми, в том числе из Пензенской области. А если встретятся выше упомянутые фамилии по с.Нечаевка или ст. Симанщина (д.Симанская), то дайте и мне знать. | | |
bada Saint-Petersburg Сообщений: 500 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
9 июля 2015 20:51 9 июля 2015 21:00 ra1qag, поскольку Ваш родственник в книге пишет, что Нечаевка основана Петром Панркатьевичем Нечаевым, то думаю, вам может показаться интересным материал о его отце: Панкрате Васильевиче Нечаеве, который был пожалован окладом поместным и денежным еще царем Алексеем Михайловичем в 1669 году: https://sites.google.com/site/...gg/str-74. --- Спасибо!
-------------
УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб) | | |
| Наверх ##
13 июля 2015 15:16 | | |
Alekseej Новосибирск Сообщений: 269 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 636 | Наверх ##
17 июля 2015 7:21 Мой ник здесь Аlekseej (Алексей Булгаков) Живу в г. Вилючинск Ищу - Мещеряковых (Городищенский уезд Вороновская волость д. Жмакино (Жмаковка)) --- Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы. | | |
|