Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7850
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162

konceptakula написал:
[q]
... Если у вас есть вопросы...
[/q]

Дмитриев Иван Александрович 1921гр. призывался ГВК г. Пензы 1939(40)г. парашютист десантник 4 вдк пропал без вести.
Уланкин Николай Петрович 1923(?) гр. с.Вражское Свищевского района пропал без вести 1943г. после освобождения г. Орел.
Оба отсутствуют в книге призыва РВК, ГВК., нет в ОБД, нет КП ПО.
Хотелось бы найти их "следы" по Пензенской области.
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
---
Зелёв Сергей
ra1qag

На сайте с 2003 г.

konceptakula написал:
[q]
Есть такой
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71901995
[/q]

Это: Донесения послевоенного периода Дата донесения 23.05.1949г.
Т.е. записан результат послевоенного подворного опроса. Эту карточку я видел в ЦАМО еще когда ОБД не было, а в ОБД я с первых дней - следил за обновлениями! Призывался он ГВК г.Пензы 1939(40)г. - работал на велозаводе токарем. На момент начала войны кадровый военный, воевал в окружении, участвовал в Вяземской воздушно-десантной операции 1942г. в составе 4 вдк.
Уланкин Н.П. освобождал г.Орел попал в кадры док.фильма "Битва под Орлом" 1943г. и успел об этом написать, после этого писем нет, его родители (мои дед и бабка) после получения извещения(?) в тот же год умерли.
Поэтому для выяснения судеб бойцов ищу их довоенные "следы" по Пензенской обл.
Т.к.
ra1qag написал:
[q]
Оба отсутствуют в книге призыва РВК, ГВК., нет в ОБД, нет КП ПО.
[/q]

Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 271
Мой ник здесь Lisichka (e-mail в профиле)
Живу в Челябинске.
Ищу в этом регионе людей по фамилии: Чирковы, живших (родившихся) в городе Пенза или возможно и в Пензенской области.
Буду рада любой информации личным сообщением или на e-mail
P.S. В архив запросы не отправляла, не работала в архиве.
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
andgoor
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Всем привет!

Ищу информацию о Токаевых из деревни Мочалейка Выборновской волости Керенского уезда Пензенской губернии (приход - Татарская Лака).
Представители рода:
Мария Павловна Токаева (1908-1987), родилась в Мочалейке, в конце 1920-х переехала в Ленинград.
Ее отец - Павел Леонтьевич Токаев (около 1887-около 1935)
Ее мать - Ирина Михайловна Токаева (около 1892-около 1936)

Спасибо за любые сведения!

p.s. Всем удачи в поисках! 101.gif
---
Гурьевы (Нижегородская и Кировская обл.), Семёновы (Кронштадт, С-Петербург), Лукины (Самарская обл.), Лавановы (Ставропольский край, С-Петербург), Калекины, Калякины (Тверская обл.), Токаевы, Такаевы (Пензенская обл.), Шутовы (Нижегородская обл.)
Ratibor66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Ищу информацио о представителях пензенского духовенства 19-го века Нечаевых и Феодосиевских.
ra1qag

На сайте с 2003 г.

Ratibor66 написал:
[q]
Ищу информацио о представителях пензенского духовенства 19-го века Нечаевых и Феодосиевских.
[/q]

Участник форума bada https://forum.vgd.ru/post/232/32177/p1955704.htm#pp1955704
интересуется фамилиями духовенства Симанскими и Нечаевыми, в том числе из Пензенской области. А если встретятся выше упомянутые фамилии по с.Нечаевка или ст. Симанщина (д.Симанская), то дайте и мне знать.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 170
ra1qag, поскольку Ваш родственник в книге пишет, что Нечаевка основана Петром Панркатьевичем Нечаевым, то думаю, вам может показаться интересным материал о его отце: Панкрате Васильевиче Нечаеве, который был пожалован окладом поместным и денежным еще царем Алексеем Михайловичем в 1669 году: https://sites.google.com/site/...gg/str-74.
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
ra1qag

На сайте с 2003 г.
bada, спасибо за ссылку!
Родственник написал три книги: https://forum.vgd.ru/post/1861/69313/p1975197.htm#pp1975197
А тут еще в начале этого тысячелетия писал про Нечаевых https://forum.vgd.ru/post/1238/883/p4254.htm#pp4254 -"Нечаевскому роду нет переводу", основателей с.Нечаевки.
Автор немного "прошелся" по Чарыковым, Кекам и по Вашим Симанским, затронул и наших общих знакомых А.С.Пушкина и М.Ю.Лермонтова и как они связаны с нашим краем - https://forum.vgd.ru/post/1861/69313/p1975201.htm#pp1975201
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 636
Мой ник здесь Аlekseej (Алексей Булгаков)
Живу в г. Вилючинск
Ищу - Мещеряковых (Городищенский уезд Вороновская волость д. Жмакино (Жмаковка))
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈