Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Пензенской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

i]Мой ник здесь ТТТ
Живу в Киеве.
Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон
Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (5)
ANDKUR
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Меня зовут Андрей Юрьевич,живу в городе Новосибирск.Хочу узнать про предков по материнской линии.Дед Саврасов Петр Иванович и бабушка Саврасова Ксения Семеновна жили в 1935 году в селе Киренка(Керенка) Мокшанского уезда Пензенской облати.где родилась мама Саврасова Нина Петровна,Может кто-то имеет хоть какие-то сведения,прошу поделиться!
---
Ищу сведения о Саврасовых Киренка Мокшанского Пензенской
rozhckowalara

Санкт Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101
Мой ник rozhckowalara. Рожкова Лариса.
Живу в Санкт-Петербурге.
Занимаюсь генеалогией дворянских родов Пензенской губернии Федуловых и Перевощиковых. Перевощиков Александр Васильевич 1835 года рождения учился в Пензенской губернской гимназии.Один из Федуловых был женат на сестре отца Суворова А.В.
---
жизнь прекрасна
Лайк (1)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте! меня интересует фамилия Сметанины , деревня Ломовка Пензенской области до 1920г
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
Pava
Новичок

Pava

г. Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, мой ник здесь Pava, Живу в Тюмене.
Ищу в этом регионе: Кицовых, Загородновых, живших (родившихся) в селе Козловка, Инсарского уезда,
Пензенской губернии (ныне Мордовия).
---
Ищу сведения о Кицовых, Загородновых из Пензенской губернии, Инсарского уезда, Ямщинской волости, села Козловки;
о Павлючковых и Качановых из Могилевской губернии, Быховского уезда, д. Машецкая Слобода Беларуси.
Antrop
Новичок

Калуга
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте. Моё имя Пётр. Я ищу данные о своих предках, проживавших в начале 20-го века в деревне Н.Дубровка Камешкирского района Пензенской обл. В то время это была Саратовская обл. Дед Каштанов Николай Кузьмич, Бабушка Каштанова Фёкла Николаевна, её девичью фамилию не знаю. Мой отец, Каштанов Иван Николаевич родился в 1932г, его две сестры Анна и Анисья. Все родились в деревне Н.Дубровка. Известно, что в этом селе есть жители с такой фамилией. Буду рад любой информации по теме.
---
Каштанов
edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 442
Мой ник edge. Живу в Туле. Ищу сведения о железнодорожниках
ДАНИЛИНЫХ, которые проживали в Пензе и окрестностях в конце 19 ,начале 20 века.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Psiair
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Мой ник paiair живу в Москве. ищу сведения о Пчелкиных и Сазоновых проживавших в Колыхейске в Пензенской области
Aldo
Новичок

Aldo

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Ник Aldo.
Живу в Киеве.
Ищу сведения о своем деде и его родственниках. Дед - Батяев Александр Яковлевич, 1895 г.р., Наровчатский уезд Пензенской губ. Его родители - Батяев Яков Иванович и Батяева Агрофена Осиповна - умерли в начале 20 века от холеры или чумы и оставили сиротами моего деда и его братьев - Дмитрия и Николая. Мой дед воспитывался своим дядей Батяевым Дмитрием Ивановичем, который работал бухгалтером в г. Рыбинске.
Сделал запрос в ГАПО, жду ответ.
---
Ищу сведения о Батяевых Наровчатского уезда Пенз.губ., Лукинских и Грязновых г.Грязовца Вологод.губ.
GOLAN

GOLAN

Пенза
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 499

Aldo написал:
[q]
Ищу сведения о своем деде и его родственниках. Дед - Батяев Александр Яковлевич, 1895 г.р., Наровчатский уезд Пензенской губ.
[/q]

В СХП 1917 г. в Наровчатском уезде в с. Казеевка показаны 3 семьи Батяевых. Одна из них состоит из Дмитрия Яковлева Батяева и 3 его младших братьев 25, 15 и 8 лет. Тот, которому 25 лет, вполне может быть Вашим Александром Яковлевым. Родителей нет.
Семья подходит под Ваше описание.
Andrey1970
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
НИК-Andrey1970
Живу в г. Москве.
Ищу информацию о:
1. Алекторове Никите Иларионовиче. Родился в 1817 году. Дьяческий сын. После окончания Пензенского духовного училища 22 сентября 1839 года был назначен пономарем в церковь села Пурдошки Краснослободского уезда, 26 мая 1841 года переведен в село Салмаковка Наровчатского уезда, 27 апреля 1848 года перемещен в село Мувал Городищенского уезда. С 1863 года дьячок села Мувалы Городищенского уезда Пензенской губернии.
2. Алекторове Павле Никитиче. 9 (крещен 10) января 1856 года. Родился в селе Мувал Городищенского уезда Пензенской губернии. Крещен в Казанской церки. Крестные: приходский священник Студенцов и вдова губернская Секретарша Анна Васильева Персикова. В 1867 году поступил в Пензенское духовное училище. В 1871 году поступил, а в 1875 году закончил Пензенскую духовную семинарию.
3. Алекторова Надежда Нититична 1858 года рождения, Алекторов Василий Никитович 1861 года рождения, Алекторова Евдокия Никитична 1865 года рождения.
---
Ищу сведения о Муратовых из Орловской области, Паниных из Тульской области, Алекторовых из Пензенской и Аушевых из Курской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈