Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Ларусик

Я в понедельник собираюсь поехать в Пензу на неделю. Посмотрю что есть в фондах по Вашему кинотеатру.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Ларусик
Участник

Ларусик

РМ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Наталья
Огромное Вам спасибо что откликнулись на мою просьбу! Буду с нетерпеньем ждать результаты! С уважением, Лариса
---
мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ...
ЮрийАлекс-41
фрегат

ЮрийАлекс-41

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 622
Он-лайн библиотека "Царское село"

Адрес-календари и Памятные книжки Пензенской губернии
http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html

Дореволюционные книги по Пензенскому краю
http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
---
Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния.
Нелли Миллер
Новичок

Нелли Миллер

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
заранее прошу прощения, если в не в ту тему пишу, я новичок и только в начале изучения генеологии своей семьи confuse.gif
мои предки - татары из села Кикино
писать запрос в архив Пензенской области?
---
ищу информацию о Канеевых, Бинеевых, Бикбаевых, Уразовых, Патеевых
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Нелли Миллер
Конечно,писать и делать запрос!!!
Другое дело как сделать это продуктивно,т.к. в архивах по нашим запросам очереди на исполнение по полгода и более. Есть мнение, что быстрее выполняются локальные, точечные запросы-конкретный церковный приход в зависимости от места проживания (это по православным; наверное и по мусульманам схожая ситуация), интересующие годы рождения, бракосочетания,смерти и конкретные персоны. Если годы после двадцатых, т.е. при Советской власти, то нужны архивы соответствующих районных ЗАГСов (тоже лучше поконкретней). Координаты районных ЗАГСов есть на форуме в соответствующей теме.
Государственный архив Пензенской области: 440044, г.Пенза, ул.Дзержинского,7
Тел.(8412)-94-02-49, 94-56-71. Отношение со стороны сотрудников архива- доброжелательное. В сентябре собираюсь туда поехать, поработать по своим корням самостоятельно, если интересы будут соприкасаться- помогу.
С.Кикино-это какой район
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
Нелли Миллер
Новичок

Нелли Миллер

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Евгений Фомин, это Каменский р-н

а если интересы соприкасаться не будут, можете помочь за вознаграждение? (можно в личку)
---
ищу информацию о Канеевых, Бинеевых, Бикбаевых, Уразовых, Патеевых
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Нелли Миллер
Немножко не разобрался в сути вопроса и впопыхах дал некорректный ответ. То, что касается татарских корней- изложено в одной из соседних тем. Смотрите "Татарские родословные". Если нужно что-то иное-пишите в личку
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2792
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540
Добрый вечер коллеги!
Подскажите, как можно связаться с историком пензенского края Михаилом Полубояровым? На его сайте не увидела обратной связи... dntknw.gif

Комментарий модератора:
Ответ в личке

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Atkara-EV написал:
[q]
Добрый вечер коллеги!
Подскажите, как можно связаться с историком пензенского края Михаилом Полубояровым? На его сайте не увидела обратной связи... dntknw.gif
[/q]

Я писала ему еще год назад на электронку - не ответил.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈