ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
25 апреля 2011 20:02 РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ в ГАУО:
ф.156 оп.2 д.1 РС на помощечьих крестьян Муромской и Пензенской округ Пензенского и Владимирского наместничества, 1745-95 | | |
Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
1 мая 2011 7:31О Емелиных,Макеевых Добрый день, форумчане! Ищу корни по линии мамы,родившейся в 1925 году в селе Камышлейка Неверкинского района (ранее Кузнецкого уезда Саратовской губернии) Фоминой Александры Ильиничны (урожденной Емелиной). Ее отец Емелин Илья (отчество неизвестно) умер в 1930-32 году от голода, дата рождения ориентировочная - 1900-1905 год.исходя из даты рождения его жены Емелиной (урожд.Макеева) Анастасии Федоровны (бабушка родилась 14 ноября 1904 года). Запрос в ГАПО пока "завис", по словам сотрудников очередь по таким запросам года на полтора. Живу в Краснодаре. Приехать и работать самостоятельно с документами архива пока возможности не имею. Подскажите что можно предпринять или помогите иной информацией по Камышлейке, Неверкино или по МАКЕЕВЫМ из КУЗНЕЦКА,ЧААДАЕВКИ.Знаю, что по этой бабушкиной линии было много родни. Спасибо. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
17 мая 2011 22:54Здравствуйте Здравствуйте уважаемые форумчане! Вопрос к тем кто посещает или собирается посетить ГАПО! Прошу помочь по возможности узнать информацию по кинотеатру Рекорд а именно что есть в Вашем архиве. Открылся в 1914 году г. Краснослободск тогда Пензенская губерния сейчас Республика Мордовия. Дело в том что открывал кинотеатр мой прапрадед Н.С Левшиновский и Григорьев. В Интернете и в энциклопедии всего пару предложений по этому поводу сумела найти. Переписывалась с киноведом из Москвы но у него информация только такая же как и у меня – дата открытия и кто открывал этот кинотеатр . Хотелось бы узнать есть ли что то в архиве по поводу судьбы этого кинотеатра - как открывался он?. Сколько работал ? Как и в связи с чем его закрыли? Т.к по моему этот дом был позже муниципализирован но я не уверенна так как точного адреса нет а только написано пересечение улиц. Т.е адрес тоже интересует. Информация очень интересна нашей семье. В Мордовском архиве проверяла информации нет. Заранее благодарна за ответ!С уважением, Лариса --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
19 мая 2011 13:23 Ларусик
Я в понедельник собираюсь поехать в Пензу на неделю. Посмотрю что есть в фондах по Вашему кинотеатру. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
ЛарусикУчастник  РМ Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 мая 2011 21:18ответ Наталья Огромное Вам спасибо что откликнулись на мою просьбу! Буду с нетерпеньем ждать результаты! С уважением, Лариса --- мои предки Левшиновские, Карповы, Зарембо, Архангельские, Горбуновы, Латиповы, Булочниковы, Терентьевы, Волковы, Зеленчины ... | | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
21 июля 2011 18:29 --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
Нелли МиллерНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 июля 2011 15:05 заранее прошу прощения, если в не в ту тему пишу, я новичок и только в начале изучения генеологии своей семьи мои предки - татары из села Кикино писать запрос в архив Пензенской области? --- ищу информацию о Канеевых, Бинеевых, Бикбаевых, Уразовых, Патеевых | | |
Евгений Фомин Участник
24 июля 2011 12:09О Пензе Нелли Миллер Конечно,писать и делать запрос!!! Другое дело как сделать это продуктивно,т.к. в архивах по нашим запросам очереди на исполнение по полгода и более. Есть мнение, что быстрее выполняются локальные, точечные запросы-конкретный церковный приход в зависимости от места проживания (это по православным; наверное и по мусульманам схожая ситуация), интересующие годы рождения, бракосочетания,смерти и конкретные персоны. Если годы после двадцатых, т.е. при Советской власти, то нужны архивы соответствующих районных ЗАГСов (тоже лучше поконкретней). Координаты районных ЗАГСов есть на форуме в соответствующей теме. Государственный архив Пензенской области: 440044, г.Пенза, ул.Дзержинского,7 Тел.(8412)-94-02-49, 94-56-71. Отношение со стороны сотрудников архива- доброжелательное. В сентябре собираюсь туда поехать, поработать по своим корням самостоятельно, если интересы будут соприкасаться- помогу. С.Кикино-это какой район --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
Нелли МиллерНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июля 2011 10:59 Евгений Фомин, это Каменский р-н
а если интересы соприкасаться не будут, можете помочь за вознаграждение? (можно в личку) --- ищу информацию о Канеевых, Бинеевых, Бикбаевых, Уразовых, Патеевых | | |
Евгений Фомин Участник
27 июля 2011 23:06 Нелли Миллер Немножко не разобрался в сути вопроса и впопыхах дал некорректный ответ. То, что касается татарских корней- изложено в одной из соседних тем. Смотрите "Татарские родословные". Если нужно что-то иное-пишите в личку --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
|