ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
1 апреля 2011 18:36 ra1qag, спасибо за информацию, очень полезная статья по ссылке! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
APV0702 Новичок
1 апреля 2011 20:10 спасибо,за отклик!а не подскажите,как о прадеде узнать? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
1 апреля 2011 21:18 APV0702 написал: [q] спасибо,за отклик!а не подскажите,как о прадеде узнать? [/q]
Если Вы знаете, в каком населенном пункте родился прадед, знаете (примерно) год рождения, посылайте запрос в Пензенский архив, если документы сохранились, найдут метрическую запись о его рождении, там должны быть имена его родителей. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
APV0702 Новичок
1 апреля 2011 21:25 спасибо за совет! | | |
ra1qag Сообщений: 384 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
1 апреля 2011 22:56 APV0702Если Ваш прадед родился и умер в прошлом веке то можно быстро получить информацию в сельской администрации (правда не всегда). Надо правильно сформулировать вопрос, что бы у них появилось желание вам ответить. Я обычно задаю вопрос об интересующей меня персоне и если не получаю сразу ответ, то говорю что перезвоню (или по эл.почте) дня через три. Они за это время находят сельского долгожителя, который знает всё. Естественно готовьтесь им рассказать о себе и зачем это Вам. Если произведете хорошие впечатления –будет результативный ответ, а нет – скажут что таких справок (даже устных) не даём. Здесь есть адреса сельских администраций Белинского района: http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=1012 – Всенародная книга памяти Пензенской области: 6. Администрация Кевдо-Вершинского сельсовета 442265, Пензенская область, Белинский район с. Кевдо-Вершина, ул. Селезневка, д.4 Шмелева Татьяна Александровна т. (84153) 3-41-10 adm_kevda@sura.ru Успехов! | | |
2 апреля 2011 14:40 2 апреля 2011 14:41 ra1qag, Ваш совет хорош, если речь идет о начале 20-ого века, и все равно информацию любого старожила надо проверять в архиве. А если интересующие меня люди из этой Кевдо-Вершины переселились в Тобольскую губернию в 1852-53 году, то никакой старожил не поможет! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 апреля 2011 21:52 Доброго вечера, форумчане! А нынешним Неверкинским р-ном (ранее Кузнецким уездом Саратовской губернии) кто-нибудь интересуется? мне нужно местонахождение метрических книг с.Кунчерово, с.Ст.Андреевка, с.План. Запросы в ГАСО и ГАПО сделала - тишина пока | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
18 апреля 2011 23:15 Уважаемые форумчане! Откликнитесь, пожалуйста, кто знает, к какому приходу могли относиться жители деревни Завриха (уже не существует) Сердобского района. Близлежащие села - Балтинка и Секретарка, оба в 4 км примерно - [q] бывшая русская деревня Подьячевской волости, в 4 км к западу-северо-западу от д. Балтинка, на левом берегу Хопра, в 4 км к северо-востоку от села Секретарки, на левом берегу Хопра[/q]
- взято ОТСЮДА. И где можно запросить сведения о рождении после 1917 года? Вроде бы это Секретарский сельсовет? Туда писать? Спасибо! --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 апреля 2011 23:58 Анна СПб А с чего Вы взяли, что Балтинка - село? Завриха относилась к приходу с.Подъячевка, ц.Николая Мирликийского, находилась от нее в 5 верстах. Деревня Болтинка (так в справочнике) того же прихода - в 3 в. от церкви. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Анна СПб Участник
Сосновый Бор, Ленинградская область Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 апреля 2011 12:44 IrinaFMпрежде всего спасибо вам за ответ и ценную информацию! IrinaFM написал: [q] А с чего Вы взяли, что Балтинка - село?[/q]
взяла с того, что написано по ссылке, которую я приводила: [q] В середине 19 века именовалась также сельцом Вознесенским, Александровкой. (Полубояров, 1999, с. 82–83). [/q]
Извините, если не вижу разницы между селом и сельцом  НО предположила, что это могло быть так, потому что один из родственников вернулся именно в Балтинку после войны, т.к. Заврихи уже не было... подумала, может это связано как-то с местом крещения и приходом... вот так. --- Фомины, Садовниковы, Спиридоновы (Владим.губ., Мошенская вол.), Лядовы, Клемешовы, Слoвягины, Поляковы (Тамбовск.обл.), Моисеевы, Сиротины, Аркадьевы (Аркашины) (Симбирск.губ.), Печимовы, Е(Я)кимовы (Арханг.губ.)
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, только для поиска и с согла | | |
|