Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
Tesa написал:
[q]
я написала пример, никто не говорит, что плохо. Тем более, что я писала до вашего редактирования сообщения
[/q]

Вообще-то, моё редактирование состояло в том, что я всего лишь выделила эту тему жирным шрифтом.
---
Поиском в архиве не занимаемся.
APV0702
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте,помогите пожалуйста,прадед Сучков Константин..... был лесником и жил в деревне Кевд Вершина,Чембарский уезд,пензенская губерния.даже на карте деревню не нашел.может есть какая-нибудь информация о нем,семье,деревне?заранее благодарю!
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Здравствуйте!

http://www.suslony.ru/Penzagebiet/belinsk.htm - здесь полная информация о селе, а расположена :

КЕВДО-ВЕРШИНА (Архангельское, Дмитриевское, Кевда), русское село, центр сельсовета, в 20 км к северу от районного центра.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
ra1qag, спасибо за информацию, очень полезная статья по ссылке!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
APV0702
Новичок

На сайте с 2011 г.
спасибо,за отклик!а не подскажите,как о прадеде узнать?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

APV0702 написал:
[q]

спасибо,за отклик!а не подскажите,как о прадеде узнать?
[/q]

Если Вы знаете, в каком населенном пункте родился прадед, знаете (примерно) год рождения, посылайте запрос в Пензенский архив, если документы сохранились, найдут метрическую запись о его рождении, там должны быть имена его родителей.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
APV0702
Новичок

На сайте с 2011 г.
спасибо за совет!
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
APV0702

Если Ваш прадед родился и умер в прошлом веке то можно быстро получить информацию в сельской администрации (правда не всегда). Надо правильно сформулировать вопрос, что бы у них появилось желание вам ответить. Я обычно задаю вопрос об интересующей меня персоне и если не получаю сразу ответ, то говорю что перезвоню (или по эл.почте) дня через три. Они за это время находят сельского долгожителя, который знает всё. Естественно готовьтесь им рассказать о себе и зачем это Вам. Если произведете хорошие впечатления –будет результативный ответ, а нет – скажут что таких справок (даже устных) не даём.
Здесь есть адреса сельских администраций Белинского района:
http://dmitrovsk1943.mybb.ru/viewtopic.php?id=1012 – Всенародная книга памяти Пензенской области:
6. Администрация Кевдо-Вершинского сельсовета 442265, Пензенская область, Белинский район с. Кевдо-Вершина, ул. Селезневка, д.4 Шмелева Татьяна Александровна
т. (84153) 3-41-10 adm_kevda@sura.ru
Успехов!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ra1qag, Ваш совет хорош, если речь идет о начале 20-ого века, и все равно информацию любого старожила надо проверять в архиве. А если интересующие меня люди из этой Кевдо-Вершины переселились в Тобольскую губернию в 1852-53 году, то никакой старожил не поможет!
---
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Доброго вечера, форумчане! А нынешним Неверкинским р-ном (ранее Кузнецким уездом Саратовской губернии) кто-нибудь интересуется? мне нужно местонахождение метрических книг с.Кунчерово, с.Ст.Андреевка, с.План. Запросы в ГАСО и ГАПО сделала - тишина пока sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈