Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283
koltunova/katerina

koltunova/katerina написал:
[q]
котовщиков антон
[q]

А эта тема чем не подходит?
[/q]

ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее
[/q]

У меня там на слово "эта" была сделана ссылка на эту тему: https://forum.vgd.ru/510/10864/50.htm?

irges26 написал:
[q]
какие фамилии Вас интересуют?
[/q]

Меня интересуют фамилии: Ширкуновы из деревни Русское Баймаково (той же волости) и Аринушкины из Спасского
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
котовщиков антон
[q]
У меня там на слово "эта" была сделана ссылка на эту тему: https://forum.vgd.ru/510/10864/50.htm?
[/q]

я поняла, но я про это же и писала
[q]
ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, ......... было бы удобнее ........ в теме ГАПО подтемку...
[/q]

там ведь тоже болтовня о работе архива, их отношении, со временем количество сообщений будет увеличиваться и опять таки сообшщения с номерами фондов и описей теряться в общей массе.... sad.gif
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

koltunova/katerina написал:
[q]
ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, всё равно много времени проходит за просмотром всех страниц, которые в большинстве своем содержат вовсе не описи по фондам
[/q]

Катерина, так создайте. Это ведь может каждый делать. 101.gif
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
котовщиков антон
[q]
Катерина, так создайте. Это ведь может каждый делать.
[/q]

Так а как это делать????? я вот не соображу shok.gif . я смогу только создать в разделе "Пензенская облать" такую тему, а вот как бы это сделать внутри темы "Пензенский архив", но чтобы отделялось отобщих разговоров о ГАПО - не знаю. я так понимаю, что это невозможно. Но почему я сейчас не хочу открывать эту тему, так это потому, что не могу на данный момент внести свой вклад в нее, поделиться списком каких-то фондов, а пока могу только быть в роли пользователя данного раздела confuse.gif . Но летом я собираюсь в ГАПО, наверняка какой-нибудь информацией смогу после этого поделиться. Если до того момента тема о фондах ГАПО не будет создана - я обязательно стану ее основателем!
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
котовщиков антон
Русское Баймаково пока не попадалось. А с. Спаское Трускляй тож нашла в Ревизии за 1850 год . Волость не указана. Аринушкины там есть. Если Вас это интересует могу скинуть в личку.

kosttta
С.Духовское Сипягино тож упоминается в Ревизских сказках книга №430 ( 1858г.)
---
Поиском в архиве не занимаемся.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

irges26 написал:
[q]
А с. Спаское Трускляй тож нашла в Ревизии за 1850 год . Волость не указана. Аринушкины там есть. Если Вас это интересует могу скинуть в личку.
[/q]

Очень интересует! Скиньте, пожалуйста! Буду очень признателен!
---
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3387
И Русскре Баймаково и Трускляй находятся в настоящий момент в Рузаевском районе Республики Мордовия.
Трускляй (Турксляй) - мокш., село в Рузаевском районе. Находится на реке Инсар. В "Списке населенных мест Пензенской губернии" (1869) Трускляй - деревня казенная из 41 двора Инсарского уезда. В основе названия мокша-мордовское слово туркс "поперек, наперерез, косо" и ляй "река, речка. овраг с водой". Само название хорошо характеризует расположение села на местности: оно строилось вокруг оврага.
Все эти населенные пункты недалеко от Шишкеевского острога и города Саранска, т.е. в районе Атемарской (Саранской) засечной черты.
Все Метрические книги населенных пунктов, находящихся на территории современной Мордовии, соответственно находятся в архиве Республики Мордовии в городе Саранске.
Чтобы не было путаницы - немного истории:
Под прикрытием гарнизонов Саранской сторожевой черты ( В 1641г. Закончилось сооружение наиболее крупного города – Саранска. С момента возникновения он стал играть важную роль на черте. К новому городу было приписано значительное количество казаков, стрельцов, пушкарей, сторожей, живших ранее в крепостях Алатыре, Темникове, Арзамасе и др.) в это время шло освоение и колонизация малозаселенного Среднего Присурья южнее этой черты. В 1665 году вступает в действие Пензенская крепость, а с 1676 года начинается строительство Пензенской сторожевой черты, где в сооружении укреплений принимали участие служилые люди Саранской сторожевой черты. Сохранились документы, где указано, что по поручению царя саранский воевода Павел Языков обязывался '' доделать пензенское валовое дело в 1677- 80 гг.''
.... Среди населения Красной Слободы встречались личности и совершенно неожиданные. Так, в крепости жил фальшивомонетчик, которого позднее отправили на строительство Пензы и там верстали в пушкари. ( Хвощев А.Указ.соч.С.64). А так же, в Пензе, к ''Троицким переведенцам'', из белопоместных казаков Троицкого острога, причислены и поверстаны в конные казаки еще два фальшивомонетчика из Красной Слободы..... Итак, на строительство Пензы был переведен служилый и прочий люд с более ранней, потерявшей свое фортификационное значение, в связи с перемещением границы Атемарской (Саранской) и пр. засечных черт Симбирско - Белгородской засеки.
Когда была создана Мордовская автономия из части территорий бывших трех губерний, был создан архив МАССР и туда соответственно были переданы все метрики и частично прочие фонды по нас. пунктам вошедшим в МАССР. Поэтому, к сожалению часто возникают неудобства и путаница в генеалогическом поиске, так как часть фондов осталась в бывших 'губернских" архивах, например часть ревизий.

Alexey Perezhogin
Историк-исследователь

Alexey Perezhogin

Частный специалист

г. Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38189
ЛЯПКОВЫ (село Калистратиха, Алтайский край)
(краткая родословная роспись)

I колено
1 – Федор Поликарпович (1858?) Уроженец села Малый Азяс, Рыбкинской волости, Краснослободского уезда, Пензенской губернии.
Жена Ирина Ананиевна (1858? – 1.01.1918 )
II колено
1/2 – Захар Федорович (1881?)
Жена Александра Афанасьевна (Сокотущенко) (1881?). Брак заключен 2.02.1900
1/3 – Иван Федорович (1884?)
Жена Екатерина Владимировна (Крылова?) (1888?)
1/4 – Федор Федорович (1887?)
Жена Екатерина Ивановна (Комиссарова) (1891?). Брак заключен 9.11.1908
1/5 – Степанида Федоровна (?)
1/6 – Мария Федоровна (Сороковых?) (?)
III колено
1/2/7 – Федор Захарович (1900?)
Жена Августа Александровна (Козаковцева) (1901?). Брак заключен 24.10.1918
1/2/8 – Алексей Захарович (17.03.1903, крещен 19.03 )
1/2/9 – Евдокия Захаровна (28.02.1906, крещена 1.03 )
1/2/10 – Иван Захарович (7.09.1908, крещен 8.09 )
1/2/11 – Мария Захаровна (27.03.1911, крещена 28.03 )
1/2/12 – Наталья Захаровна (5.08.1914, крещена 6.08 )
1/2/13 – Георгий Захарович (6.01.1917, крещен 8.01 )
1/3/14 – Дарья Ивановна (10.03.1907, крещена 11.03 )
1/3/15 – Матрена Ивановна (21.03.1913, крещена 21.03 )
1/3/16 – Пелагея Ивановна (27.04.1917, крещена 30.04 )
1/4/17 – Мария Федоровна (18.11.1911, крещена 20.11 )
1/4/18 – Василий Федорович (10.04.1914, крещен 11.04 )
---
"Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Илько
Илья, большое спасибо!
---
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
Данные по Инсарскому уезду перенесла в новую тему Пензенский архив Описи, ревизские сказки, метрики

kosttta есть данные по с. Сипягино
---
Поиском в архиве не занимаемся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈