ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 марта 2011 11:27 Бася[q] На том сайте надо зарегистрироваться. А как быть частному лицу-они ввели графу "фирма" ? [/q]
я зарег-сь, но это почти ничего не дает, это сайт, где фирмы как бы работу себе ищут. вот и про эту базу - это проект госуд-ва, за него предлагается опред. кол-во денег, кто возьмется, тот и создаст базу, я так понимаю. А мы, частные лица, будем просто терпеливо ждать, когда ее создадут  , ибо помочь больше ничем не сможем | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 марта 2011 15:58 koltunova/katerina Тогда это "долгая песня", что знакомо по подобному проекту в Перми. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
21 марта 2011 17:26 Tesa написал: [q] может быть отдельную тему сделать с описями по фондам[/q]
А эта тема чем не подходит? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 марта 2011 20:34 21 марта 2011 20:34 котовщиков антон[q] А эта тема чем не подходит? [/q]
ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, всё равно много времени проходит за просмотром всех страниц, которые в большинстве своем содержат вовсе не описи по фондам, а разговоры по другим направлениям и описи затеряются в общем количестве сообщений темы... я , конечно, еще не особо здесь разбираюсь, было бы удобнее здесь как бы внутри темы подтемку по описям или в теме ГАПО подтемку... | | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
21 марта 2011 23:47 котовщиков антон Не уверена на 100%, но возможно, что в Ревизских сказках упоминалось именно Ваше с.Спасское. Оказывется, другое название с.Спасское Болдовской волости - Трускляй. Это название мне знакомо... На всякий случай, какие фамилии Вас интересуют? --- Поиском в архиве не занимаемся. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
22 марта 2011 14:02 koltunova/katerinakoltunova/katerina написал: [q] котовщиков антон
[q] А эта тема чем не подходит?
[/q]
ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее[/q]
У меня там на слово "эта" была сделана ссылка на эту тему: https://forum.vgd.ru/510/10864/50.htm?irges26 написал: [q] какие фамилии Вас интересуют?[/q]
Меня интересуют фамилии: Ширкуновы из деревни Русское Баймаково (той же волости) и Аринушкины из Спасского --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
22 марта 2011 14:57 котовщиков антон[q] У меня там на слово "эта" была сделана ссылка на эту тему: https://forum.vgd.ru/510/10864/50.htm?[/q]
я поняла, но я про это же и писала [q] ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, ......... было бы удобнее ........ в теме ГАПО подтемку... [/q]
там ведь тоже болтовня о работе архива, их отношении, со временем количество сообщений будет увеличиваться и опять таки сообшщения с номерами фондов и описей теряться в общей массе.... | | |
22 марта 2011 19:05 koltunova/katerina написал: [q] ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, всё равно много времени проходит за просмотром всех страниц, которые в большинстве своем содержат вовсе не описи по фондам[/q]
Катерина, так создайте. Это ведь может каждый делать. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
22 марта 2011 19:52 котовщиков антон [q] Катерина, так создайте. Это ведь может каждый делать. [/q]
Так а как это делать????? я вот не соображу  . я смогу только создать в разделе "Пензенская облать" такую тему, а вот как бы это сделать внутри темы "Пензенский архив", но чтобы отделялось отобщих разговоров о ГАПО - не знаю. я так понимаю, что это невозможно. Но почему я сейчас не хочу открывать эту тему, так это потому, что не могу на данный момент внести свой вклад в нее, поделиться списком каких-то фондов, а пока могу только быть в роли пользователя данного раздела  . Но летом я собираюсь в ГАПО, наверняка какой-нибудь информацией смогу после этого поделиться. Если до того момента тема о фондах ГАПО не будет создана - я обязательно стану ее основателем! | | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
24 марта 2011 13:03 котовщиков антон Русское Баймаково пока не попадалось. А с. Спаское Трускляй тож нашла в Ревизии за 1850 год . Волость не указана. Аринушкины там есть. Если Вас это интересует могу скинуть в личку.
kosttta С.Духовское Сипягино тож упоминается в Ревизских сказках книга №430 ( 1858г.) --- Поиском в архиве не занимаемся. | | |
|