Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Бася
[q]
На том сайте надо зарегистрироваться. А как быть частному лицу-они ввели графу "фирма" ?
[/q]

я зарег-сь, но это почти ничего не дает, это сайт, где фирмы как бы работу себе ищут. вот и про эту базу - это проект госуд-ва, за него предлагается опред. кол-во денег, кто возьмется, тот и создаст базу, я так понимаю. А мы, частные лица, будем просто терпеливо ждать, когда ее создадут a_003.gif , ибо помочь больше ничем не сможем 101.gif
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 44
koltunova/katerina Тогда это "долгая песня", что знакомо по подобному проекту в Перми.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283

Tesa написал:
[q]
может быть отдельную тему сделать с описями по фондам
[/q]

А эта тема чем не подходит?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
котовщиков антон
[q]
[/q]

ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, всё равно много времени проходит за просмотром всех страниц, которые в большинстве своем содержат вовсе не описи по фондам, а разговоры по другим направлениям и описи затеряются в общем количестве сообщений темы... я , конечно, еще не особо здесь разбираюсь, было бы удобнее здесь как бы внутри темы подтемку по описям или в теме ГАПО подтемку...
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
котовщиков антон
Не уверена на 100%, но возможно, что в Ревизских сказках упоминалось именно Ваше с.Спасское.
Оказывется, другое название с.Спасское Болдовской волости - Трускляй. Это название мне знакомо...
На всякий случай, какие фамилии Вас интересуют?
---
Поиском в архиве не занимаемся.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
koltunova/katerina

koltunova/katerina написал:
[q]
котовщиков антон
[q]

[/q]

ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее
[/q]

У меня там на слово "эта" была сделана ссылка на эту тему: https://forum.vgd.ru/510/10864/50.htm?

irges26 написал:
[q]
какие фамилии Вас интересуют?
[/q]

Меня интересуют фамилии: Ширкуновы из деревни Русское Баймаково (той же волости) и Аринушкины из Спасского
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
котовщиков антон
[q]
У меня там на слово "эта" была сделана ссылка на эту тему: https://forum.vgd.ru/510/10864/50.htm?
[/q]

я поняла, но я про это же и писала
[q]
ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, ......... было бы удобнее ........ в теме ГАПО подтемку...
[/q]

там ведь тоже болтовня о работе архива, их отношении, со временем количество сообщений будет увеличиваться и опять таки сообшщения с номерами фондов и описей теряться в общей массе.... sad.gif
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

koltunova/katerina написал:
[q]
ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, всё равно много времени проходит за просмотром всех страниц, которые в большинстве своем содержат вовсе не описи по фондам
[/q]

Катерина, так создайте. Это ведь может каждый делать. 101.gif
---
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
котовщиков антон
[q]
Катерина, так создайте. Это ведь может каждый делать.
[/q]

Так а как это делать????? я вот не соображу shok.gif . я смогу только создать в разделе "Пензенская облать" такую тему, а вот как бы это сделать внутри темы "Пензенский архив", но чтобы отделялось отобщих разговоров о ГАПО - не знаю. я так понимаю, что это невозможно. Но почему я сейчас не хочу открывать эту тему, так это потому, что не могу на данный момент внести свой вклад в нее, поделиться списком каких-то фондов, а пока могу только быть в роли пользователя данного раздела confuse.gif . Но летом я собираюсь в ГАПО, наверняка какой-нибудь информацией смогу после этого поделиться. Если до того момента тема о фондах ГАПО не будет создана - я обязательно стану ее основателем!
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
котовщиков антон
Русское Баймаково пока не попадалось. А с. Спаское Трускляй тож нашла в Ревизии за 1850 год . Волость не указана. Аринушкины там есть. Если Вас это интересует могу скинуть в личку.

kosttta
С.Духовское Сипягино тож упоминается в Ревизских сказках книга №430 ( 1858г.)
---
Поиском в архиве не занимаемся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈