Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ЧИТАЕМ
Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам
(губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено.
О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q]
При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.

Для благодарности выбираем один вариант из трех -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк (за понравившийся пост участника)
3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)
[/q]

Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме.
В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Давайте!!! А подраздел в теме могут все создавать или только модераторы? хотя вот вроде вижу внизу ссылку на создание новой темы.
Merido_Brew
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
koltunova/katerina
т.е заголовок "Создание базы данных "Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии"" вам не о чем не говорит? =)
Я конечно не знаю далеко ли до этой базы, но все равно такое не может не радовать.
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Merido_Brew
[q]
т.е заголовок "Создание базы данных "Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии"" вам не о чем не говорит? =)
Я конечно не знаю далеко ли до этой базы, но все равно такое не может не радовать.
[/q]
Честно говоря, только после второго вашего сообщения внимательнее рассмотрела и заметила по вашей ссылке эту строку, а так думала, что спам какой-нибудь. Да действительно, не может не радовать, будем следить. Извиняюсь, что поторопилась с выводами, а вы молодец, что доказываете свою правоту a_003.gif .
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45

Merido_Brew написал:
[q]
Смотрите, что я нашёл. Вот такая база создается.
http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=1945968
[/q]

На том сайте надо зарегистрироваться. А как быть частному лицу-они ввели графу "фирма" ?
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Бася
[q]
На том сайте надо зарегистрироваться. А как быть частному лицу-они ввели графу "фирма" ?
[/q]

я зарег-сь, но это почти ничего не дает, это сайт, где фирмы как бы работу себе ищут. вот и про эту базу - это проект госуд-ва, за него предлагается опред. кол-во денег, кто возьмется, тот и создаст базу, я так понимаю. А мы, частные лица, будем просто терпеливо ждать, когда ее создадут a_003.gif , ибо помочь больше ничем не сможем 101.gif
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
koltunova/katerina Тогда это "долгая песня", что знакомо по подобному проекту в Перми.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312

Tesa написал:
[q]
может быть отдельную тему сделать с описями по фондам
[/q]

А эта тема чем не подходит?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский
koltunova/katerina
живоинтересующаяся

koltunova/katerina

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
котовщиков антон
[q]
[/q]

ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее, всё равно много времени проходит за просмотром всех страниц, которые в большинстве своем содержат вовсе не описи по фондам, а разговоры по другим направлениям и описи затеряются в общем количестве сообщений темы... я , конечно, еще не особо здесь разбираюсь, было бы удобнее здесь как бы внутри темы подтемку по описям или в теме ГАПО подтемку...
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
котовщиков антон
Не уверена на 100%, но возможно, что в Ревизских сказках упоминалось именно Ваше с.Спасское.
Оказывется, другое название с.Спасское Болдовской волости - Трускляй. Это название мне знакомо...
На всякий случай, какие фамилии Вас интересуют?
---
Поиском в архиве не занимаемся.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
koltunova/katerina

koltunova/katerina написал:
[q]
котовщиков антон
[q]

[/q]

ну, честно говоря, отдельная тема была бы удобнее
[/q]

У меня там на слово "эта" была сделана ссылка на эту тему: https://forum.vgd.ru/510/10864/50.htm?

irges26 написал:
[q]
какие фамилии Вас интересуют?
[/q]

Меня интересуют фамилии: Ширкуновы из деревни Русское Баймаково (той же волости) и Аринушкины из Спасского
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 285 286 287 288 289 290 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈