ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2011 19:33 Спасибо! --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 марта 2011 22:06Храмовы Живу в Самарской области. Ищу документы (ревизии. метрики и т.п.) о моём прадеде Никита Андреев Храмов -солдат (предположительно 1818 года рождения)- его родителях. предках. истории села Долгорукова Инзорского уезда Пензенской губернии. Переселился он в Самарскую губернию Бузулукский уезд . В данный момент поиски по Пензенской губернии в самом начале. В Пензенский архив не обращалась. Буду благодарна за подсказку . --- Таня54 | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
15 марта 2011 22:14 Таня54 написал: [q] Живу в Самарской области.Ищу документы (ревизии. метрики и т.п.) о моём прадеде Никита Андреев Храмов -солдат (предположительно 1818 года рождения)- его родителях. предках. истории села Долгорукова Инзорского уезда Пензенской губернии. Переселился он в Самарскую губернию Бузулукский уезд .В данный момент поиски по Пензенской губернии в самом начале. В Пензенский архив не обращалась.Буду благодарна за подсказку . [/q]
Наверное не Инзорского, а Инсарского уезда, вот немного информации о с. Долгоруково: http://suslony.ru/Penzagebiet/issa.htm --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 марта 2011 22:46Храмовы Косттта благодарю Вас за информацию о селе Долгоруково Ингарского уезда Костыляйской волости Пензенской губернии. Прошу подсказки по метрическим книгам. ревизским сказкам и переселенцам в Самарскую губернию . Ищу Храмова Никиту Андреевича предположительно 1818 года рождения. Заранее благодарю. С уважением Татьяна --- Таня54 | | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
15 марта 2011 23:33 Таня54 Могу добавить: теперь Инсарский уезд называется Иссинским районом. Жили Храмовы не только в с.Долгоруково, но и в самой Иссе. В начале ХХ века многие крестьяне перебирались из окресных сёл в Иссу . В метриках этого периода я встречала запись о венчании моих дальних родственников Сесёлкиных и Губановых с Храмовыми. Но к сожалению, это пока всё, что я знаю. --- Поиском в архиве не занимаемся. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
16 марта 2011 19:51 irges26 написал: [q] Может, кому-то пригодится эта информация по Пензенскому архиву: Метрические книги Инсарского уезда [/q]
А нет ли у Вас информации о наличии метрических книг села Спасского Болдовской волости Инсарского уезда? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
16 марта 2011 20:10 irges26 написал: [q] Может, кому-то пригодится эта информация по Пензенскому архиву:Метрические книги Инсарского уезда [/q]
А случайно нет ли у Вас информации по наличию документов по с.Сипягино Инсарского уезда, это совсем рядом с п.Исса? --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
16 марта 2011 22:43 К сожалению, по Метрическим книгам у меня пока только эта информация. котовщиков антон В Ревизских сказках мне встречались данные по с. Спасскому . Правда, не знаю, Ваше ли ,т.к. волость не была указана. А сел с таким названием было немало. Исса- это тоже Спасское... kostttaВстречалось в Ревизских сказках и с. Сипягино( бывала в тех краях  ) --- Поиском в архиве не занимаемся. | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
17 марта 2011 16:24 irges26 А Вам не попадались метрические книги сел нынешнего Неверкинского района, которые до начала 20 века входили в Саратовскую губернию Кузнецкий уезд? Запрос в ГАПО сделала, но ответа пока нет, а ооочень интересно. В ГАСО запрос пока не делала, т.к. в теме Саратовская губерния прочитала, что скорее всего то, что сейчас на территории Пензенской обл и хранится в Пензе. | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
17 марта 2011 18:19 Уточнила в ЦАМО. Действительно, там находятся метрические книги по Хлыстовке с 1760 по 1917 гг., а также ревизские сказки с 4 по 10 ревизии. Предупредили, что запрос будет обрабатываться от 1,5 до 2 лет в связи с загруженностью сотрудников. Остался пустяк: поехать в Саранск --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
|