ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
14 марта 2011 8:54 Мария Казанкова Лучше всего написать и в Пензенский архив и в Мордовию. Так как документы могут быть и там и там. В моем случае, например, документы были в Пензенском архиве и в Саратовском. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5555 | Наверх ##
14 марта 2011 14:22 Maxim1976, ответила в личку (так как сначала там увидела Ваше письмо). | | |
верина Новичок
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 марта 2011 17:56 antr Возможно, жили в с. Вышелеи, т.к. младший сын сестры Черемшанцева С.И. окончил в 1912г. 2-ое Вышелейское училище при заводе Черемшанцева. После смерти мужа она жила с мл. сыном у брата, а ее старший сын работал на заводе управляющим. А может только они жили при заводе, а семья Черемшанцева жила в Пензе, а не в такой глуши. Ехать в Пензенский архив надо, все не запросишь. Я собираюсь, надо только решиться. Все по стекольным заводам посмотрю, конечно. Спасибо за ответ. --- Фельдшер Инсарского у. Пензенской губ. Прохоров И. Пензенский купец Черемшанцев С.И. Пономарь Даргунской ц. Череповецкого у. Африкан Белозерский. Священник Чудской ц. Леонтий Виноградов. Остинские-г. Череповец. Савостины-Финяевская вол. Михайловский у. Ря | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 марта 2011 18:08 Tesa написал: [q] Мария Казанкова Лучше всего написать и в Пензенский архив и в Мордовию. Так как документы могут быть и там и там. В моем случае, например, документы были в Пензенском архиве и в Саратовском. [/q]
Спасибо. Так и сделаем. --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1212 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
14 марта 2011 21:10 Мария, ревизии и метрические книги по Краснослободскому уезду практически по всем населенным пунктам территории современной Мордовии - находятся в архиве Мордовии. | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 марта 2011 19:33 Спасибо! --- Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь | | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 марта 2011 22:06Храмовы Живу в Самарской области. Ищу документы (ревизии. метрики и т.п.) о моём прадеде Никита Андреев Храмов -солдат (предположительно 1818 года рождения)- его родителях. предках. истории села Долгорукова Инзорского уезда Пензенской губернии. Переселился он в Самарскую губернию Бузулукский уезд . В данный момент поиски по Пензенской губернии в самом начале. В Пензенский архив не обращалась. Буду благодарна за подсказку . --- Таня54 | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
15 марта 2011 22:14 Таня54 написал: [q] Живу в Самарской области.Ищу документы (ревизии. метрики и т.п.) о моём прадеде Никита Андреев Храмов -солдат (предположительно 1818 года рождения)- его родителях. предках. истории села Долгорукова Инзорского уезда Пензенской губернии. Переселился он в Самарскую губернию Бузулукский уезд .В данный момент поиски по Пензенской губернии в самом начале. В Пензенский архив не обращалась.Буду благодарна за подсказку . [/q]
Наверное не Инзорского, а Инсарского уезда, вот немного информации о с. Долгоруково: http://suslony.ru/Penzagebiet/issa.htm --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
Таня54 Участник
город Кинель Самарской области Сообщений: 70 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 марта 2011 22:46Храмовы Косттта благодарю Вас за информацию о селе Долгоруково Ингарского уезда Костыляйской волости Пензенской губернии. Прошу подсказки по метрическим книгам. ревизским сказкам и переселенцам в Самарскую губернию . Ищу Храмова Никиту Андреевича предположительно 1818 года рождения. Заранее благодарю. С уважением Татьяна --- Таня54 | | |
irges26Участник  Пенза Сообщений: 64 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
15 марта 2011 23:33 Таня54 Могу добавить: теперь Инсарский уезд называется Иссинским районом. Жили Храмовы не только в с.Долгоруково, но и в самой Иссе. В начале ХХ века многие крестьяне перебирались из окресных сёл в Иссу . В метриках этого периода я встречала запись о венчании моих дальних родственников Сесёлкиных и Губановых с Храмовыми. Но к сожалению, это пока всё, что я знаю. --- Поиском в архиве не занимаемся. | | |
|