Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Мария Казанкова
Лучше всего написать и в Пензенский архив и в Мордовию. Так как документы могут быть и там и там. В моем случае, например, документы были в Пензенском архиве и в Саратовском.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5555
Maxim1976, ответила в личку (так как сначала там увидела Ваше письмо).
верина
Новичок

г. Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
antr
Возможно, жили в с. Вышелеи, т.к. младший сын сестры Черемшанцева С.И. окончил в 1912г. 2-ое Вышелейское училище при заводе Черемшанцева. После смерти мужа она жила с мл. сыном у брата, а ее старший сын работал на заводе управляющим. А может только они жили при заводе, а семья Черемшанцева жила в Пензе, а не в такой глуши.
Ехать в Пензенский архив надо, все не запросишь. Я собираюсь, надо только решиться. Все по стекольным заводам посмотрю, конечно. Спасибо за ответ.
---
Фельдшер Инсарского у. Пензенской губ. Прохоров И. Пензенский купец Черемшанцев С.И. Пономарь Даргунской ц. Череповецкого у. Африкан Белозерский. Священник Чудской ц. Леонтий Виноградов. Остинские-г. Череповец. Савостины-Финяевская вол. Михайловский у. Ря
Мария Казанкова
Новичок

Мария Казанкова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

Tesa написал:
[q]
Мария Казанкова
Лучше всего написать и в Пензенский архив и в Мордовию. Так как документы могут быть и там и там. В моем случае, например, документы были в Пензенском архиве и в Саратовском.
[/q]

Спасибо. Так и сделаем.
---
Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436
Мария, ревизии и метрические книги по Краснослободскому уезду практически по всем населенным пунктам территории современной Мордовии - находятся в архиве Мордовии.
Мария Казанкова
Новичок

Мария Казанкова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!
---
Сальниковы - Краснополье Краснослободского р-на Мордовия, Сироткины, Титянины, Киселевы, Егоровы - Нижегородская область, Золотовы - Московская область, Санкт-Петербург, Москва; Богач - Минск, респ. Беларусь; Минько - Польша, Томск, респ. Беларусь
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Живу в Самарской области.
Ищу документы (ревизии. метрики и т.п.) о моём прадеде Никита Андреев Храмов -солдат (предположительно 1818 года рождения)- его родителях. предках. истории села Долгорукова Инзорского уезда Пензенской губернии. Переселился он в Самарскую губернию Бузулукский уезд .
В данный момент поиски по Пензенской губернии в самом начале. В Пензенский архив не обращалась.
Буду благодарна за подсказку .
---
Таня54
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

Таня54 написал:
[q]

Живу в Самарской области.Ищу документы (ревизии. метрики и т.п.) о моём прадеде Никита Андреев Храмов -солдат (предположительно 1818 года рождения)- его родителях. предках. истории села Долгорукова Инзорского уезда Пензенской губернии. Переселился он в Самарскую губернию Бузулукский уезд .В данный момент поиски по Пензенской губернии в самом начале. В Пензенский архив не обращалась.Буду благодарна за подсказку .
[/q]

Наверное не Инзорского, а Инсарского уезда, вот немного информации о с. Долгоруково: http://suslony.ru/Penzagebiet/issa.htm
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Таня54
Участник

город Кинель Самарской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
Косттта благодарю Вас за информацию о селе Долгоруково Ингарского уезда Костыляйской волости Пензенской губернии.
Прошу подсказки по метрическим книгам. ревизским сказкам и переселенцам в Самарскую губернию . Ищу Храмова Никиту Андреевича предположительно 1818 года рождения.
Заранее благодарю.
С уважением Татьяна
---
Таня54
irges26
Участник

irges26

Пенза
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 287
Таня54
Могу добавить: теперь Инсарский уезд называется Иссинским районом. Жили Храмовы не только в с.Долгоруково, но и в самой Иссе. В начале ХХ века многие крестьяне перебирались из окресных сёл в Иссу . В метриках этого периода я встречала запись о венчании моих дальних родственников Сесёлкиных и Губановых с Храмовыми. Но к сожалению, это пока всё, что я знаю.
---
Поиском в архиве не занимаемся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈