ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
volgar1 Новичок
29 января 2011 21:03 Привет всем ! Ищу Кожевниковых, Макаровых, Парфеновых, Пурясевых ( по национальности мордва) возможно из Петровского уезда Саратовской губернии ( сейчас Пензенская область), которые примернов 1860 г. переселились в Волгоградскую область. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 января 2011 11:26 antr написал: [q] На сайте http://penzanews.ru под заголовком "Коллективизация и раскулачивание в Пензенском крае" помещены списки лиц, лишенных избирательных прав по Пензенской обл. - свыше 6000 семей и масса полезных данных (персональных!). [/q]
По этой ссылке проще найти http://penzanews.ru/content/view/10729/94/ --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
30 января 2011 11:37 30 января 2011 11:39 antr И от меня спасибо. Нашла в списке фамилию, которую ищу. IrinaFM А списки по сельхозпереписи не в интернете? --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
31 января 2011 11:42 ryabchenko Нет, их же много. Я по своим их в архиве смотрела. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
31 января 2011 20:17 IrinaFM Cпасибо. Найти бы кого для помощи в Пензенском архиве. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
ionnayana Томск Сообщений: 119 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 февраля 2011 5:47 antr У меня не открывается этот список, в каком формате нужно смотреть? --- Бочкаревы, Тремасовы Пензенская обл., Санковы, Назаренко Ставроп. край, Шкумат Украина | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
15 февраля 2011 21:56 15 февраля 2011 22:20 ionnayana написал: [q] в каком формате нужно смотреть?[/q]
Формат файлов: PDF/Adobe Acrobat --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
koltunova/katerinaживоинтересующаяся  Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 марта 2011 17:21 Alina_S написал: [q] У меня есть "Адрес-календарь служащих в Пензенской губернии на 1891 г." Могу посмотреть фамилии кому нужно. [/q]
Посмотрите, пожалуйста, Кондратьевых, Волковых, Ульяновых, Конькиных (Конкиных), Абрамовых. | | |
верина Новичок
г. Москва Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 марта 2011 10:35 Верина. Живу в Москве. Ищу предков: 1. Черемшанцев Сергей Иванович мещанин г. Инсара и купец, имел винокуренный завод и лесопилку в Пензенской губ., стеклоделательный завод в пос. Лунино под Пензой, при заводе было училище,. В 1911 г. построил стеклозавод в пос. им. С Разина в Нижегородской обл., штамп завода "Шандровский стеклозавод. Черемшанцев С.И. с сыновьями" . Жена- Марья Васильевна. Имел нескольких детей, одна из дочерей- Елизавета Сергеевна. Возможно, имел братьев: Константина Ивановича, проживал в Москве, Петра Ивановича и Анатолия Ивановича.
2. Прохоров Николай Иванович 1863г.р., мещанин г. Инсара, №934 по посемейному списку мещанского общества г. Инсара. Жена - Елизавета Ивановна Прохорова, в девичестве Черемшанцева. Имели нескольких детей.
Хочу найти сведения по предыдущим поколениям и потомков Черемшанцева С.И. Имею опыт работы в ЦИАМе. Может быть, кто-нибудь знает, осталось ли что-нибудь от завода и имения в Лунино? Какой алгоритм поисков потомков Черемшанцева? Есть ли Черемшанцевы в Пензе в наши дни? Благодарю за ответы. --- Фельдшер Инсарского у. Пензенской губ. Прохоров И. Пензенский купец Черемшанцев С.И. Пономарь Даргунской ц. Череповецкого у. Африкан Белозерский. Священник Чудской ц. Леонтий Виноградов. Остинские-г. Череповец. Савостины-Финяевская вол. Михайловский у. Ря | | |
Мария КазанковаНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 марта 2011 22:02 Сальникова Мария. Ищу родственников и информацию о предках по линии Сальниковых. Дед Сальников Михаил Михайлович родился 13.08.1930 г. в с. Хлыстовка (ныне Краснополье) Пензенской области, младший сын. Отец (прадед): Сальников Михаил Егорович, Мать: Сальникова Елена Васильевна, погибла при бомбежке в Ярославской области по пути в эвакуацию. Особенно интересна информация о Егоре Сальникове.
Есть информация, что в советские годы в доме прадеда (прапрадеда Сальникова Егора???) находился Сельсовет.
Всего было 4 детей: Зинаида, Анна, Андрей, Михаил. В селе осталась старшая сестра деда Зинаида Михайловна Булкова (Сальникова), дети: Булков Анатолий Александрович, Булкова Надежда Александровна.
В Пензенский архив не обращалась.
Буду очень благодарна за подсказку, как вообще происходит обращение в архив и какова вероятность получить оттуда информацию. Спасибо.
| | |
|