ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Александр КузнецовНовичок  Пензенская область, р.п. Тамала Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 сентября 2010 18:30 sai1012 написал: [q] Бася написал:[q] Метрические книги находятся в ГАПО (гос.архив Пензен.области. И еще [/q]
Да, Вы правы, именно им я послал запрос сначала по электронке в марте, а в начале мая почтой на Дзержинского,7, но ответа пока не дождался. [/q]
Аналогичный случай! --- не корысти ради, а токмо волею пославшей мя... | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 сентября 2010 22:20 TaniaAb написал: [q] Надо выяснить, где находятся похозяйственные книги и вообще вся документация по данной деревне. Скорее всего в ближайшем районном архиве.[/q]
Я бы тоже не отказалась узнать,где находятся похозяйственные книги Тамалы и Обвала. Ближайший районный архив отмалчался, видать, не барское это дело на запросы отвечать.
--- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 сентября 2010 11:22 TaniaAb Туда вот и писала, но правда, про конверт не подумала. Вы правы! Как то звонила в один из архивов(крупных) в отношении ответа на запрос, и в ответ услышала-скоро вышлем, как конверты появятся! --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
notka20 Новичок
30 сентября 2010 0:49 30 сентября 2010 0:50 Уважаемая Alina_S.
В списке "Адрес-календарь служащих в Пензенской губернии на 1891 г.", Пенза, 1891. увидела фамилию АТРАМЕНТОВ.
Не могли бы вы посмотреть какая еще имеется информация по этой фамилии?
Спасибо большое.
С уважение, Татьяна. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5552 | Наверх ##
1 октября 2010 0:01 notka20, вот все,что нашлось. Ваш-не Ваш? Атраментов Михаил Васильевич - поручик, младший обер-офицер, 160-й Пехотный Абхазский полк. Военное ведомство. В.У.И.М. Пензенская губерния. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
notka20 Новичок
1 октября 2010 20:14 Alina_S,
Спасибо большое! | | |
volgar1 Новичок
1 октября 2010 21:13поиск Мои предки мордва из села Нижний Балыклей ( в округе называют Мордва) Быковского района, Волгоградской области. Ранее Царевский уезд, Астраханской-Саратовской губернии. Это единственное поселение мордвы в Волгоградской области. Очень хочу узнать, как и откуда переселилась мордва. фамилии предков Кожевниковы, Макаровы. | | |
volgar1 Новичок
1 октября 2010 22:09 В Волгограде подсказали, что мордва в Нижний Балыклей переселилась возможно из Петровского уезда Саратовкой области. Сейчас это территория Пензенской области. | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
4 октября 2010 14:15 Подскажите, есть ли в бывшем Краснослободском уезде или где еще в Пензенском крае село Дубрава? Мне из Нижегородского архива поступила информация, что интересующие меня люди были переведены помещиком Козловым в Нижегородскую губернию деревню Каменка в 1825 году из Тамбовской губернии, Краснослободкого уезда,села Дубрава. На мой запрос Тамбовский архив ответил, что Краснослободского уезда в Тамбовской губернии не существовало. Поиск в интернете дал результат, что на Тамбовщине есть село Дубрава, а в Пензенском крае Краснослободский уезд. Теперь хочется уточнить, есть ли Дубрава в Краснослободском уезде, мне уже подсказали, что там было село СЛОБОДСКИЕ ДУБРОВКИ, а было ли село с названием просто - Дубрава . --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Наверх ##
5 октября 2010 1:47 5 октября 2010 1:50 SL0902 В 1928 г. Краснослободский уезд (Пененской губернии) был ликвидирован, а его территория была включена в состав Мордовского округа Средне-Волжского края. ("Пензенская энциклопедия", печатное издание - толстая зеленая книжка, временно на руках  ). Може Вам в современной Мордовии это село поискать? --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
|
А Вы позвоните (или напишите, вложив конвертик для обратного ответа) в сельскую администрацию - там, как правило, люди отзывчивые. У них может быть собственный архив.