ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
22 сентября 2010 22:42 Alina_S Не могли бы вы посмотреть в Адрес-календаре Шавохиных? Спасибо. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5553 | Наверх ##
22 сентября 2010 23:39 ГолубкаГолубка написал: [q] Alina_S Не могли бы вы посмотреть в Адрес-календаре Шавохиных? Спасибо. [/q]
К сожалению, таких нет. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
23 сентября 2010 20:03 Alina_S Спасибо. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Александр КузнецовНовичок  Пензенская область, р.п. Тамала Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 сентября 2010 11:27 shvedchikov написал: [q] Люди,кому нибудь говорит название д. Шелалейка Белинского(Чембарского) р-на,о чем нибудь? [/q]
Деревня Шелалейка в настоящее время относится, точнее относилась, к Тамалинскому району и распологалась на территории Камеской сельской администрации. Однако несколько лет назад деревня Шелалейка была ликвидирована, а её последний житель, знахарка Ксения Петровна (фамилии не знаю), переехала на центральную усадьбу в село Обвал. --- не корысти ради, а токмо волею пославшей мя... | | |
Александр КузнецовНовичок  Пензенская область, р.п. Тамала Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 сентября 2010 18:26 Afannatevg написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия мне надо предпринять, чтоб узнать о своих предках. Мой дед- Афанасьев Константин Максимович родился 13 октября 1913 г. в г. Баку. Из архива г. Баку мне прислали копию свидетельства о рождения деда. Там значатся его родители- крестьянин Пензенской губернии, Инсарского уезда, Починковской волости, села Починок Максим Андреевич Афанасьев и законная жена его Пелагея Васильевна, оба православного вероисповедания. Я могу предположить, что они переселились в Баку по столыпинской реформе. Я знаю точно, что мой прадед проживал во время ВОВ в г. Рузаевка. Он по каким то причинам вернулся на свою Родину. Судя по карте с. Починок и Рузаевка находились не далеко друг от друга. На сколько я поняла с. Починок на сегодняшний день не существует. В какой архив писать в Мордовию или в Пензу? Если они были переселенцами, то возможно сохранились документы (билет переселенца, вопросный лист, карточка переселенца и т. д.). Где об этом можно узнать? Возможно, что у моих прадеда и прабабушки были братья и сестры, ведь в селах были большие семьи. Буду очень благодарна за любую информацию. [/q]
Рузаевка относится к республике Мордовия. --- не корысти ради, а токмо волею пославшей мя... | | |
25 сентября 2010 18:30 sai1012 написал: [q] Бася написал:[q] Метрические книги находятся в ГАПО (гос.архив Пензен.области. И еще [/q]
Да, Вы правы, именно им я послал запрос сначала по электронке в марте, а в начале мая почтой на Дзержинского,7, но ответа пока не дождался. [/q]
Аналогичный случай! --- не корысти ради, а токмо волею пославшей мя... | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 сентября 2010 22:20 TaniaAb написал: [q] Надо выяснить, где находятся похозяйственные книги и вообще вся документация по данной деревне. Скорее всего в ближайшем районном архиве.[/q]
Я бы тоже не отказалась узнать,где находятся похозяйственные книги Тамалы и Обвала. Ближайший районный архив отмалчался, видать, не барское это дело на запросы отвечать.
--- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
28 сентября 2010 11:22 TaniaAb Туда вот и писала, но правда, про конверт не подумала. Вы правы! Как то звонила в один из архивов(крупных) в отношении ответа на запрос, и в ответ услышала-скоро вышлем, как конверты появятся! --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
notka20 Новичок
30 сентября 2010 0:49 30 сентября 2010 0:50 Уважаемая Alina_S.
В списке "Адрес-календарь служащих в Пензенской губернии на 1891 г.", Пенза, 1891. увидела фамилию АТРАМЕНТОВ.
Не могли бы вы посмотреть какая еще имеется информация по этой фамилии?
Спасибо большое.
С уважение, Татьяна. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5553 | Наверх ##
1 октября 2010 0:01 notka20, вот все,что нашлось. Ваш-не Ваш? Атраментов Михаил Васильевич - поручик, младший обер-офицер, 160-й Пехотный Абхазский полк. Военное ведомство. В.У.И.М. Пензенская губерния. --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
|
А Вы позвоните (или напишите, вложив конвертик для обратного ответа) в сельскую администрацию - там, как правило, люди отзывчивые. У них может быть собственный архив.