Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Alina_S
Не могли бы вы посмотреть в Адрес-календаре Шавохиных? Спасибо.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5553
Голубка
Голубка написал:
[q]

Alina_S
Не могли бы вы посмотреть в Адрес-календаре Шавохиных? Спасибо.
[/q]

К сожалению, таких нет.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Alina_S
Спасибо.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
Александр Кузнецов
Новичок

Александр Кузнецов

Пензенская область, р.п. Тамала
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

shvedchikov написал:
[q]

Люди,кому нибудь говорит название д. Шелалейка Белинского(Чембарского) р-на,о чем нибудь?
[/q]

Деревня Шелалейка в настоящее время относится, точнее относилась, к Тамалинскому району и распологалась на территории Камеской сельской администрации. Однако несколько лет назад деревня Шелалейка была ликвидирована, а её последний житель, знахарка Ксения Петровна (фамилии не знаю), переехала на центральную усадьбу в село Обвал. cray.gif
---
не корысти ради, а токмо волею пославшей мя...
Александр Кузнецов
Новичок

Александр Кузнецов

На сайте с 2010 г.

Afannatevg написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия мне надо предпринять, чтоб узнать о своих предках. Мой дед- Афанасьев Константин Максимович родился 13 октября 1913 г. в г. Баку. Из архива г. Баку мне прислали копию свидетельства о рождения деда. Там значатся его родители- крестьянин Пензенской губернии, Инсарского уезда, Починковской волости, села Починок Максим Андреевич Афанасьев и законная жена его Пелагея Васильевна, оба православного вероисповедания. Я могу предположить, что они переселились в Баку по столыпинской реформе. Я знаю точно, что мой прадед проживал во время ВОВ в г. Рузаевка. Он по каким то причинам вернулся на свою Родину. Судя по карте с. Починок и Рузаевка находились не далеко друг от друга. На сколько я поняла с. Починок на сегодняшний день не существует. В какой архив писать в Мордовию или в Пензу? Если они были переселенцами, то возможно сохранились документы (билет переселенца, вопросный лист, карточка переселенца и т. д.). Где об этом можно узнать? Возможно, что у моих прадеда и прабабушки были братья и сестры, ведь в селах были большие семьи. Буду очень благодарна за любую информацию.
[/q]

Рузаевка относится к республике Мордовия.
---
Александр Кузнецов
Новичок

Александр Кузнецов

На сайте с 2010 г.

sai1012 написал:
[q]

Бася написал:
[q]
Метрические книги находятся в ГАПО (гос.архив Пензен.области. И еще
[/q]

Да, Вы правы, именно им я послал запрос сначала по электронке в марте, а в начале мая почтой на Дзержинского,7, но ответа пока не дождался.
[/q]

Аналогичный случай! cray.gif
---
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45

TaniaAb написал:
[q]
Надо выяснить, где находятся похозяйственные книги и вообще вся документация по данной деревне. Скорее всего в ближайшем районном архиве.
[/q]

Я бы тоже не отказалась узнать,где находятся похозяйственные книги Тамалы и Обвала. Ближайший районный архив отмалчался, видать, не барское это дело на запросы отвечать.

Комментарий модератора:
А Вы позвоните (или напишите, вложив конвертик для обратного ответа) в сельскую администрацию - там, как правило, люди отзывчивые. У них может быть собственный архив.

---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
TaniaAb Туда вот и писала, но правда, про конверт не подумала. Вы правы! Как то звонила в один из архивов(крупных) в отношении ответа на запрос, и в ответ услышала-скоро вышлем, как конверты появятся!
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
notka20
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Alina_S.

В списке "Адрес-календарь служащих в Пензенской губернии на 1891 г.", Пенза, 1891. увидела фамилию АТРАМЕНТОВ.

Не могли бы вы посмотреть какая еще имеется информация по этой фамилии?

Спасибо большое.

С уважение, Татьяна.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5553
notka20, вот все,что нашлось. Ваш-не Ваш? dntknw.gif
Атраментов Михаил Васильевич - поручик, младший обер-офицер, 160-й Пехотный Абхазский полк. Военное ведомство. В.У.И.М. Пензенская губерния.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈