ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
tasha2010 Рязань Сообщений: 174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
11 апреля 2010 15:38 Я бы с удовольствием посмотрела "епархиальные ведомости", но они в Пензе, а я в Рязани. До архива доберусь в лучшем случае к концу лета. А до тех пор поиски застопорились. Написала М. Полубоярову и он мне ответиил, что это может быть с. Кондоль. Написала запрос в архив на наличие метрики. В любом случае если там нет, буду искать другие варианты. А кто подскажет, если дети оставались рано сиротами, их определяли в семью на каком основании? Если девочка дочь дьякона и кажется у нее был брат на 1 год старше. Это было решение общины или как? Есть ли возможность найти документы об этом? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
12 апреля 2010 23:44 12 апреля 2010 23:54 tasha2010Да, жаль. Они, по идее, могут быть и в Рязанской областной библиотеке. А мне, представляете, сегодня попался однофамилец Щукина в Тамбовской епархии в ведомостях, тоже диакон - Андрей Щукин, в 1903 ставший священником в Единоверческой церкви с.Кириллово Спасского уезда Тамбов.губернии. Может родственник  , часть Спасского уезда отошла к Пензе. До этого о нём в том же 1903г писано, что он окончил миссионерские курсы Казанской духовной семинарии (что не очень характерно для Тамб.епрахии, мне кажется), в июне определен диаконом в с.Больше-Никольское Тамбовского уезда, а в октябре - в Кириллово. --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
13 апреля 2010 1:39 Скворцова Спасибо. И его возьму в копилочку. Вдруг пригодится. А в Рязанской библиотеке нет Пензенских, только Рязанские. Я наверно, для исследователя, слишком нетерпеливая. А исходных данных очень мало. По маминой линии и данных больше и поиски продвигаются. А здесь даже не знаю за что зацепиться. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
13 апреля 2010 9:11 13 апреля 2010 9:13 tasha2010Не переживайте, нетерпеливость в данном вопросе - нормально  У Вас всё получится, раз начали. Год назад, я не знала даже епархии,где служил прапрадед-священник, не было ни отчества, ни возраста. Диакон найдется. Я год назад собиралась просматривать епарх.ведомости, а начала только сейчас. Много нашла очень, вся картина большой семьи стала вырисовываться только благодаря им, тем более что священнослужители как правило из потомств.фамилий. Успехов Вам!! --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
20 апреля 2010 21:20 Подскажите, пожалуйста, кто знает, за какой период в ГАПО сохранились исповедальные росписи? Спасибо. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
сева14 Новичок
25 апреля 2010 17:24Пензенская губерния Уважаемая, Alina_S. В списке фамилий адрес календаря по Пензенской губернии за 1891 год который вы выложили, мелькнули фамии двух моих родственников -Снежницкая и Снежницкий не напишите ли чуть подробнее,какая о них информация. | | |
смл Иркутская обл. Сообщений: 686 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
28 апреля 2010 14:51 antr! Благодарю. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
29 апреля 2010 20:51 Голубка, исповедок сохранилось очень мало. Поэтому тут речь должна идти не о периоде, а об отдельно взятых годах отдельно взятых населённых пунктов. Лучше будете если Вы зададите вопрос по тем населённым пунктам, которые Вам интересны. | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
29 апреля 2010 23:27 29 апреля 2010 23:29 neizvestniy2006 Спасибо за отклик, меня интересует Бессоновка (Архангельское тож) Пензенского уезда. Светлана. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
30 апреля 2010 0:30 neizvestniy2006 Подскажите, пожалуйста, а по с. М.Ишим Городищенского района(уезда) и с. Кондоль (сейчас Пензенского района) есть исповедки? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
|