Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Я бы с удовольствием посмотрела "епархиальные ведомости", но они в Пензе, а я в Рязани.
До архива доберусь в лучшем случае к концу лета. А до тех пор поиски застопорились. Написала М. Полубоярову и он мне ответиил, что это может быть с. Кондоль. Написала запрос в архив на наличие метрики. В любом случае если там нет, буду искать другие варианты.

А кто подскажет, если дети оставались рано сиротами, их определяли в семью на каком основании? Если девочка дочь дьякона и кажется у нее был брат на 1 год старше. Это было решение общины или как? Есть ли возможность найти документы об этом? smile_030.gif
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
tasha2010
Да, жаль. Они, по идее, могут быть и в Рязанской областной библиотеке. А мне, представляете, сегодня попался однофамилец Щукина в Тамбовской епархии в ведомостях, тоже диакон - Андрей Щукин, в 1903 ставший священником в Единоверческой церкви с.Кириллово Спасского уезда Тамбов.губернии. Может родственник a_003.gif , часть Спасского уезда отошла к Пензе.
До этого о нём в том же 1903г писано, что он окончил миссионерские курсы Казанской духовной семинарии (что не очень характерно для Тамб.епрахии, мне кажется), в июне определен диаконом в с.Больше-Никольское Тамбовского уезда, а в октябре - в Кириллово.
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
Скворцова
Спасибо. И его возьму в копилочку. Вдруг пригодится.
А в Рязанской библиотеке нет Пензенских, только Рязанские.
Я наверно, для исследователя, слишком нетерпеливая. А исходных данных очень мало. По маминой линии и данных больше и поиски продвигаются. А здесь даже не знаю за что зацепиться.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Ищу Федосеевых-Денисовых-Неупокоевых Барнаульский уезд Залесовская волость, Журавлевых-Щукиных-Волгуниных Пенза и Пензенская область, Журавлевы Саратов
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
tasha2010
Не переживайте, нетерпеливость в данном вопросе - нормально a_003.gif У Вас всё получится, раз начали. Год назад, я не знала даже епархии,где служил прапрадед-священник, не было ни отчества, ни возраста. Диакон найдется. Я год назад собиралась просматривать епарх.ведомости, а начала только сейчас. Много нашла очень, вся картина большой семьи стала вырисовываться только благодаря им, тем более что священнослужители как правило из потомств.фамилий.
Успехов Вам!! 101.gif
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Подскажите, пожалуйста, кто знает, за какой период в ГАПО сохранились исповедальные росписи?
Спасибо.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
сева14
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая, Alina_S. В списке фамилий адрес календаря по Пензенской губернии за 1891 год который вы выложили, мелькнули фамии двух моих родственников -Снежницкая и Снежницкий не напишите ли чуть подробнее,какая о них информация.
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
antr! Благодарю. blink.gif
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Константин Пчелинцев
Голубка, исповедок сохранилось очень мало. Поэтому тут речь должна идти не о периоде, а об отдельно взятых годах отдельно взятых населённых пунктов. Лучше будете если Вы зададите вопрос по тем населённым пунктам, которые Вам интересны.
Голубка

Голубка

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
neizvestniy2006
Спасибо за отклик, меня интересует Бессоновка (Архангельское тож) Пензенского уезда.
Светлана.
---
Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета)
tasha2010

tasha2010

Рязань
На сайте с 2010 г.
neizvestniy2006
Подскажите, пожалуйста, а по с. М.Ишим Городищенского района(уезда) и с. Кондоль (сейчас Пензенского района) есть исповедки?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈