Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 271 272 273 274  275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 539
>> Ответ на сообщение пользователя N19641611 от 18 мая 2025 11:49

Может пригодится.
Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии.
фамилия Костров встречается:
Инсарский уезд, Рузаевская волость, село Рузаевка
Инсарский уезд, Старо-Шайговская волость, село Хитровка
Инсарский уезд, Трехсвятская волость, село Яковщина
Инсарский уезд, Бутурлинская волость, село Новая-Николаевка

Краснослободский уезд, Пурдошанская волость, село Русское Карино

Нижнеломовский уезд, Порошинская волость, село Холудинево

Саранский уезд, Ладская волость, село Голубцовка

«Ваши» входят в группу– переселенцы после реформы 1861 г. до 1917 г.,
ГАПО, фонд 60 опись 1. (Полная опись дел есть для сотрудников, на сайте ГАПО описи нет).
Все дела в бумажном варианте, оцифровки нет и пока не предвидится.
Можно скачать с сайта ГАПО -"Обзор архивных документов о переселении по фондам ГБУ «Госархив Пензенской области».

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (1)
N19641611
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 мая 2025 17:51

Большое спасибо! Я так понимаю, что надо будет смотреть МК по всем уездам с1890г.Оцифровки нет,надо посылать письмо-запрос в архив. Сколько это будет стоить? Хотя-бы приблизительно.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 539

N19641611 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 мая 2025 17:51

Большое спасибо! Я так понимаю, что надо будет смотреть МК по всем уездам с1890г.Оцифровки нет,надо посылать письмо-запрос в архив. Сколько это будет стоить? Хотя-бы приблизительно.
[/q]

Костров Михаил Савельич 1860-61гр, до 1897 г проживал в Пензенской губернии.
Жена- Кострова (дев. фамилия -?) Варвара Васильевна 1866-67гр.
Брак заключен в -?- году
Дети:
Костров Михаил Мих.- 1890-91гр,
Костров Кузьма Мих. - 1892-93гр,
(поиск в ГАПО: 1 год, 1 населенн. пункт, 1 лицо – до 1500 руб. неважно найдут или нет)
например в Николаевке просмотрели МК за 3 года, Михаила и Кузьму не нашли - нужно заплатить до 10 тыс руб.
фамилия Костров встречается: Пензенская губерния.
Наличие в ГАПО Метрических Книг 1890-1893 гг. фонд 182.
Инсарский уезд, Рузаевская волость, село Рузаевка ГАПО МК нет
Инсарский уезд, Старо-Шайговская волость, село Хитровка ГАПО МК есть
Инсарский уезд, Трехсвятская волость, село Яковщина ГАПО МК нет
Инсарский уезд, Бутурлинская волость, село Новая-Николаевка ГАПО МК есть (Николаевка)
Краснослободский уезд, Пурдошанская волость, село Русское Карино ГАПО МК нет
Нижнеломовский уезд, Порошинская волость, село Холудинево ГАПО МК нет
Саранский уезд, Ладская волость, село Голубцовка ГАПО МК нет
Наличие МК в архиве Мордовии фонд 57 не смотрел.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (3)
N19641611
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 19 мая 2025 8:13
Благодарю за информацию!
В двух н.п.есть МК, а по остальным н.п.как искать информацию по исповедкам и ревизским сказкам?
Это я так, для понимания, что дальше делать.
Margarita0706
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, родственники жили в селе Липовка , малосердобинского района и относились к Казанской церкви в селе Александровка. Куда обратиться, чтобы найти церковные архивы этой церкви? заранее большое спасибо!
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Margarita0706 написал:
[q]
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, родственники жили в селе Липовка , малосердобинского района и относились к Казанской церкви в селе Александровка. Куда обратиться, чтобы найти церковные архивы этой церкви? заранее большое спасибо!
[/q]

Район образован 23 июля 1928 года в составе Саратовского округа Нижне-Волжского края.
В 1917 году Малосердобинский район входил в состав Саратовской губернии, в частности Петровского уезда.
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Коллеги, прошу помочь!
В документах Тамбовской губернии нашел запись про Королькова Леонтия Акимовича, 24.06.1872г.р., Инсарский (Рузаевский) уезд д. Ключищи. Фонд 57 опись 2 дело 15а. Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович, переселенец в Сибирь. В 1927 году уехал с приемными детьми (Петром и Зинаидой, жена Надежда) на прежнее место проживания? В 1936г. пришло письмо что дедушка очень плохой, а Петра убили за кражу горсти пшеницы. Первый ребенок мой дед Яков родился в 1900г. Но в метриках по месту записи нет. Предполагаю что переселился до 1907г., так как записи о детях позже появляются в МК. К сожалению в ГАТО (Томск) ничего найти не удалось.

---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Nika6968
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя nemova97 от 2 марта 2025 16:26

Добрых дней.
Колударово звалось Верхней отормой
Метрич книги попали/ я так поняла/ в архив Липецка
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466

viktorin2 написал:
[q]
Коллеги, прошу помочь!
В документах Тамбовской губернии нашел запись про Королькова Леонтия Акимовича, 24.06.1872г.р., Инсарский (Рузаевский) уезд д. Ключищи. Фонд 57 опись 2 дело 15а. Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович, переселенец в Сибирь. В 1927 году уехал с приемными детьми (Петром и Зинаидой, жена Надежда) на прежнее место проживания? В 1936г. пришло письмо что дедушка очень плохой, а Петра убили за кражу горсти пшеницы. Первый ребенок мой дед Яков родился в 1900г. Но в метриках по месту записи нет. Предполагаю что переселился до 1907г., так как записи о детях позже появляются в МК. К сожалению в ГАТО (Томск) ничего найти не удалось.
[/q]

Ключищи село (Яковщина тож) (второй благочиннический округ) Инсарский уезд

Храм в честь иконы Знамения Б. Матери (Знаменская церковь), каменный, холодный, построен в 1792 г., разстоянием от г. Пензы 100 в. Причта положено: священник и псаломщик. Земли усадебной 1 д., пахатной 33 д. Жалованье по V кл. 144 р. Дома для членов причта церковные. Прихожан м.п. 404, ж.п. 418. Приход состоит из села и дер. Васильевки (в 1 в.), Дигилейки (в 4 в.), Салмовки (в 5 в.), Малой Салмовки (в 5 в.) и Урледима (в 2 в.).
http://www.penzagen.ru/opisani...skiy-uezd/

Инсарский уезд 1864г.
Ключищи (Знаменское, Яковлевщина), с. вл.(владельческое)

Трехсвятская волость Инсарского уезда,1914г., стр. 66
Яковщина ( Ключище), с
https://arhivpnz.ru/upload/doc...1360366948
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
sometimesmarina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 15 января 2022 18:11

Добрый день!
В поиске Карташовых из Никольской - Пестровки (ныне г. Никольск), скажите пожалуйста, не встречали информации по этой ветки Карташовых?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 271 272 273 274  275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈