ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
26 декабря 2024 17:43 12 января 16:06 Переселенцы в Михайловский район Новосибирской области, ныне Куйбышевский. Заимка Шмакова Зоновский с/с., 1927 год.
Поршнев Василий Егорович, 47 лет, родился 11 августа 1882г., неграмотный. Жена Анна Ивановна, 46 лет. Дети: Матрона 17 лет, Филипп 7 лет, Василий 5 лет, пос. Заимка Шмакова. Пять едоков. Переехал 18.05.1927г. в пос. Рябковский. Имеет имущество: Изба, плетневые сенки, плетневый двор, сарай, лошадь, корову, свинью. Посев озимой ржи 1 десяину, овса 0.5 десятины, огород 10 соток. Просит отдел водворения пулучить ссуду от 7.06.1927г. для покупки: лошади - 120 рублей, коровы – 50 рублей, телеги – 35 рулей, плуга – 45 рублей, бороны – 4 рубля. Прибыл в г. Каинск в марте 1925г. из Пензенской губернии Спасского уезда Малышевской волости с. Новая Пичиморга.,
Поршнев Василий, 43 года. Жена Анна, 43 года. Дети Василия: Матрена 13 лет, Филипп 5 лет, Василий 2 года. В селении проживают 2 года. Прибыли в 1925г. из Пензенской губернии Спасского уезда Малышевской волости в г. Каинск, выбыли в пос. Рябковский в 1927г.
      --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
PIONER777 Поворино Сообщений: 185 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 160
| Нашлось В Воронежском архиве. 16 января 1888 года Брак Карташов Петр Василиевич 20лет житель Новохоперского уезда ,дер Петровское Совотова Евгения Сергеевна 19 лет, Мещанка , Пензинской губернии | | |
aaganichev Сообщений: 153 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 86 | А просветите пожалуйста по АТД Пензенской губернии. Есть у меня предок из "Инсарского уезда, Никольско-Нестривской волости и села". Я так понимаю, что Никольская Пестровка всё же. Но таких сёл я нашёл минимум два. При этом в этой волости оно в Городищенском уезде, а в Инсарском - в Бутурлинской волости. Я правильно понимаю? И не было ли каких-то трансформаций в середине-конце 19-го века?
 --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
11 января 10:21 aaganichev написал: [q] Я правильно понимаю?[/q]
Вот и проверьте здесь: АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ ПЕНЗЕНСКОГО КРАЯ (1663 - 1991 гг. ) | | Лайк (1) |
aaganichev Сообщений: 153 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
11 января 11:03 Oskar112 написал: [q] aaganichev написал:
[q] Я правильно понимаю?
[/q]
Вот и проверьте здесь: АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ДЕЛЕНИЕ ПЕНЗЕНСКОГО КРАЯ (1663 - 1991 гг. )
[/q]
Спасибо, чего-то недосмотрел. В общем, да, так оно и есть. Придётся везде искать. --- Ищу Зуевых из Вязьмы, Кондрашовых из Никольско-Пёстривского (Пензенская область), Аганичевых из Царского села. | | |
ElinaZinovНовичок  Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 января 15:24 Форумчане, добрый день Получили справку о смерти на деда, в рождении указано село Ининкеево, ни в одном справочнике такое не нашла, гугл тоже не знает, может кто-то встречал?
 | | |
sserg Саранск Сообщений: 696 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
25 января 16:29 ElinaZinov написал: [q] Форумчане, добрый день Получили справку о смерти на деда, в рождении указано село Ининкеево, ни в одном справочнике такое не нашла, гугл тоже не знает, может кто-то встречал?[/q]
Всего скорей неправильно записан населенный пункт, возможно Ваше село Шишкеево. У меня село было записано в девяти вариантах в 1940-х годах и далеко от действительного. | | |
artemtver Тверь Сообщений: 438 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
25 января 16:48 ElinaZinov написал: [q] Форумчане, добрый день Получили справку о смерти на деда, в рождении указано село Ининкеево, ни в одном справочнике такое не нашла, гугл тоже не знает, может кто-то встречал?[/q]
Вы попросите у них оригинал записи. Могли неверно прочесть. И в переписи 1897 года еще посмотрите. | | |
penzancient Пенза Сообщений: 498 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 543
| Наверх ##
25 января 22:52 ElinaZinov написал: [q] Форумчане, добрый день Получили справку о смерти на деда, в рождении указано село Ининкеево, ни в одном справочнике такое не нашла, гугл тоже не знает, может кто-то встречал?[/q]
На заметку: Сельхоз перепись 1917 года. Пензенская губерния, Инсарский уезд, Шуварская волость, село 2-ая Ожга Рыбинский Александр Иванович. 37 лет. У него старший сын 5 лет. (1917 -5 (полных лет во время переписи) = + - 1911 -1912 г рожд Семья приезжая – подчеркнуто ( посторонний). Во время ВОВ: Рыбинский Иван Александрович дата рожд. 02.12.1911, Лейтенант инт. сл., Пензенская обл., Шишкеевский р-н, с. Шишкеево, Место службы: Упр. лагеря 130 МВД
  --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
ElinaZinovНовичок  Новороссийск Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 13:38 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 25 января 2025 22:52 Спасибо большое! | | |
|