Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиновка Пачелмского района

История села Калиновка Пачелмского района Пензенской области, жители села

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
plutonova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
моя бабушка Кочелаева Анна Дмитриевна родом из Калиновки. Ее мать - Мария, сестра Александра, братья Василий и Иван (оба с фронта не вернулись), про отца ничего неизвестно. надеюсь, пока неизвестно
Po4tiNata
Новичок

На сайте с 2024 г.

sunblossom написал:
[q]
Yar77 Добрый вечер. В посте от 02 марта вы писали о подворных фамилиях (Тамбовцевы - Вьюновы). Вы случайно не знаете почему их так называли?
[/q]

Мои как раз Вьюновы.
Dubinik67
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Еще в Калиновке были Поповы, подворное Сучковы, от чего и пошло название земель ,Сучков угол, вручены моему предку по бабушке Феодосии Абрамовне.как кавалеру.
Dubinik67
Новичок

На сайте с 2024 г.
И Лебедевы ,были не только Купцовы, были еще. Вот мой прадед был начальником станции Пачелма,в 1903 году.а дед одним из первых начальников милиции, родился в1893году в квартире,через стенку где позже размещалась ж.д милиция. Сейчас этот дом снесли.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 454
Добрый день. Калиновка большое село)
Интересно, сохранились ли у вас документы по прадеду и деду, это очень интересная тема.
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Dubinik67
Новичок

На сайте с 2024 г.

Olka69 написал:
[q]
Добрый день. Калиновка большое село)
Интересно, сохранились ли у вас документы по прадеду и деду, это очень интересная тема.
[/q]

Добрый! Почти нечего.только воспоминания,словесные. Если только в архивах.да еще пожар в доме деда. И его сидка с 37 по 47.но многое раскопал Рябчиков.но он все прячет.
Dubinik67
Новичок

На сайте с 2024 г.
Еще подворное у других Лебедевых,Пронькины,Лепашины,Камосины и кажется Христовы.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 454
У Рябчикова непростая репутация)
А изучением жд в Пачелме занимается Курмаев. Вы связывались с ним?
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Dubinik67
Новичок

На сайте с 2024 г.

Olka69 написал:
[q]
У Рябчикова непростая репутация)
А изучением жд в Пачелме занимается Курмаев. Вы связывались с ним?
[/q]

У нас с ним хорошие отношения.что то он разыскал.
Pashina91
Новичок

На сайте с 2025 г.

Yar77 написал:
[q]
Ряды однодворцев Калиновки пополнились новым участником. Да каким!
Калинская фамилия Гущины, скорее всего, ведет свое происхождение от того самого верхнеломовского солдата Дмитрия Гущина, который с 45 сотоварищами основали село. Осталось 13 фамилий.
[/q]

Добрый день. Мои Гречихины-Кустовы тоже Калиновцы, удивилась что не увидела фамилию 😊 А муж мой Пашин-Васьковы, а ранее как подворно их звали незнаю

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈