Калиновка Пачелмского района
История села Калиновка Пачелмского района Пензенской области, жители села
plutonova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 февраля 2021 1:40 8 февраля 2021 21:31 моя бабушка Кочелаева Анна Дмитриевна родом из Калиновки. Ее мать - Мария, сестра Александра, братья Василий и Иван (оба с фронта не вернулись), про отца ничего неизвестно. надеюсь, пока неизвестно | | |
Po4tiNata Новичок
27 мая 2024 13:04 sunblossom написал: [q] Yar77 Добрый вечер. В посте от 02 марта вы писали о подворных фамилиях (Тамбовцевы - Вьюновы). Вы случайно не знаете почему их так называли?[/q]
Мои как раз Вьюновы. | | |
Dubinik67 Новичок
25 июля 2024 13:37 Здравствуйте! Еще в Калиновке были Поповы, подворное Сучковы, от чего и пошло название земель ,Сучков угол, вручены моему предку по бабушке Феодосии Абрамовне.как кавалеру. | | |
Dubinik67 Новичок
25 июля 2024 13:48 И Лебедевы ,были не только Купцовы, были еще. Вот мой прадед был начальником станции Пачелма,в 1903 году.а дед одним из первых начальников милиции, родился в1893году в квартире,через стенку где позже размещалась ж.д милиция. Сейчас этот дом снесли. | | |
Olka69 | Наверх ##
25 июля 2024 18:11 Добрый день. Калиновка большое село) Интересно, сохранились ли у вас документы по прадеду и деду, это очень интересная тема. --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
Dubinik67 Новичок
26 июля 2024 9:35 Olka69 написал: [q] Добрый день. Калиновка большое село) Интересно, сохранились ли у вас документы по прадеду и деду, это очень интересная тема.[/q]
Добрый! Почти нечего.только воспоминания,словесные. Если только в архивах.да еще пожар в доме деда. И его сидка с 37 по 47.но многое раскопал Рябчиков.но он все прячет. | | |
Dubinik67 Новичок
26 июля 2024 10:10 Еще подворное у других Лебедевых,Пронькины,Лепашины,Камосины и кажется Христовы. | | |
Olka69 | Наверх ##
26 июля 2024 18:28 У Рябчикова непростая репутация) А изучением жд в Пачелме занимается Курмаев. Вы связывались с ним? --- http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
| | |
Dubinik67 Новичок
26 июля 2024 21:56 Olka69 написал: [q] У Рябчикова непростая репутация) А изучением жд в Пачелме занимается Курмаев. Вы связывались с ним?[/q]
У нас с ним хорошие отношения.что то он разыскал. | | |
Pashina91 Новичок
31 января 13:33 Yar77 написал: [q] Ряды однодворцев Калиновки пополнились новым участником. Да каким! Калинская фамилия Гущины, скорее всего, ведет свое происхождение от того самого верхнеломовского солдата Дмитрия Гущина, который с 45 сотоварищами основали село. Осталось 13 фамилий.[/q]
Добрый день. Мои Гречихины-Кустовы тоже Калиновцы, удивилась что не увидела фамилию 😊 А муж мой Пашин-Васьковы, а ранее как подворно их звали незнаю | | |
|