ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
22 октября 2023 14:28 22 октября 2023 15:26 Доброго дня всем! Возможно, кто-то подскажет как поискать, или сталкивался с этой фамилией или есть в древе. Ищу имеющих фамилию - Абдаловы в Пензе. Дальние родственники моим пра- по фамилии - Чирковы и Шевяковы. По сути из данных лишь фотокарточка и подпись. Может кто-то также предположит по одежде примерны год - единственно, что могу предположить, что послана после 1899 года, возможно до первой мировой. По воспоминаниям моей бабушки: В конце 20-х годов она и отец ездили из Челябинска в Пензу к своему двоюродному брату. Он работал на железной дороге. Вероятно, на фото именно этот дв.брат. Имя в подписи Иван и Нюта(?) Абдаловы. Фотокарточек было несколько - эта была прислана сестре моего прадеда - поэтому обращение - сестричке.
Заранее спасибо.
  --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| nfomchenko1 Новичок
Россия, Псковская обл., г. Великие Луки Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2023 22:10 Здравствуйте! Ищу предков Сеитовой Марии Степановны,Соболева Пензенской области. | | |
| SERGEEVANM Новичок
ХАБАРОВСК Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 октября 2023 6:41 25 октября 2023 2:25 ISveshnikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SERGEEVANM от 22 сентября 2023 9:14
У меня Ишуковы из Козлейки, Никон, его дочь Екатерина Никонова и еще есть второй брак моей прабабушки с Петром Ишуковым[/q]
Ишуковых было ну ооочень много в Козлейках, просматривала книги актовых записей, потереться можно в Ишуковых Наши Ишуковы от Ульяна: точно было три сына Борис, Осип и Евдоким, про дочерей не знаю. Отыскала потомков Осипа, познакомились даже. Про детей Бориса ничего не знаю, кроме того, что один сын погиб на войне. | | Лайк (1) |
| maripema Сообщений: 240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 813
| Наверх ##
30 октября 2023 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 22 октября 2023 14:28 Вот только сегодня листала справочник служащих в Пензенской губернии.( 1913) есть там Абдалов( справочник нашла по ссылке у форумчанина в первых страницах этой ветки) , но по моему есть и в электронной библиотеке Исторички( г Москва). Там по Пензе много. Есть Абдаловы и дворяне, если не ошибаюсь, но надо уточнять. | | Лайк (1) |
| hulapova Московская область Сообщений: 309 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
15 ноября 2023 17:35 Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как мог называться сельсовет по селу Репьевка Сердобского уезда? Смотрю книги актов гражданского состояния , нужна запись о браке прадедов предположительно за 1926 - 1927гг | | |
nikalina19 Москва Сообщений: 468 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
16 ноября 2023 23:02 Добрый день всем! Есть ли кто здесь из Наровчатского района? Может кто планирует поездки на кладбища в села Кирдяшево и Подлесную (бывшую КОЛГАНОвку и Самодуровку). Очень нужно сфотографировать старые надгробия двух фамилий (Синельниковы и ПОПОВы). Напишите в лс. --- Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин | | |
KonjariaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 декабря 2023 4:48 5 декабря 2023 2:36 Здравствуйте!
Мой прадед, Попов Алексей (Иванович?), род. ок.1869. Православный. Управляющий(?) суконной фабрики (хут.Николаевский+ж.д.ст.Асеевская, Кузнецкого у., Саратов.губ). Теперь это г.Сурск, Городищенск.р., Пензенск.обл. Погиб в 1918. Было его фото времен войны (1915, Либава) в жандармской (артеллерийской?) форме (по описанию). Имел брата Михаила.
Его супруга Попова Вера Максимовна (в дев. Лобова), род. … 09.1873 в селе Большая Лука Ртищевск.вол., Керенского у., Пензенск.губ (ныне это с.Б.Лука в Вадинском.р. Пенз.обл.) Православная. Экономка у помещика(?). Моя прабабушка.
Их дети — Лидия (р.27.03.1899); Антонина; Клавдия; Елена (р.30.04.13(14?) в селе Б.Лука); Петр (р.1910).
Были еще дети, не дожившие до совершеннолетия. Документов не сохранилось. Все сведения из записанных воспоминаний.
Сердечно благодарю за любое участие! Готов к творческому сотрудничеству. С уважением, Илья Конжария, Санктъ-Питербурхъ)
P.S. Правки выполнены с любезного участия форумчан. | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 517 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 594
| Наверх ##
4 декабря 2023 13:27 4 декабря 2023 20:02 >> Ответ на сообщение пользователя Konjaria от 4 декабря 2023 4:48 Попов Михаил (Ив.?) - Попов Алексей (Иванович ?), +- 1869 г рожд., православный, управляющий фабрики(?) в Асеевке, погиб в 1918. Было его фото времен войны (1915, Либава) в жандармской (артиллерийской?) форме (по описанию). Мой прадед, -Его жена Попова (Лобова -дев. фам.) Вера Максимовна, … сент 1873 г рожд село Большая Лука Городищенского уезда. Православная. Ее отец Лобов Максим Экономка у помещика(?). Моя прабабушка.Их дети: -Попова Лидия Алексеевна (27.03.1899 г рожд); -Попова Антонина Алексеевна. -Попова Клавдия Алексеевна. -Попов Петр Алексеевич 1910 г рожд. -Попова Елена Алексеевна. 30.04.1913(1914?) г рожд в селе Б. Лука Городищенского уезда); Моя бабушкаВ начале ноября 1916года была не замужем и была мещанкой г Моршанска Тамбовской губернии. Были еще дети, не дожившие до совершеннолетия. Все сведения из записанных воспоминаний. По фамилиям –встречаются по всей Пензенской губернииМесто поиска населенных пунктов Пензенская губерния Городищенский уезд: Асеевка и село Большая Лука. -Не было таких названий. Сейчас в Городищенском районе с таким названием есть жел дор станция Асеевская Но раньше -в начале 20 века это территория Саратовской губернии. жд станция Асеевская (3 жилых постройки) в 3 км была суконная фабрика в селе Никольский хутор (сейчас г Сурск). село Большая Лука в Городищ. уезде не было, самое близкое по названию деревня Балук. –в сх переписи 1917г фамилий Попов и Лобов -нет. Место поиска по всей Пензенской губернии:Село Большая Лука –Керенский уезд (сейчас Вадинский район), Ртищевская волость – сх перепись 1917г фамилий Попов и Лобов –нет. Асеевка –не нашел такого названия. Вопрос: А может и не Городищенский уезд? --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | |
KonjariaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 декабря 2023 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 4 декабря 2023 13:27 Премного Вам благодарен! Пытаюсь осмыслить... Сами мы не местные) | | |
4 декабря 2023 14:31 Еще такой вопрос, аще позволите. Уточнить географию не получится, живых свидетелей, известных мне, не осталось. Странным образом сохранился оригинал (с водяными знаками) паспорта дочери Алексея Попова - Лидии (сестры моей бабушки, выходит). Получен ею в 1916 году, девицей о 17 годах. "Тамбовской губ., города Моршанска мещанка уволена в разные города и селения РИ...". Если начать с нее, можно ли выйти на семью ее родителей, на сестер и братьев? Ибо они точно из Пензенской губ. и были связаны с суконной фабрикой.
 | | |
|