ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Egorjoe Москва Сообщений: 561 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
18 октября 2023 11:09 Добрый день! Подскажите, пожалуйста , где в 30-40 годах находился поселок ( рабочий поселок) Красный, Терновский район , Пензенской области? Не могу найти упоминания о нем… --- Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния) | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 518 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 597
| Наверх ##
18 октября 2023 21:04 Egorjoe написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста , где в 30-40 годах находился поселок ( рабочий поселок) Красный, Терновский район , Пензенской области? Не могу найти упоминания о нем…[/q]
Может пригодится: Красный — посёлок в Городищенском районе Пензенской области России. Входит в состав Канаевского сельсовета. Рядом жд станция - 752 км (в 4 км от Канаевки).На 1.1.2004 – 54 хозяйства, 99 жителей. В 1920-1940х годах часто упраздняли и образовывали новые районы.Пензенский район. КРАСНЫЙ, русский поселок Новозабалковского сельсовета, в 3 км к востоку от него, при железной дороге. В 1930 – центр Новозабалковского сельсовета. В 1937 г. образовался Терновский район В 1955 – Терновского района, бригада колхоза «7-й съезд Советов». --- "Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
| | Лайк (2) |
| bigudi Новичок
18 октября 2023 23:51 Добрый день!
Ищу свои татарские корни. Сделала запрос в Уфимский архив касательно метрик мечети села Большая Поляна Больше-Полянской волости Инсарского уезда Пензенской губернии (сейчас село Большая Поляна Кадошкинского района Мордовской Республики), получила ответ, что метрики на хранение не поступали, при том, что иные мусульманские метрики по этому уезду есть. Могут ли они храниться отдельно где-то в другом месте? В Пензенском архиве? Может кто-то сталкивался? | | |
| Alenavch Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
19 октября 2023 21:31 Здравствуйте,
Ищу предков - семью Осипа/Иосифа Носкова, предположительно переехавших в Томскую губернию из Пензенской губернии, Керенского уезда, Николо-Китской волости, села Богородского в 1889г. Точной информации нет, но некоторые их односельчане, с которыми они часто общались, приехали именно из этого села.
Буду благодарна за любую информацию по Носковым или селу Богородскому.
Пыталась сама искать тут в поиске, не нашла... --- Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников) | | |
| ISveshnikova Сообщений: 266 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
21 октября 2023 22:07 >> Ответ на сообщение пользователя SERGEEVANM от 22 сентября 2023 9:14 У меня Ишуковы из Козлейки, Никон, его дочь Екатерина Никонова и еще есть второй брак моей прабабушки с Петром Ишуковым | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 341 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 270 | Наверх ##
22 октября 2023 14:28 22 октября 2023 15:26 Доброго дня всем! Возможно, кто-то подскажет как поискать, или сталкивался с этой фамилией или есть в древе. Ищу имеющих фамилию - Абдаловы в Пензе. Дальние родственники моим пра- по фамилии - Чирковы и Шевяковы. По сути из данных лишь фотокарточка и подпись. Может кто-то также предположит по одежде примерны год - единственно, что могу предположить, что послана после 1899 года, возможно до первой мировой. По воспоминаниям моей бабушки: В конце 20-х годов она и отец ездили из Челябинска в Пензу к своему двоюродному брату. Он работал на железной дороге. Вероятно, на фото именно этот дв.брат. Имя в подписи Иван и Нюта(?) Абдаловы. Фотокарточек было несколько - эта была прислана сестре моего прадеда - поэтому обращение - сестричке.
Заранее спасибо.
  --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
| nfomchenko1 Новичок
Россия, Псковская обл., г. Великие Луки Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 октября 2023 22:10 Здравствуйте! Ищу предков Сеитовой Марии Степановны,Соболева Пензенской области. | | |
| SERGEEVANM Новичок
ХАБАРОВСК Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 октября 2023 6:41 25 октября 2023 2:25 ISveshnikova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SERGEEVANM от 22 сентября 2023 9:14
У меня Ишуковы из Козлейки, Никон, его дочь Екатерина Никонова и еще есть второй брак моей прабабушки с Петром Ишуковым[/q]
Ишуковых было ну ооочень много в Козлейках, просматривала книги актовых записей, потереться можно в Ишуковых Наши Ишуковы от Ульяна: точно было три сына Борис, Осип и Евдоким, про дочерей не знаю. Отыскала потомков Осипа, познакомились даже. Про детей Бориса ничего не знаю, кроме того, что один сын погиб на войне. | | Лайк (1) |
| maripema Сообщений: 240 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 813
| Наверх ##
30 октября 2023 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Lisichka от 22 октября 2023 14:28 Вот только сегодня листала справочник служащих в Пензенской губернии.( 1913) есть там Абдалов( справочник нашла по ссылке у форумчанина в первых страницах этой ветки) , но по моему есть и в электронной библиотеке Исторички( г Москва). Там по Пензе много. Есть Абдаловы и дворяне, если не ошибаюсь, но надо уточнять. | | Лайк (1) |
| hulapova Московская область Сообщений: 309 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
15 ноября 2023 17:35 Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как мог называться сельсовет по селу Репьевка Сердобского уезда? Смотрю книги актов гражданского состояния , нужна запись о браке прадедов предположительно за 1926 - 1927гг | | |
|