Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 256 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1230
Здравствуйте!
Сегодня после долгих поисков, наконец, нам удалось найти место рождения отца моего мужа. В записи акта о его смерти написано, что Костюхин Василий Прокопьевич родился в Пензенской области, Головищенский район, с. Титово. Пока, простым поиском на форуме не нашла это место, поэтому пишу в общую тему. Год рождения отца 1919. Где искать метрические книги, к какой церкви относилось это село? И есть ли эти данные на FS? Спасибо!
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 521

Tanya_altayka написал:
[q]
Здравствуйте!
Сегодня после долгих поисков, наконец, нам удалось найти место рождения отца моего мужа. В записи акта о его смерти написано, что Костюхин Василий Прокопьевич родился в Пензенской области, Головищенский район, с. Титово. Пока, простым поиском на форуме не нашла это место, поэтому пишу в общую тему. Год рождения отца 1919. Где искать метрические книги, к какой церкви относилось это село? И есть ли эти данные на FS? Спасибо!
[/q]

Головищенский район был с 1935г по 1956г. . С 1956 г Титово в Пачелмском районе.
Ранее - село Титово Титовской волости Нижнеломовского уезда Пензенской губернии.
Церковь Знаменская.
Костюхин –такой фамилии в Титово в 1917г нет.
Рядом с селом в 5 км есть поселок Титово, это ж/д станция, там работало много приезжих.

Костюхин – такая фамилия есть в сельхоз переписи 1917 г:
Пензенская губерния Мокшанский уезд, Вазерская волость, село Петровка и село Сергиевка

В архиве Пензы ГАПО есть Метрические Книги с. Титово с 1759 по 1918 годы.
МК все в бумажном варианте, сейчас идет оцифровка.

В ГАПО есть база данных из архива ЗАГСа за 1918 -1920ые годы.
На сайте ГАПО напишите по эл почте или позвоните в ГАПО насчет записи о рождении, запрос платный, но недорого.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но когда -не сказали"
Лайк (2)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1230
Спасибо огромное за ваш подробный ответ!!!
penzancient написал:
[q]
Костюхин – такая фамилия есть в:
Пензенская губерния Мокшанский уезд, Вазерская волость, село Петровка и село Сергиевка
[/q]

Можно уточнить, это данные за какой год, из переписи?
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
fine7z

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 297
Добрый день ! Интересуют МК села Кафтырево Камешкирской волости Кузнецкого уезда . МК с 1773 года по 1816 год находятся в Саратовском архиве , может быть с 1816 по 1917 находятся в Пензенском архиве ? Если кто может прояснить , будьте любезны !
Лайк (1)
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 980

fine7z написал:
[q]
Добрый день ! Интересуют МК села Кафтырево Камешкирской волости Кузнецкого уезда . МК с 1773 года по 1816 год находятся в Саратовском архиве , может быть с 1816 по 1917 находятся в Пензенском архиве ? Если кто может прояснить , будьте любезны !
[/q]

МК с. Кафтырево в ГАПО

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Лайк (2)
Olga_Yu

Olga_Yu

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 317
ЧЕТВЕРИКОВ МИТРОФАН НИКИФОРОВИЧ, 1903 г/р

Поисковиками найдены останки бойца ВОВ, пропавшего без вести. Разыскиваются родственники.

Оставлю тут информацию, вдруг кто-то ищет своего деда или прадеда.

Источник: https://penzaobzor.ru/news/gen...noarmejca/

Поисковики из Пензенской области разыскивают родственников красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны. Об этом проинформировало региональное министерство внутренней и информационной политики.

Ранее, 7 июня, в Глазуновском районе Орловской области были найдены останки бойца с медальоном, принадлежащим Четверикову Митрофану Никифоровичу 1903 года рождения.

Было установлено, что он родился в Пачелмском районе Пензенской области. Был призван Лопатинским районным военным комиссариатом в 1941 году. Проходил службу в 307-й стрелковой дивизии. Письменная связь с бойцом прервалась в августе 1942 года.

Известно также ФИО жены красноармейца — Четверикова Просковья Леонтьевна. Семья проживала в селе Козловка Лопатинского района.

Жители региона могут сообщить информацию о родственниках Митрофана Четверикова, обратившись в министерство внутренней и информационной политики Пензенской области.
---
Мои: Куденеко, Дрозд, Дроздовы, Сусло, Бойко, Воловик (Брянск. обл.), Сураковы, Гунылины (Тамбов.обл.), Логуновы, Диановы, Носковы, Сорокины, Гущины, Персиковы, Молотковы, Бездетновы, Чирковы, Вихревы, Новичковы, Кузмины, Гусенковы, Димидкины, Новосельцевы, Софроновы, Плавуновы, Тугаевы (Пензен.обл.
Лайк (2)
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте. Я приступаю к поискам по ветке своего деда, Боженова (Баженова) Сергея Ивановича. Родился он в деревне Новая Самодуровка, она же Калгановка, ныне Сосновка/Подлесное Наровчатского района в 1922-1923 годах. Точная дата под вопросом, потому как по семейной легенде молодой парень Сергей прибавил себе год (а может и больше), чтобы в 1941 уйти на фронт. Мне бы очень хотелось найти запись о его рождении, чтобы понять, в каком примерно году можно искать брак его родителей, Боженовых Ивана Кузьмича и Христины Петровны, оба 1888 года рождения. Я уже и приходскую церковь их нашла (надеюсь)) в селе Большое Кирдяшево. Подскажите пожалуйста, более опытные, куда мне обращаться за записью о рождении деда? В ГАПО или в архивный отдел пензенского ЗАГС? У меня пока опыт небольшой, боюсь ошибиться и уйти в другую сторону, упустив что-то важное. А с пензенским архивом я и вовсе незнакома пока, как у них все происходит... Бабушку, его жену, я нашла вообще элементарно, но это была Московская область, там запрос через госуслуги - и все готово. А тут куда бежать?
Лайк (1)
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3366
Loosha, посмотрите данную тему, если не видели. Может пригодится, спишитесь...
https://forum.vgd.ru/1246/105756/
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 521
>> Ответ на сообщение пользователя Loosha от 13 июня 2023 0:23

Поиск из дома через интернет - просмотр онлайн.
Сайт ГАПО – АИС (через регистрацию)
–Путеводитель по фондам – список фондов –
Р2854 Отдел записей актов гражданского состояния Правительства Пензенской области 1906 – 1936 гг 388 дел
- опись 5 Книги актов гражданского состояния Наровчатского уезда 01.01.1915-31.12.1927 106 дел
Я посмотрел бегло лишь дела № 44 и 48.
Баженов Сергей Ив родился в 1920 году –наверное вскоре умер, т.к. в память о нем следующего родившегося в 1922 г сына также назвали Сергеем.
В 1925г родилась Александра Ив.
Еще, может Ваш:
Сайт ГАПО - АИС – сельхоз перепись 1917г нашел Баженов Кузьма Филиппович 60 лет жена 63 г.
У них сын 29 лет (нетрудоспособный, может по ранению, была 1 мир война) 1888 гр., сноха 24 г 1893 гр.,
Их дети: дочери 10 лет (+ - 1907гр) и 6 лет, сыновья 9, 4 и 1 год.

Если брак был заключен до 1907 г. тогда невесте было 14 лет? Или это мачеха?

Метрические Книги в ГАПО есть, но не оцифрованы - есть лишь в бумажном варианте.
Список описей МК есть на сайте ГАПО.

Прикрепленный файл: баженов кузьма.jpgбаженов серг ив 1920 и 1922 гр.jpg, 1728673 байт
---
"Все будет хорошо, я узнавал, но когда -не сказали"
Лайк (2)
Loosha
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 30
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 13 июня 2023 9:54

Боже мой, я аж онемела от восторга... )) Мои! И оба Сергея (первый, кстати, действительно умер, но, по легенде, лет в 10), и Александра. Их там было много детей, в 1918 достоверное известно о рождении Матвея, а он был не самым старшим. Были еще старшие Иван. Наталья, Анна, и вроде как самый младший Федор. ВОВ пережил только мой дед из мальчиков :( Про Кузьму надо разбираться, очевидно что тоже наш. Со снохой, конечно, возникают вопросы. Насколько я знаю жена у Ивана была одна, Христина, нарожала ему кучу детишек, еще и чужих выкармливала (племянников), огромное хозяйство держала и пользовалась большим уважением в деревне. На могиле у нее указан год рождения 1888. Могла ли быть рождена в 1893? Наверное. Но иметь ей дочь 1907 года тогда действительно становится маловероятным. Значит нужно искать подтверждения либо опровержения. Но как же круто вы мне помогли! Спасибо вам и низкий поклон. Надеюсь освою новый для меня инструмент в виде АИС ГАПО и смогу так же )) А за метриками, похоже, надо собираться в Пензу.

Извините, не удержалась. Сегодня как раз мама прислала фото, это и есть Сергей и Александра.

Прикрепленный файл: СИ и сестра Александра.jpeg
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 248 249 250 251  252 253 254 255 256 ... 269 270 271 272 273 274 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈