Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
glava_semii

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте. Нашёл новый для себя источник информации. Может кому-то тоже пригодится.

На сайте Госуслуги Пензенской области нашёл поиском нужную мне администрацию Шемышейского района и там выбрал услугу "Предоставление информации по документам архивных фондов".

Запрашивал я место жительства и захоронения своего прапрадеда. Через полтора месяца на электронную почту пришёл ответ. В письме говорили, что данной информации у них нет и советовали обратиться в сельсовет. Но вместе с этим ответом мне прислали копии похозяйственных книг на все две семьи Ефремовых из запрашиваемого села за 1950-70 годы. Там оказалось много новой и интересной информации для меня.

Важно ещё, что ответ прислал не робот, а обычный человек и в переписке я уточнил кое-какие вопросы. Например, что более ранние похозяйственные книги сданы в ГАПО. Сейчас отправил второй запрос на другую ветку. Также можно к ним приехать и поработать самому, просили только предупредить заранее.

К заявлению прикладывал сканы документов, подтверждающих родство.
---
https://glava-semii.ru
Лайк (5)
Larisa-kira
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию по мещанам Еналеевым из г. Петровска Пензенской губернии
Mikhail77
Начинающий

Частный специалист

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте! Кто работает в читальном зале Госархива Пензенской области прошу написать в личку.
Эта тема была выделена из темы "Пензенская губерния/область" (19 сентября 2022 17:44)
Nadentsia

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 140
>> Ответ на сообщение пользователя Galina2707 от 2 декабря 2020 11:26
Есть фамилия Федьков в Большой Азясь Пензенская губерния.

---
Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи
natalia1972
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя viktorovalo от 11 января 2015 18:52

Здравствуйте Людмила, моя прабабушка тоже из Языковки Баландина Агафья Захаровна. Предполагаю что она родственница Вашего прадеда, может быть двоюродная сестра. У меня есть кое-какая информация об этой семье от Екатерины Силантьевой (ekaterina94)
Семья Баландиных:
Петр Захарович в середине с бородой. Справа от него его жена Елена.
Дети Петра Захаровича: Иван, Сергей, Михаил, Александра, Варвара, Надежда, Анастасия, Василий.

Прикрепленный файл: Баландины Петр Захарович, его жена Елена, их дети.jpg
---
Мои предки Рубцов (с. Ялым, Притобольного р-она Курганской обл.), Мазилов (с. Кременское, Медынского района Калужской обл),
Лайк (1)
Lia93K
Новичок

Lia93K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 22:35

Здравствуйте!
Не могли бы вы посмотреть в Адрес-календаре Киреев.
Спасибо.
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616
Добрый день!
Пожалуста, подскажите, кому-нибудь попадались по селу Сосновка Бековского района Пензенской области метрические книги и, особенности, документы по сельхозпереписи 1917 г.?
Плюс, насколько видно, в ГАПО реализован удаленный доступ к делам?
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
asd010868

asd010868

САМАРА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

T S T написал:
[q]
Добрый день!
Пожалуста, подскажите, кому-нибудь попадались по селу Сосновка Бековского района Пензенской области метрические книги и, особенности, документы по сельхозпереписи 1917 г.?
Плюс, насколько видно, в ГАПО реализован удаленный доступ к делам?
[/q]

Район образован 16 июля 1928 года в составе Балашовского округа Нижне-Волжского края. К какому уезду и волости принадлежало в 1917 г.? В АИС есть с.Сосновка Керенского уезда Архангельской волости
---
св-я о Дементьевых,Щебетовы,Архиповы,Калистратовы,Солдатовы,Дудукины,-с.Новое Запрудное, Богдановская волость,Самарский уезд; Киреевы,Аряновы,Осиповы,Антоновы с.Трехсвятск, Зубовы с.Каменный Брод Пензенская обл.
Кузнецовы-д.Аранчеево(Байбердино),Куприяновы,Голубевы д. Каргалы Чувашия(тетюшский уезд
Лайк (1)
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 616

asd010868 написал:
[q]
К какому уезду и волости принадлежало в 1917 г.?
[/q]

Так, тогда это была Сосновка Сердобского уезда Саратовской губернии
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈