Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ARSAI
Участник

ARSAI

RUSIA, SAMARA
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Всем здравствуйте. Ищу переселенцев в или из мордовской д. Карамал (Коромал) Засурского стана до 3-й ревизии 1762 г. При переписи в 3 -ию ревизию упоминаются новые жители деревни уже крещенные, но не указано откуда они прибыли, т.же некоторых жителей до 3-ей ревизии после крещения перевели не известно куда. Может кто-то из вас при работе с документами встречал список или отдельных лиц переселенцев, пожалуйста напишите. confused.gif
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16573
Люди из села Бессоновка

Фото из сети, размещено Алиной Меметовой со следующей аннотацией

"Фотография 1886 года, на ней моя прапрабабушка справа,самая маленькая девочка (на фото ей три года, родилась в Пензенской губернии, село Бессоновка). Рядом с ней ее мать год рождения 1866, а рядом ее бабуля,мама мамы, а год ее рождения 1822 (могу ошибаться, информацию мне доносили однажды, а сейчас и узнать уже не у кого) .

Все эти люди занимались выращиванием особого сорта лука «Бессоновский», земледелием и вообще были простые крестьяне.

Кто изображён на фотографии помимо трёх людей, узнать не удалось ни у кого..".

bessonovka.jpg

---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (3)
Serge91
Участник

Serge91

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте,
Ищу человека, который мог бы в ГАПО просмотреть пару-тройку дел на платной основе.
Пишите в личку.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2125
Тобархив Ф. И417, Оп.2, Д.1-7 (ул.Большая Петропавловская)
Казармы г. Тобольск (Пленка 2460060)
Казармы Тобольского резервного пехотного батальона

2-ая Рота (кадр 0546)

№87 Романцов (он же Кочкарев) Илья (по метрике Емельян Иванов) - 1871 г.р. - холост, крест. - Пензенская губ., Краснослобод.в., д. Заберезовой - земледелец и овчинник.

Прикрепленный файл: 0555.jpg
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
PdPenguin
Начинающий

PdPenguin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте

Хотел бы получить совет. Ищу метрическую книгу за 1915 год по деревне Завиваловка Чембарского уезда, 1915 год.
В списках в ГАПО ее нет. Где можно ее поискать и куда написать? ЗАГС в Пензе или в районные ЗАГСы или может быть в архив консистории чтобы найти Консисторский экземпляр?
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435

PdPenguin написал:
[q]
Хотел бы получить совет. Ищу метрическую книгу за 1915 год по деревне Завиваловка Чембарского уезда, 1915 год.
В списках в ГАПО ее нет. Где можно ее поискать и куда написать? ЗАГС в Пензе или в районные ЗАГСы или может быть в архив консистории чтобы найти Консисторский экземпляр?
[/q]

Из ЗАГС по 1925 год все передано в архивы. А вот насчет архива консистории - был бы благодарен за адресок biggrin1.gif
Лайк (1)
PdPenguin
Начинающий

PdPenguin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32

Илько написал:
[q]

Из ЗАГС по 1925 год все передано в архивы. А вот насчет архива консистории - был бы благодарен за адресок
[/q]

Я так понимаю, что спросил фигню lol.gif
Знаний маловато) просто прочел, что было два экземляра книг: приходская и одна большая на весь уезд.
Вот и подумал, что может есть где второй экземпляр(

Ведь может быть у рпц в области есть архив, где хранятся книги.
Не очень хочется думать, что книга взяла и пропала бесследно(

Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3435
PdPenguin
Если нет нужного года, то это не приговор. Построение генеалогического древа семьи можно продолжить по родным братьям сестрам и выйдите на общих родителей. Самое интересное в метриках - это бракосочетания ( возраст, откуда -если пришлые, девичьи фамилии - до определенного момента). По возрасту можно высчитать примерный год рождения (=/- год) и перепрыгнуть эти годы, если нет времени или финансов. Удачи)
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
Лайк (1)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6014

Илько написал:
[q]
PdPenguin
Если нет нужного года, то это не приговор. Построение генеалогического древа семьи можно продолжить по родным братьям сестрам и выйдите на общих родителей. Самое интересное в метриках - это бракосочетания ( возраст, откуда -если пришлые, девичьи фамилии - до определенного момента). По возрасту можно высчитать примерный год рождения (=/- год) и перепрыгнуть эти годы, если нет времени или финансов. Удачи)
[/q]

Это как посмотреть, нет факта рождения - это пол беды, если имя фигурирует в браке, да ещё с братьями и сёстрами. Ну а если нет дела с браком, то это все, приехали. По крайней мере в архивах, где доступ документов ограничен, плюс нет полного списка дел. По закону подлости, отсутствуют именно те дела которые нужны. Да и наличие дела и записи из дела не всегда дают продолжение поиска. У меня две записи о браке привели в тупик. Как то так.
Лайк (1)
ELENA ALEKSEEVNA

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Китобой 333 написал:
[q]

Илько написал:
[q]

PdPenguin
[/q]

Ну а если нет дела с браком, то это все, приехали.

Не согласна. Когда я разыскивала запись о браке своих прадеда и прабабушки, как раз столкнулась с тем, что в МК не оказалось 2 части, т.е данных о браке.
Все что я о них знала это данные из с\х переписи 1917г., и ФИО прабабушки (делала запрос в архив, о рождении моей бабушки). Поехала в архив и стала выписывать всех рожденных девочек с именем Евдокия у которых отец Никита, за 10 лет. Так же в с\х был указан брат Евдокии, тоже выписала всех рожденных мальчиков у кого отец Никита (так как имени его не знала), за 10 лет. А потом просто сравнила родителей и нашла тех у кого одни и те же родители.
Так что не стоит сдаваться.

---
ДАРЬИНЫ

Хочешь всё знать о своей семье? Кто твои предки? Где жили? Чем занимались и о чём мечтали? Что за поступки в жизни совершали? Вопросов много, так что поспеши, найди, узнай и для потомков запиши.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 271 272 273 274 275 276 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈