Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 467

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 января 2022 13:03

Не знаю, где то Вы с ними не нашли общий язык. Есть прайс, есть сроки исполнения, были 30 дней. Как они мне отвечали ищут и по имени и по имени отчеству. По имени как то сомневаюсь. Я не архивный работник и что они думают и говорят не знаю, я читаю прайс и там все доходчиво написано. От него и отталкиваюсь и иногда им же на него ссылаюсь.
[/q]

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 27 января 2022 13:03

Когда мне сказали про две тысячи я то же был шокирован.Порывшись в инете, понял что две тысячи стоит страница А4 с ответом на Ваш как я понял тематический запрос, срок исполнения которого зависит от об"ема желаемого.
[/q]

ну я о том и говорю, что текст на А4 -2000 р. но при этом они РС 3 и 4 ревизий очень медленно обрабатывают как сказали, что ждать придется до 2 лет, и что явно будет не один лист. добавив, что "а но вам надо столько ждать и платить?" ну когда я пожелал сам приехать поработать, то началось, что книги не дают, что в плохом состоянии и сами тоже не будут работать, что для них важнее другие заказы.
а у меня уже как край нужно работать с 3 и 4 ревизиями.
сами ревизии это же середина 18 века. они в ветхом состоянии, и над ними явно трясутся так что ни себе ни людям. те РС в основном состоят из имен и отчеств. фамилии еще редкость тогда были.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6236
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 января 2022 7:45

Третья должна быть в РГАДА, вот какая стоимость не знаю, если сам, то просто фотаешь.
bna0405

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 764
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, кто работал в ГАПО и у кого уже есть материалы, напишите в личку. География: Чембарский уезд, Мачинская волость, с. Мача
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 467

Китобой 333 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 29 января 2022 7:45

Третья должна быть в РГАДА, вот какая стоимость не знаю, если сам, то просто фотаешь.
[/q]

эммм. так мне говорили, что 3-я есть и в ГАПО.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
bna0405

bna0405

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 764
Здравствуйте!
Возможно кто-нибудь запрашивал паспортные карточки Ф1 по Пензенской губернии. Сохранились или уничтожены, какие годы? Поделитесь опытом.
---
"Все было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться".
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135
Добрый день!Помогите, пожалуйста, ссылкой на МК, ИВ, РС по Чембарскому уезду на FS! Спасибо!
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 660

bna0405 написал:
[q]
Возможно кто-нибудь запрашивал паспортные карточки Ф1 по Пензенской губернии. Сохранились или уничтожены, какие годы? Поделитесь опытом.
[/q]
Общайтесь в этой теме https://forum.vgd.ru/450/41248/
Лайк (2)
K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте. я новичок. Ищу информацию о селе Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) и ищу информацию о Цыбулиных и Пашуевых из этого села. Сохранилась ли перепись 1917 года? В каких документах может быть указана национальность и переселенцы ли они?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 597

K_E написал:
[q]
Здравствуйте. я новичок. Ищу информацию о селе Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) и ищу информацию о Цыбулиных и Пашуевых из этого села. Сохранилась ли перепись 1917 года? В каких документах может быть указана национальность и переселенцы ли они?
[/q]

с Междуречье Каменского района Пензенской области.
В прежнее время: с Голодяевка Голодяевская волость Чембарский уезд.
В архиве г Пензы ГАПО -есть метрики с Голодяевки с 1917 по 1891год.
До постройки церкви приписана к с. Вражское -есть метрики с 1917 до 1800х годов.
На сайте архива Пензы –АИС-тематические базы данных- сельхоз перепись 1917г:
с Голодяевка есть с фамилиями: Пашуев -9 семей, Цибулин- 6 семей и Цыбулин -7 семей.
В карточке (можно увидеть после регистрации в АИС):
если подчеркнуто приписной –значит давно живет,
если национальность великоросс – значит русский,
если отс. прз. - значит призван на войну.

---
"Все будет хорошо, я узнавал, но на всех может не хватить..."
Лайк (2)
дубовчанка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 84
Сенатские объявления 1834 г

Прикрепленный файл: 1.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 275 276 277 278 279 280 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈